Часть 1
6 мая 2015 г., 06:26
Иногда мне интересно, что я тут делаю. Как я вообще сюда попала. И почему вместо оленьей морды у меня лицо человека. Или наоборот, вместо тела человека тело оленя.
У меня было другое имя. Теперь я иногда называю себя Ота-Ла.
Я не говорю. И другие тоже не говорят. Лишь иногда, по настроению мы можем издавать долгие, протяжные крики. Но мы не звери. Я вижу разум в их глазах. Я помню себя человеком.
У меня рыжая шкура и большие рога, увитые фиолетовыми цветами. Другие бывают разных расцветок, порой меняют их по сотни раз в день. А мне этого не хочется. Хотя иногда кажется, что кроме гонок за красивой шкуркой или маской тут нечего делать. Иногда мы все собираемся в стадо и бродим по этому лесу. Иногда танцуем там и сям.
Я не вижу смысла во всем этом. Хотя я тут с тех самых пор, как проснулась маленьким оленёнком.
Я чаще всего просто лежу и смотрю на озеро. Иногда со мной рядом лежит кто-то ещё. Но мы не говорим, и от этого становится особенно жутко и одиноко. Особенно по ночам.
Иногда я просто мчусь сломя голову сквозь Лес. Он не особо густой, но я никогда не видела солнца. Я никогда не видела звезд. Лишь кроны, смыкающиеся в вышине.
Нас не особо много. Однако постоянно появляются новые оленята. А часто… Впрочем, я не уверена, насколько часто это происходит. Мы можем спать очень долго, а потом проснуться и вновь пойти гулять по этому Лесу, что не имеет конца и края. Но есть такие, кто засыпает и уже не просыпается никогда. Там, где вчера лежал олень, сегодня лишь трава и хвоя. И не важно, оленёнок или взрослый. Оленята появляются почти везде. И спросить у остальных я не могу.
Как-то я попыталась отслеживать оленят. Они все любопытные, им интересна моя шкура и рога. Я собирала их по лесу и отводила к озеру. По счастью, пара живших там взрослых оленей хотя бы угадали мой замысел, и оленят развлекали, не отпуская от себя. Мы набрали их штук двадцать. Но как бы мы не старались, из двадцати оленят только двое выросли и остались в лесу. Остальные уснули, пусть и не в первый день. А потом исчезли во сне.
Странное место. Странная жизнь. Но что мне ещё делать?