ID работы: 3185036

Глупости

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ванда всегда вместе с Пьетро. Она по рассказам матери знает, что даже будучи младенцами, они не позволяли разделять себя. Если одного из них уносили, они тут же начинали плакать и успокаивались только после того, как их вновь соединяли. Всегда. Навечно. Ванде казалось, что ничто не сможет их разделить. Пьетро же был в этом непоколебимо уверен.

***

Ванда была более тихой, вдумчивой. Пьетро, наоборот, был шумным, быстрым, неутомимым. Наверное, так случается со многими близнецами. Наверное, они поделили все качества пополам.

***

Ванде семь, и она искренне не понимает, почему у них в комнате после ремонта стоят две кровати. Зачем? Они всегда с Пьетро вместе. - Послушай, дорогая, - улыбается мама, присаживаясь на корточки и с любовью глядя на дочь, - ты уже должна понимать, что мальчики и девочки спят в отдельных кроватях. Так принято, понимаешь? Ванда кивает головой, хвостики на её голове весело подпрыгивают, но вечером она залезает в кровать к брату и, обняв его, засыпает. На следующее утро мама не ругается, просто повторяет, что так делать не стоит. Ванда виновато улыбается, но снова приходит к брату. Снова. И снова. И снова. Мама вскоре сдается.

***

В четырнадцать Ванда вечером впервые за несколько лет расстилает свою кровать. Пьетро ничего не говорит, только молча наблюдает, и девочке неудобно, неуютно под его взглядом, но она залезает под одеяло и оттуда говорит: «Спокойной ночи». - Спокойной, Ванда, - несколько отрешенно говорит Пьетро, укрывается одеялом и отворачивается к стене. Ванда крутится, должно быть, несколько часов, затем сдается, выскальзывает из постели, шлепает голыми ногами по полу и залезает под одеяло, прижимаясь к брату. Её пальцы скользят по его руке и легонько сжимают ладонь; Ванда безмолвно извиняется. Пьетро расслабляется, подносит её ладонь ко рту и целует; Пьетро безмолвно прощает. Ванда обнимает Пьетро и наконец-то засыпает.

***

В день их пятнадцатого дня рождения, Ванда просыпается пораньше, но обнаруживает, что Пьетро уже не спит. Лежит, перебирает её пряди пальцами, и Ванда улыбается. - Тебе не кажется, что это… Это неправильно? – осторожно задает она вопрос. - Глупости, - тихо смеется Пьетро. – Мы с тобой одно целое и всегда будем рядом.

***

«Глупости» - твердит Ванда, когда видит, как к Пьетро клеится Лиз из их класса, и чувствует, что начинает ненавидеть эту девчонку. «Глупости» - думает Ванда, когда на их восемнадцатый день рождения она, слегка выпив, как и брат, и другие гости их вечеринки, одобренной родителями, целует брата, только промахивается и вместо щеки быстро чмокает в губы. «Не глупости» - знает Ванда, когда через три недели, во время их прогулки, Пьетро наклоняется и быстро целует её. «Не глупости» - знает Ванда, когда она, вместо того, чтобы оттолкнуть его, обвивает его шею руками и целует в ответ.

***

Они уже не дети, когда Тони Старк уничтожает их жизни. Они не дети, когда соглашаются на эксперименты. Они не дети – они знают, что, возможно, всё пойдёт плохо. - Ты уверена? – спрашивает Пьетро. Ванда кивает, приподнимается на цыпочки и быстро целует его. Затем они вместе заходят в пункт сбора, где собрались такие же, как они: бледные, напуганные, но полные решимости. Тони Старк уничтожил не одну семью, не сделал сиротами не парочку детей. - Только мы будем вместе. Всегда, - говорит Ванда, не отпуская руки брата, женщине, которая невозмутимо записывает их имена, даты рождения и группу крови. Женщина равнодушно кивает. Её это не волнует.

***

Ванда ерошит волосы брата, улыбается и пытается скрыть печаль. Волосы Пьетро частично поседели, посеребрились, глаза стали светлее, и теперь не так видна их похожесть. - Ты чем-то расстроена? – спрашивает Пьетро, замечая, как обычно, её настроение. - Просто… Теперь мы почти разные, - говорит Ванда, выдавливая улыбку. - Но это не меняет того, что мы всегда будем вместе, - обещает Пьетро, прижимая её к себе. Его губы скользят по её уху, и дыхание колышет волосы. – Мы всегда будем вместе. Я тебе обещаю. Ванда верит.

***

Ванда не верит. Из горла рвется крик, когда она чувствует, что связь – их связь – рвется, словно тонкая ниточка. Ванда не хочет верить, не хочет даже думать об этом. Пьетро обещал, а он исполняет обещания.

***

Ванда падает на грудь к Пьетро, рыдает, не верит. Этого же не может быть. Просто не может. Пьетро не мог бросить её. Ванде плевать, что вокруг неё стоят Мстители. Ванда не замечает, когда они уходят. Ванда думает лишь о Пьетро. - Ты же обещал, - шепчет она. – Обещал! Ты не можешь меня бросить. Только не ты. Пожалуйста, Пьетро!.. Она не знает, о чём просит. О том, чтобы это оказалось шуткой? О том, чтобы он открыл глаза? О том, чтобы он жил. - Ты был прав, - выдавливает она. – Всегда. Это глупости. Она нежно проводит рукой по его лицу. Слёзы, текущие по щекам, уже не важны – важно то, что он был прав. - Всегда, - говорит она и, наклонившись, целует его в холодные губы. Плевать на всё, ведь главное – это то, что они будут рядом, ведь он всегда будет с ней в её сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.