ID работы: 3185263

Наследство

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока только зарисовка, не хотелось бы потерять идею. Но, возможно, однажды и распишу в полноценный фик Этот день был очень знаменательным. Конечно, ведь не каждый день твоему брату исполнялось двадцать, а тебе восемнадцать. Вот парадокс – мы с братом родились в один день, но с разницей в два года. В приюте нас, шутя, звали «ленивые близнецы» – не поленились бы в один год родиться, раз уж день один для этого выбрали. Но, я отвлеклась. Так вот, сегодня с утра мы шумно, как и положено отметили наши Дни рождения в кругу друзей и близких нам людей, перед этим получив кто на работе, кто в школе свою порцию поздравлений и подарков. Вечером же Мир занялся украшением нашего дома, а я накрыла на стол, чтобы отметить важный для нас обоих праздник только вдвоем: - Мира, а где цветные гирлянды? - На верхней полке в шкафу. - А где свечки? - Зачем? - Ну, красиво... - Знаем мы твое красиво, в прошлый раз... - Тогда это было случайно! - ...ты чуть не спалил нашу квартиру, желая навести красоту финальным штрихом из бенгальских огней. Нет уж, обойдемся без свечей. - Злая ты, сестренка. - Ага, просто вселенское зло, муахаха. - Да ну тебя. - Ну не злись. Ты же замечательный художник и вкус у тебя отличный. Все и так красиво без лишних, там, свечек. - Умеешь ты льстить - А ты сомневался? Ладно садись за стол, сейчас принесу твой подарок. - Я тоже свой принесу. И вот мы расселись, за столом, я жестом фокусника с возгласом «Та-да» приподняла крышку над блюдом. Ох, как у Мирки глаза заблестели. Он мою стряпню с детства любит. Бывало я, нет-нет, да и проползала на нашу приютскую кухню и втихаря готовила что-нибудь вкусненькое для любимого братика. Потом мне доставалось от тети Даши, но это были такие мелочи по сравнению с довольной мордашкой некоторых субъектов. Но я опять отвлеклась. Вот, значит, сняла я крышку с блюда, Мирка как торт увидел, вообще забыл зачем мы все сегодня собрались. Только после того как получил по рукам вспомнил про свечи в торте. Зажгла их я, пиротехнику и прочий огонь со спичками детям доверять нельзя. Смотрим мы на пламя парафиновых свечей и, кажется, и не дышим вовсе. Каждый из нас загадывает желание. Мое так и не изменилось с детства, а желание Мира...я не знаю, мы никогда не рассказывали друг другу, что мы желали каждый год. Насчет три мы дуем на свечи, и они гаснут. Часы бьют бьют полночь. Мы протягиваем друг другу наши подарки: - С Днем рождения Мировид Егорович! - С Днем рождения Мирослава Егоровна! Мировид и Мирослава. Какие все-таки странные имена для современного мира. Помню в детстве мы часто бунтовали против своих имен, обижаясь на родителей за их дикую фантазию. Сейчас мы любим наши имена, уверена, родители долго выбирали, желая лучшего для нас. И, когда мы думали, что все закончилось, раздался звонок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.