ID работы: 3185240

Такая разная...

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Женщина-мечта. Часть четвёртая

Настройки текста
- Да, Игорь, я поняла. Мы едем в Колпино, ещё трое – в Пушкин, – говорила в трубку Варя, сидевшая на заднем сидении. – Как ты догадался? – иронично протянула она, покосившись на Женю впереди. – Обязательно. Да, хорошо. Сане привет. И вам, – девушка убрала телефон сумку и подвинулась к капитанам: – Наши ничего не нашли. Они возвращаются в город. - Ладно… – кивнула Стрельникова. – Эх, не дождётся сегодня кто-то своих мужей… - А кто-то – жён, – буркнула Варвара, но капитаны её услышали. - Ты замужем? – обернулся к ней удивлённый Лернер. - Да, – кивнула старлей и тут же добавила: – Кольцо не ношу, потому что во время задержания чуть не потеряла. Ненавижу отвечать на этот вопрос. - Это личное дело каждого, – пожал плечами Антон. - Приятно, что хоть кто-то это понимает, – улыбнулась Волынская. - А что, кто-то не понимает? – уточнила Женя. - Бывает и такое, – подтвердила Варя. – Сашка долго возмущался, кстати. Ну, он весьма своеобразно с моим мужем познакомился, – фыркнула девушка, но от дальнейших комментариев воздержалась. Стрельникова расспрашивать не стала, а Лернер целиком и полностью обратил своё внимание на дорогу. Им тоже не повезло – в доме было пусто, что подтвердили и соседи, к которым опера не поленились сходить. Сидеть и гипнотизировать железные ворота смысла не было, и ребята повернули обратно в город. За руль села Женя, пообещавшая всех развезти. Варя попросилась обратно в ГУВД – у неё было какое-то дело к Волынскому, и, высадив её на Обводном, капитаны поехали дальше на северную окраину города. Было уже поздно, пробки рассосались, и домчались они с ветерком. Въезд во двор перекрыла иномарка, и в тусклом свете фонарей цвет было не разобрать. У машины стояла парочка и над чем-то заливисто смеялась. Вышедший из служебного автомобиля Лернер узнал в девушке Юлю и хотел уже окрикнуть её, когда незнакомый ему и Жене мужчина наклонился к Юле и поцеловал её. Девушка сильно не возмущалась, но и отстранилась почти сразу. Антона, так и стоявшего у машины, она в упор не замечала. Помахала мужчине на прощание и скрылась за дверью подъезда. - Жень, я могу сегодня переночевать у тебя? – спросил Лернер, садясь обратно. Подниматься сейчас туда, к Юле, выяснять отношения и скандалить, было противно. Да и вообще к этой женщине возвращаться не хотелось. - Диван у меня на кухне всегда свободен, – улыбнулась Стрельникова. – Поехали? - Да. Женя не рискнула лезть с расспросами к чересчур задумчивому напарнику, поэтому до дома девушки они доехали в полной тишине. Стрельникова, поставив чайник и предоставив Лернера компании кошек, умчалась переодеваться. Вышла она через несколько минут в домашнем костюме и с телефоном у уха, усиленно объясняя звонившему: - Нет, Игорь, я дома. Да, представь себе. А Варя вернулась в ГУВД, у неё какое-то дело к Волынскому. Смешно. Позвони ей и спроси у неё сам, – параллельно девушка успевала наливать чай. Антон, сидевший за столом, хотел ей помочь, но она лишь отмахнулась. – Да, хорошо. Асе привет передавай. И я тебя. - Игорь? Это напарник Вари? – уточнил Тоха, всё-таки забирая у напарницы чашки с чаем. Та кивнула. – Вы с ним знакомы? - Ближе, чем ты думаешь, – не смогла сдержать усмешку Женя. – Но это долгая история. - Так мы вроде никуда не торопимся, – настаивал Лернер. – Чай у нас есть… - Ну, ты сам напросился… – сдалась девушка, притягивая к себе чашку…

***

- Та-а-ак, ну и? – заглядывая за забор, произнесла Саша. Перед операми убойного стоял старенький и на вид давно заброшенный дом, но внимательный взгляд девушки в сумерках летней ночи зацепил-таки свежий след автомобильных шин, скрывавшийся за хлипкими воротами. Порыв ветра лопнул незапертой калиткой, и раздался противный скрип несмазанных петель. – Что делать будем? - Осмотреться надо, – задумчиво протянул Фил, и Бойко, полностью согласная с этим, уже схватилась за кольцо калитки, но Дима ухватил её за руку: – Ты что творишь? А если там кто-то есть? - Ну извини… – пожала плечами лейтенант и огляделась. – А где Михей? - Не знаю, может, до машины пошёл, – служебный автомобиль они благоразумно оставили за пару домов от места. Но Ильинский вылез из кустов с противоположной стороны и, отряхиваясь, сообщил: - Дыр в заборе нет, но у меня появилась идея, – он подошёл к Саше: – А ты мне поможешь. Фил, тебе лучше вернуться в машину, ты в нашу компанию заплутавшей молодёжи не вписываешься – костюмчиком не вышел. - Что ты хочешь сделать? – заинтересовалась Александра. - Всё очень просто: мы заходим во двор, стучимся в дом. Если нам открывают, говорим, что заблудились, если нет – пытаемся войти в дом сами и осмотреться. - Валяйте, только будьте аккуратны, – напоследок попросил Филиппов. - Мы всегда предельно аккуратны, – приобнимая девушку за плечи, откликнулся Михей. – Ну что, Санька, пошли? Он открыл калитку и пропустил Сашу вперёд. Фил, вспомнив слова товарища, отошёл на пару десятков метров. Ребята, держась за руки для оправдания образа влюблённой парочки, прошли к дому, и Ильинский постучался. Дима обратился в слух. Миша постучался ещё раз и заорал: - Эй! Есть кто-нибудь дома? - Вы кто такие? – на пороге появился типичный шкаф из охраны, и Михей от греха подальше задвинул напарницу за спину. - Слушай, друг, мы тут у вас заблудились, как нам на шоссе выехать, не подскажешь? – затараторил капитан. – А то мы уже час выбраться не можем. - Вам до конца улицы, потом направо, на втором перекрёстке налево, ещё раз направо… – пока бугай объяснял, Саша попыталась заглянуть в дом, но свет был выключен, поэтому мозг тут же подсказал вариант: - А можно у вас водички попросить? А то меня этот, – кивок в сторону Михея, – замотал совсем… - Да, проходи, – подумав, кивнул мужик, и Саня, которой не надо было повторять дважды, нырнула в тёмный коридор. – Вторая дверь. Только не шуми. - Что, девчонка твоя спит? – понимающе подмигнул Ильинский. - Ага… Только Саша зашла на кухню, откуда-то снизу послышалось мычание, и девушка, недолго думая, рванула крышку подвала, находившуюся прямо посередине. Из открывшейся дыры полился неяркий свет, но Бойко всё равно зажмурилась на пару секунд. Мычание усилилось, даже не спускаясь, она смогла разглядеть сидящих на полу девочек и крикнула: - Михей, они здесь! Со стороны коридора донеслись звуки борьбы, и через полминуты капитан отозвался: - Он готов. Там больше никого нет? - Не-а, – Саша уже была внизу и развязывала девочек. – Вы как, в порядке? Вас не били? – спросила девушка у них, на что старшая только покачала головой и прижала младшую сестрёнку к себе. Бойко обняла их обеих и помогла подняться. Подоспевший Михей помог всем троим выбраться на кухню. - Ну что, звони начальству, героиня, – Ильинский легонько ткнул напарницу в плечо. - А что я-то? - Ты ж девочек нашла. - Давай сначала до машины доберёмся… А на улице Фил с непроницаемым лицом говорил по телефону с Калитниковой: - Валентина Павловна, нам бы машину, тут два подозреваемых, – и несильно подопнул лежащего на земле и закованного в наручники мужчину в костюме, который с ужасом воззрился на вышедших оперов и младших Власовых. Филиппов же, увидев их, одобрительно улыбнулся и показал большой палец, а начальнице тут же добавил: – С девочками всё хорошо, мы отвезём их сразу домой. Конечно. Ну что, кто с этими останется? – Дима кивнул на преступников. - Давайте я, – вызвался Михей, – а вы отвезите девчонок, – он передал Софию напарнику и за шкирку поднял повязанного Филом помощника Соболева. – Шагай давай, – и подтолкнул его к крыльцу, где отдыхал охранник. - Добро. Патрульные из местного ОВД скоро будут. - Разберусь. Поезжайте уже…

***

- Отец, где моя жена? – с такими словами ворвался в убойный отдел сероглазый шатен, направившийся прямиком к Волынскому. Калитникова и дремавшая в кресле Фила Таня мигом встрепенулись, а Пётр Сергеевич, не поведя и глазом, ответил: - У меня в кабинете спит. Ты чего сюда явился? Разве Варя тебе не звонила? - Нет, – нетерпеливо откликнулся шатен. – Телефон выключен, ты тоже не отвечаешь. Позвонил её напарникам, а у одного из них сестра у вас работает… - Кто? - Имени не знаю, фамилия Стрельникова. - Женя? Ну что ж… Всё, чеши к своей Варе, – Волынский развернул сына к выходу и подтолкнул в спину: – По коридору направо, там табличку увидишь. - Пётр, можно тебя на пару слов? – подняла брови Калитникова, открывая двери в свой кабинет. Полковники обернулись на Птицу, но психолог, утомлённая долгим днём, уже снова спала. - Да, этот парень действительно мой сын, – подтвердил Пётр Сергеевич, отвечая на невысказанный вопрос Валентины. - Сколько ему лет? - Двадцать семь. Да, мне было восемнадцать, когда он родился. Мы с его мамой знатно накосячили на выпускном… Она слишком поздно узнала о беременности, аборт было делать нельзя, и родители не разрешили. Их семья уехала в Тихвин, да и меня, как ты помнишь, в том возрасте интересовали отнюдь не дети… - Да, я помню, – кивнула нахмурившаяся Калитникова. - Вот… Когда Олегу исполнилось семнадцать, его мать убили, у него на глазах, её родители к тому времени умерли, и мне пришлось забрать сына к себе. - И эти десять лет ты тоже молчал… - Да к слову как-то не приходилось, знаешь ли. В обычных разговорах о таком упомянуть сложно. - Я понимаю. - А сын у меня, как видишь, парень не промах – работает в ФСБ, женат, в отличие от меня. - Варвара – твоя сноха, получается. - Да. - Па-ап, – в кабинет, постучавшись, заглянул Олег. Полусонная Варя прижималась к его плечу. – Мы поедем домой, хорошо? - Конечно. - Вы бы тоже собирались… Тебя подвезти? - Нет, сам доеду. - Валентина Павловна, а Вас? – осведомился у Калитниковой младший Волынский. - Нет, спасибо, я тоже сама. Вы лучше Татьяну нашу заберите. - А где она? – Варя обернулась – в кресле, где спала Таня, уже никого не было. – Сама, наверное, уже уехала… - Это уже её дело. Всё, мы поехали. Всем спокойной ночи. Пап, ты звони, хорошо? - Ты тоже…

***

Не выспавшиеся, но донельзя довольные опера собрались на утро в отделе писать отчёты. Фил, поглядывая на Птицу, прописавшуюся в их кабинете, со счастливой улыбкой вспоминал, как они с Сашей привезли дочерей Власовых домой и передали родителей. Мария Юрьевна плакала, держа одной рукой измотанную Софию и второй прижимая к себе Полину. Полковник сдержанно поблагодарил ребят, но переполнявшее его чувство облегчения угадывалось в каждом жесте. Кудряшки Лики мелькали то рядом с отцом, то около сестрёнок и мачехи, но и она успела крепко обнять Саню и чмокнуть в щёку Диму. От Марии капитан получил прочувствованное «спасибо» и под ревнивым взглядом мужа целомудренный поцелуй уже в другую щёку. И никаких мучений по поводу сердца, так и не разбитого, по всей видимости. Только почему-то мысли о Татьяне, которые до утра так никуда и не делись. Запилили его всё-таки Михей с Марией Юрьевной… А Таня привычно шутила с Ильинским и Бойко, изредка хитро косясь на Фила, который тут же опускал глаза на бумаги. Миша, подметив это, подкалывал друга, но Дмитрий не обращал внимания, тогда неугомонный капитан переключался на Тоху с Женей, чьи взгляды и улыбки были ещё более смущёнными и влюблёнными, но от обоих получал посыл в нужном направлении – позвонить Ане и не доставать остальных. Михей направление «изучил» и вернулся в ещё более приподнятом настроении: - Нам, Санька, только тебя замуж выдать осталось, – приобняв лейтенанта за плечи, объявил он. - Да я пока не собираюсь, – открестилась Бойко. – Поработать ещё хочу. - Ой, не зарекайся, Александра, – подошла с другой стороны Женя. – Жизнь, она штука такая… Знаю я одну девушку, тоже так говорила, а в итоге – вышла замуж за напарника и перевелась в другой отдел. И замужем, и работает. - Или наглядный пример, – подхватил Фил, – Валентина Павловна. Замужем, сына растит… - Так, опять болтаем в рабочее время? – неожиданным вихрем в кабинет ворвался Волынский. – А работать кто будет? - Так мы все отчёты уже написали, Пётр Сергеевич! – протянул жалобно Михей, торопливо завершая предложение. – Вот, смотрите сами. - Молодцы, орлы. Вам всем благодарности от ФСБ и лично от полковника Власова… - Ну ещё бы, – буркнул Филиппов. - Насчёт премий не знаю, но сегодня пятница, – Волынский демонстративно глянул на часы, – и чтобы до понедельника в отделе духу вашего не было. Приказ ясен? - Так точно, товарищ полковник! – дружно ответили все шестеро. - Тогда выполняйте. - Ну что, в бар? – прозвучал неизменный вопрос, и все потянулись к выходу. - Предлагаю выдвинуться куда-нибудь в область, – подал голос Михей по дороге, – с шашлыками и палатками. - Поддерживаю, – подняла руку Саша. – Можно даже сегодня выдвинуться. И на пару ночей. Все за? – разбившиеся по парочкам Фил с Таней и Антон с Женей кивнули. - Тогда все быстренько по домам, а потом за продуктами, – продолжил Дима. – А тебе, Михей, достаётся самая ответственная задача… – он отошёл от Татьяны и покровительственно приобнял товарища. - Какая? - Ты, друг мой, едешь за Аней… - В Ломоносов? - А она у родителей? – оживился Филиппов. - Собиралась. - Отпустят, – уверенно сказал Дима. - А тебе как раз повод с ними познакомиться, – добавила Саня. - Ну спасибо, утешили… – вздохнул Михей, а Саша с Филом переглянулись и ехидно протянули: - Обращайся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.