ID работы: 3185293

Морепродукты

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

О правильном и неправильном (ангст, PG-13)

Настройки текста
Бывают ожидаемые события, а бывают неожиданные. Вот есть Кейми — молодая и симпатичная русалка, которая смотрит на мир широко распахнутыми глазами, умеет до глубины души поражаться мелочам, мечтает и плывет к своей мечте. И этой русалке почему-то неожиданно понравился ты — ты же не идиот, и тебе не пять лет, ты понимаешь, почему Кейми ведет себя именно так. А уж когда она набирается храбрости и признается напрямую, уже не сыграешь наивность. Ты… А что ты? Ты — уже не очень молодой, но еще и совсем не старый рыбочеловек, держишь свой маленький магазинчик такояки, и сам не заметил, как приобрел привычку спасать эту русалку от всяких напастей, а еще ты пытался остановить Ходи Джонса, за что тебя даже зауважали, жизнь у тебя неплоха, и тебе действительно нравится эта русалка… А еще ты бывший пират, плавал сначала с Пиратами Солнца, потом с Пиратами Арлонга. На маленьком островке в Ист Блу ты помогал строить Арлонг-парк, ты собирал дань с местных жителей, считая их слабее, глупее и хуже, чем вы. Почему? Наверное, по инерции, ведь так говорил Арлонг, а ты привык ему верить с самого детства, вы всегда были друзьями, только он был умнее, хитрее и сильнее. Даже Фишер Тайгер в конце своей жизни говорил, что людям и рыболюдям не договориться, а уж кому верить, как ни ему? И когда Арлонг застрелил одну не в меру строптивую дамочку из местных, а у ее приемной дочери неожиданно обнаружился талант картографа, ты просто взял и унес эту девочку с собой, как добычу, как неодушевленный предмет — она же была человеком, а вы уже решили, что люди хуже во всем — ты не задумывался о том, что это девочка чувствует или что с ней будет дальше. Ты потом даже старался подружиться с этой девочкой, заботился о ней, баловал ее подарками, но вряд ли это ее сильно утешило. То, что девочка со своими друзьями потом тебя спасла, дважды, делает эту историю только хуже. Но историю можно сделать еще паршивее: это если вспомнить, как ты познакомился с этой самой русалкой. Сдал ее Макро и его парням в обмен на карту легендарного рецепта такояки. Придумай себе оправдание, Хатчан! Ты плавал под флагом Фишера Тайгера, освободителя рабов, а потом продал русалку работорговцам. Почему? Черт его знает, почему. Ни на Арлонга, ни на Фишера Тайгера не свалить. Есть правильные вещи, а есть неправильные. Все, что ты делал раньше, было неправильно. Ошибался Арлонг, ошибался ты сам, и поэтому ты должен что-то исправлять. Спасать незадачливую русалку, выходить против Ходи Джонса и его парней, и еще, и еще, и снова… Еще одна неправильная вещь, которую ты не должен делать — так это портить Кейми жизнь. Она заслуживает кого-нибудь получше, кто не совершал всех этих ошибок, кто сделает ее счастливой. Да, определенно, это будет правильно. Она заслуживает счастья. А ты его не заслуживаешь. *** — Хаччин, ты знаешь, что когда крепко задумываешься, у тебя вот тут, — Кейми проводит пальцем по его лбу, — складка такая получается? Кейми сидит рядом и гладит его по жестким торчащим волосам. Она часто вот так сидит рядом и заботится о нем — обычно, когда Хаччи оказывается избит или ранен. Чаще всего из-за того, что ее и спасал. Только обычно она улыбается, а сейчас сама хмурится не хуже Хаччи. Как будто мысли его прочитала. Ах, да, она же призналась, что он ей нравится, а он до сих пор ничего не ответил, размышляя о том, что будет правильно, а что нет. — Ню… — тянет Хаччи, — Кейми, знаешь… Ладошка Кейми ложится ему на лицо, закрывает глаза. — Знаю я все, что ты подумал, — говорит Кейми, колеблется несколько секунд и заключает: — Глупости это! Хаччи очень хочется согласиться с ней, ужасно хочется, до слез почти: кивнуть, признаться, что она тоже ему давно нравится, и чтобы дальше все было хорошо, но как он может?.. Кейми отнимает ладонь и смотрит ему прямо в глаза, смущенно, но очень решительно. Стискивает маленькие кулачки, поджимает губы. — Ты меня столько раз спасал, — говорит она, — теперь моя очередь спасать тебя! И это совершенно неправильно, но у Хаччи теплится глупая надежда: а вдруг что-то все-таки получится?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.