ID работы: 3185462

swish and flick

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сегодня грандиозный день в жизни маленькой Гермионы Грейнджер. Сегодня она впервые пойдет в школу. Не хотелось бы обидеть тысячи других британских первоклассников, но стоит отметить, что Гермиона Грейнджер ждала этот день с особым нетерпением. Самое удивительное в этой истории то, что школу девочка выбрала сама. С тех пор как она выучилась читать, она занялась изучением рекламных брошюр о самых разных учебных заведениях, проштудировала все их официальные сайты, уложившись в тот час работы в день за компьютером, который ей выделяли, ибо более длительное сидение перед монитором вредно для ребенка ее возраста. Сама Гермиона даже не думала спорить по этому поводу, правила ведь ни в коем случае нельзя нарушать. Выбор ее пал на академию Хогвартс в Аргайлшире. Она колебалась между школой для девочек в Австралии и гимназией в Болгарии, но все-таки решила остаться в Великобритании, так как какой бы не по годам ответственной и рассудительной мисс Грейнджер ни была, она всё же девочка 7 лет, которая сильно скучала бы по родителям. Наверное, мы уже выяснили, какая Гермиона необыкновенная девочка. И вот в эту самую минуту она стояла перед зеркалом в новехонькой выглаженной школьной форме и с завидной отвагой старалась усмирить свою огромную копну каштановых волос. Пожалуй, мы опустим детали этой нелегкой процедуры ( скажу одно : ей все-таки удалось их причесать и заплести в тугую косу, не без маминой помощи, разумеется) и перейдем к тому моменту, когда маленькая энтузиастка стояла на пороге своего великого будущего, в чем она была более чем уверена. Та академия, которой повезло иметь в ученицах эту необычайно талантливую девочку, являла собой огромное здание с высокими башнями, больше походившее на старинный замок, а возможно ранее им и являвшееся. Академия имела огромную территорию, к краю которой прилегал лес. В этой школе дети жили в общежитиях факультетов, по которым их распределяли в первый день обучения. Распределение проходило по результатам предварительного теста, который дети решали дома и отправляли по почте. Правильных и неправильных ответов на тест не существовало, он был нацелен на распределение детей по интересам, чтобы им было легче найти общий язык и адаптироваться в новом коллективе. Всего факультетов 4 : Гриффиндор, где сходились храбрые и благородные, Когтевран - центр мудрых и умных, Пуффендуй, в котором учились самые трудолюбивые и честные и Слизерин - обитель хитрых и амбициозных. К общему удивлению наша умница попала в Гриффиндор. И теперь, сжимая в волнении ремешки от ранца, она замерла у входа, наслаждаясь торжественностью момента, пока ее не сбил с ног пронесшийся мимо рыжий ураган. "Ураган" пробежал еще метра три, но остановился, заметив, что он натворил. - Вставай же, чего разлеглась. - хмыкнул сорванец, всучив девочке книги, которые она выронила. - Ты все испортил! - сорвалась на визг Гермиона. Мальчик округлил глаза от удивления. Ему, конечно, было не привыкать к такой реакции окружающих, ведь он часто озорничал и доставлял неприятности, но в этот раз он толком и не успел ничего натворить. - Это что же я тебе испортил? - Неважно, тебе не понять, ты ведь мальчишка. Вы только и знаете что носиться вокруг и устраивать беспорядки. - Какая зануда! Пойду-ка я, пожалуй, а то глядишь, и подцеплю синдром зазнавалки! - Зазнайки, - обиженно буркнула Грейнджер. - иди давай, сей хаос и разруху подальше от меня. - Что сей? О нет, молчи, у меня и так куча скучных лекций в сегодняшнем расписании. Девочка возмущенно фыркнула и собралась была гордо и по-английски уходить, но новый неугомонный знакомый догнал ее. - Я, Фред, кстати. Фред Уизли. Ты обо мне еще услышишь. - бросил он и умчался вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.