ID работы: 3185481

— А эти, из шестьдесят девятой-то...

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее (по крайней мере для выходного) субботнее утро по причине теплой и солнечной погоды стало поводом очередного внепланового собрания под кодовым названием "а у нас во дворе". А так же в подъезде, на ближайших улицах, вообще в Москве да и в России-матушке тоже. Бравым бабулькам, собравшимся на лавочке в утренний час, есть что обсудить. И не только страдания очередной Кармелиты-Хуаниты-Изабеллы из мыльной оперы, хотя бы по той простой причине, что один реалити-сериал им приходится наблюдать ежедневно, а это куда интереснее выдуманных историй!       –... А эти, из шестьдесят девятой-то, - наконец перешла к самому интересному, острому и пикантному (соус от "Ролтона" отдыхает!) бабЗина, являвшаяся среди пожилых подружек самой настоящей звездой. А как же иначе, если все сведения о чудесной супружеской парочке местная общественность получала именно из ее уст? БабЗине даже завидовали, ведь именно ее квартира соседствовала с жилищем супругов, личная жизнь которых чаще всего являлась ньюс намбер уан, как любила выражаться англоманка тетьВера, щеголяя знанием басурманского языка.       – Чего они? — тут же заблестела глазами "общественность" в ожидании горячих (куда там пирожкам из ларька Надьки-двоемужницы!) подробностей. — Что опять не поделили? Она на работе задержалась? Или он ей денег не дал?       — Не смеши, — фыркнула тетьВера, перебивая. — Федька, конечно, личность темная, всякое про него сказать можно, но в жадности обвинить... Тем более Катьку любит до безумия, любой ее каприз исполняет...       — Ага-ага, — иронично покивала бабЛена. — То-то они смертным боем бились, когда квартиру ремонтировали. Ей обои в цветочек подавай, а ему на стены ткань присобачить желается. Она мебель из карельской березы хочет, а он аж из Италии собрался покупать. Ей отдельную спальню подавай, а он: "А кто супружеский долг выполнять будет?". Бабульки захихикали.       — Уж с этим-то у них проблем никаких, — съехидничала бабВера. — Помните, как они откуда-то за полночь возвращались, отмечали чего-то? Машину во дворе приткнули и давай веселиться, автомобиль аж ходуном ходил! Стыд и срам!       — Такое забудешь, — поддакнула баба Лена. — Небось весь квартал перебудили…       — Ну так чего они? — вернулась к дням нынешним молчавшая доныне баба Света. — Небось опять Катька мужа бандитом называла?.. Да и правильно, самый настоящий бандюган и есть! Откуда у приличного человека такие деньги? Машина новенькая, одет — франт франтом, ремонт опять же…       — Так он же бизнесмен, — бабЛена произнесла это как ругательство, а ее соседка едко фыркнула:       — Наивная ты, Петровна, как не знаю кто. Бизнесмен… Знаем мы этих бизнесменов…       — Называла, да еще как! — не разочаровала сплетниц соседка сладкой парочки. — И бандитом, и маньяком, и психом…       — А чего так? — насторожились все, уловив новые эпитеты, доселе не звучавшие из уст любящей супруги в адрес дорогого мужа.       — Витьку из соседнего подъезда помнишь? — неожиданно переключилась бабЗина, все больше интригуя подруг, совсем как сценаристы почитаемых в этой компании мелодрам.       — Охальник и забулдыга! — припечатала бабЛена, показывая, что провалами в памяти пока не страдает. — Все норовил какую-нибудь девку в подъезде зажать…       — Зажал, на свою дурную башку, — злорадно отметила Зинаида.       — Катьку что ли? — дружно ахнули остальные. — Совсем мозги пропил…       — Вот и я о чем, — восторженно кивнула рассказчица. — Я еще думала, чего он с расцарапанной рожей ходит? Да недолго проходил, — бабЗина сделала театральную паузу. — В больницу свезли, по башке получил, да и не только по башке…       — Думаешь, это Федька его? — "общественность" дружно всплеснула руками.       — А тут и думать нечего, — отрезала баба Зина. — Федька за свою жену любого на кусочки порежет, это всем известно, а тут хмырь какой-то руки распустил… Вот и Катька так же думает, такую сцену мужику закатила! Мол, я сама кому угодно могу отпор дать, и нечего мне свои криминальные методы демонстрировать… И то верно, сама в погонах, а муженек беспредельничает…       — И все он правильно делает, — неожиданно вступилась за парня бабСвета. — Настоящий мужик, свою жену в обиду не даст. Да и вообще, — неожиданно проявила она осведомленность, — вы хоть заметили, как на районе тихо стало, когда они переехали? Шпана не шалит, благодать… Не просто так ведь, не зря я Федьку с Васькой Николаевым видела. И не говорите мне, что не знаете, чем Васька занимается. Спорить было трудно, вся округа знала, что Василий Николаев по кличке Никола занимается не просто темными, а прямо-таки черными делишками, правда, чем именно, ответить затруднялись и оттого выдвигали самые невероятные предположения.       — О, гляди-ка, идут, — ухмыльнулась тетьВера и нацепила на лицо приветливую улыбочку. — И до чего довольные…       — Небось опять стол в кухне сломали, — хихикнула бабЗина, вспоминая, как совсем недавно соседи выбросили сломанный предмет мебели, который не выдержал последствий их очередной ссоры, точнее, случившегося за ней примирения.       — И вам доброго утречка, — пряча понимающие ухмылки, дружно ответили на приветствие бабульки, вполне обоснованно полагавшие, что это утро для супругов и впрямь началось чудесно. Ну а покупка нового дивана такая ерунда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.