ID работы: 3185464

Необычная история обычных людей

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Страхи и сомнения... Была тихая лунная ночь...На черном бархате неба,словно алмазы,были разбросаны сверкающие звезды.Множество студентов в эту ночь прильнуло к окну,любуясь волшебной красотой.Так было и с Рейвен Квин,но "Королева Эвил" (*Королева Зла) прим. авт.) смотрела в окно отнюдь не с восхищением,а совершенно другим чувством-тоской.Красота ночного неба не радовала ее.И вдруг по ее щеке покатилась мимолетная слеза...Тут в комнату неожиданно ворвалась Блонди Локс и затараторила: -Почему же печальна наша Злая Королева,что является причиной этой грусти?! Рейвен тяжело вздохнула и неожиданно резко выпрямилась: -Ах,Блонди... -Ах извини,забылась.-И будущая Златовласка смущенно улыбнулась,накручивая на пальчик свой золотистый локон. Рейвен вернулась к прежней апатии,и меланхолично оперлась о подоконник. -Подруга,что с тобой? Ах,да, понимаю.Скучаешь о Чериз? Да брось ты,она всего лишь поехала с родителями в гости к их друзьям.Что может случиться? И Блонди засмеялась,однако ее смех звучал натянуто. -Нет,Блонди,это другое...Меня гнетет ощущение опасности,которая нависла над Сериз,понимаешь? -А я считаю,что ты просто себя накручиваешь.-Попыталась успокоить ее златовласая девушка. Рейвен нахмурилась,и стукнула кулаком по подоконнику так,что стоявшая в горшке герань подпрыгнула с жалобным стуком.От собственной магии девушку пронзило током,и она упала,проваливаясь в сон,и слыша, как в тумане испуганные крики Блонди. И Рей увидела страшный и странный сон...Она видела,как Чериз засасывает огромный столб света.Рейвен видела ее родителей.Они были в отчаянии.Мама Сериз простирала руки вверх и кричала: -Доченька,доченька! А мистер Бед Вульф кричал: -Нет-нет! Его крик больше напоминал волчий вой.От этого у бедняжки все поплыло перед глазами,она очнулась,и увидела склоненные лица Эпл,Меделин и Блонди. -Что?...Что случилось?-Рейвен протерла и с усилием поднялась. -Ты жива? Ах какое счастье! Мы так перепугались!-Щебетала возбужденная Блонди. Рейвен попыталась улыбнуться,но в ушах звучал то страшный вой...И девушка вспомнила все подробности того ужасного сна.Она вскочила и стала лихорадочно бродить по комнате. -Что с тобой подруга? -Прозвучал в ее ушах голос неутомимой оптимистки Меделин. -Очень,очень серьезное дело,понимаешь? И это совсем не смешно! Мисс Зло принялась трясти подругу. -Эй,эй,потише! -Вмешалась Блонди. -Рейвен,дорогая,может расскажешь нам,что случилось? Да,хорошо... -И Рейвен в нескольких словах рассказала свой сон друзьям. -Да,это серьезно-Задумчиво произнесла Эпл. -Чего ждать!? Надо действовать!-Вскричала энергичная Златовласка. -Тогда...Как насчет того чтобы пригласить еще друзей? -Внесла свое предложение Медди. -Да,я согласна!- Проголосовала "за" Блонди. -В таком случае и я не против.-Сказала Эпл. -Да,решено.Берем с собой...Хмм,кого же взять? -Рейвен на минуту задумалась. Моментально все загалдели.Каждая хотела кого-то предложить. -Замолчите!-Разозлилась Рейвен. В комнате стало тихо. -Все предлагаем по очереди.Первая,ты,Блонди. -Я думаю,-начала дочь Златовласки,-Неплохо было бы взять с собой Браер.-Она же наша подруга.К тому же,она любит приключения. -Хорошо.Девочки,вы поддерживаете Блонди? -Я согласна с ходом ее мыслей.-выпалила Медди. Но Эпл возразила.-Эшлинн тоже наша подруга,почему бы не пригласить и ее? Знаешь,Эпл,-Начала Рей.-Конечно,Эшлинн наша подруга,но она тихая и не любит переезды,и такое прочее,и вряд ли согласится. -Да,пожалуй,ты права.-Согласилась блондинка. -Итак,каково ваше предложение?-Шутливо обратилась Рейвен к подруге. -Я считаю,что нужно взять с собой Кедру,ее очки могут сослужить нам хорошую службу. -Да это отличная идея! -Эпл,твое предложение? -Ну..Даже не знаю кого предложить. -А как ты,Рей? Ну...Брюнетка засмущалась на минуту,а затем выпалила.-Я хочу позвать Декстера! Все в комнате изумленно ахнули. Блонди моментально схватила свой МирроуПад,и стала вещать:-Рейвен сказала,что хочет взять Декстера с собой в путешествие,целью которого является спасение бедняжки Сериз Худ! -Бах!Дзинь! Сделав сальто,Рей выбила из рук Блонди планшет,и произнесла:-Блонди,дорогуша,я знаю,твоя профессия журналист,но...Не надо пока афишировать наши с Декстером отношения,ладно? Немного ошарашенная девушка произнесла:-ладно пока что не буду этого делать. Вот и славненько.- С облегчением вздохнула уже успокоенная Рейвен. И вдруг засуетилась.Оно и понятно:ведь надо было собраться к отъезду. Рейвен распределила роли межу девочками: Блонди ходила предупредить директора Гримма об их планах и предстоящей поездке. Медди созывала всех остальных:Кедру,Браер и Декстера. А Эпл должна была помочь брюнетке сложить вещи. За работой девушки разговорились о парнях. Начала Белоснежка,сказав: А знаешь,Рей,в последнее время мне кажется,что моя любовь к Дерингу слегка поостыла,да не спорю,он красив,и все девушки мечтают о таком как он,но...Деринг слишком эгоистичен и самовлюблен. Он все меньше обращает внимания на меня,он занят собственными проблемами.Хотя,возможно,это и к лучшему: Наш разрыв не будет слишком болезненным... -Что? Вы что,собираетесь расстаться?!-Вскричала Мисс Эвил. -Да,Рейвен.Но у меня нет сожалений по поводу этого решения...И еще...Не переживай за меня,Рейвен. В этом нет ничего страшного,уверяю тебя.Если честно,я сама рада этому повороту событий: Деринг своим самомнением уже успел мне порядком надоесть. -Ну что же,Эпл,в таком случае я рада за вас. Разговор прервала Блонди.Зайдя в комнату,она заявила:-Директор совершенно не против поездки ,он даже заявил,что выручать подругу из беды,это благородно,ну и бла-бла-бла. Отлично,я и не ожидала другого ответа.-Заявила Квин.-Ну что же,дорогая,собирайся. Тут в комнату вошла Медди.За ней шли Браер,Кедра и Декстер. -Итак.-Распорядилась Рей.-Девчонки...и мальчишки,собираем вещи. -Окей.-Хором ответили все трое. Дальнейшие 10-15 минут прошли в шуме,беготне и лихорадочном упаковывании вещей. Затем,Рейвен просмотрела все вещи взятые в поездку ее друзьями. В чемоданчике у Медди она увидела только пестрый чайник из Страны Чудес и 6 чашек-аналогично числу путешественников.-Довольно практично.-Подумала девушка. У Блонди багаж был не больше:всего-то МирроуПад и ее любимый плюшевый мишка. -Вот настоящий журналист,-Подумала Рей,-Даже в пути не забывает о своей работе. У Эпл в сумке было золотое зеркальце и 4 красных яблока.Настоящая Белоснежка! Браер же ограничилась косметичкой и карманным зеркальцем,а у Кедры в сумке лежали очки-проявители,фотография всех отступников,и сверчок в стеклянной банке с дырочками в крышке. А у Декстера в рюкзаке,Рейвен покраснев нашла несколько открыток,адресованных ей. Вот и настало время выдвигаться.И тут девушка-организатор поняла,что нимало не побеспокоилась о средствах,которыми они должны добираться. Но Медди совершенно не волновал этот вопрос.Она предложила Рей попытаться представить то место,которое она видела во сне,объяснив: От энергии твоего воображения появится портал,а я открою его своим ключом: И она продемонстрировала всем золотой ключ. -Хорошо,хорошо.-Рей закрыла глаза,и попыталась сосредоточиться.Тишину вдруг нарушили восхищенные вздохи,и Рейвен поняла,что все удалось. Девушка открыла глаза.Так и есть,вот он,портал.Меделин постаралась его открыть,как вдруг ключ затянуло в портал.Студенты в испуге бросились за ним,и их тоже затянуло.Все разом почувствовали жжение,и боль как от удара током.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.