ID работы: 3185053

Они думают, я —сумасшедший.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Они думают, я сумасшедший, Что давно уж сошел я сума, Что маразм, в мое тело пришедший, Испепелил все. И там пустота. Они думают, крыша слетела. Но с чего это все? Не пойму... Может,это холодное тело Вызывают у вас дурноту? Может, вам неприятно насилие? Неприятна вам кровь или ложь? Не считаете смерть вы красивою? Тогда, взгляд, наш увы уж не схож... Вы боитесь меня, избегаете. Неужели я так нехорош? Неужели меня покараете? Я приму это стойко, что ж. Во мне борются тысячи бесов, Они спорят, советуя мне. Но, из всех этих черных балбесов, Лишь чуть-чуть соответствуют мне. Первый, меньше всех, но храбрее Он отважный и очень силен. Он намного, намного смелее, Но не лезет чуть что на рожон. Есть еще один маленький облик. Он умен. Не по-детски суров. Но по сути - как маленький ослик, Не сгибаясь идет напролом. Есть и чертова самоубийца, Режет вены и плачет она. Узнаю в ней я многие лица, Что так часто пугают меня. Но веселый, игривый мой образ Очень сложно во мне же найти... Растворился, исчез, скрылся с глаз он, Он ушел по другому пути. Его нет. Он убит. Он погублен. Не вернешь, не заменишь его. Он растоптан, безжалостно срублен, Мой цветок, излучавший добро. И таких мертвых душ во мне много. Ведь я сгнил. Почти сгнил изнутри. Моей жизни и смерти дорога Переплелись где-то там, внутри. Но вы дальше меня унижайте, Да, вперед! Сумасшедший ведь — я! И все больше во мне убивайте Моих личностей, "маленьких я". Вы поймете. Вы скоро поймете, Что вы сделали, натворили. А пока, я прошу, пройдем-те Убивать, что еще не убили. Ведь убита и верность, и чувства. Все те чувства, так нужные всем Это все превратилось в искусство Что доступно теперь-то не всем. Это вы сумашедши, вы —психи. Вы не цените нужных вещей Все поступки не так уж и лихи, Не почувствуешь больше страстей. Вы все верите, Я—СУМАСШЕДШИЙ. И уж не о чем больше просить. Но по правде-то я — потерпевший Что ж прийдется в психушке МНЕ гнить.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.