ID работы: 3185482

Сказ о том, как Гладиолус получил свой шрам

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пространна роль предназначенья, Что издревле была важна. Быть может, дело в провиденье? Возможно, ясность не нужна. Однако жизнь распорядилась Так роли все распределить, Что грань конкретная размылась И ничего не отменить. И вот на сцену здесь выходит Наш непреложнейший герой. По всем канонам он подходит Для доли этой непростой. Судьбой был в войны предназначен, Обязан долг свой выполнять. Ведь род его был озадачен Род короля оборонять. И Гладиолус был доволен, Так нашего бойца зовут, Тем, как по доброй своей воле Им для себя был выбран путь. Принц стал для Глада лучшим другом, Он братом стал, чего скрывать. Хоть связан был он с ним порукой, Её приятно исполнять. Однако, всё же, как известно Беда негаданно придёт: Так и случилось, если честно, О ней сейчас и речь пойдёт. Быть важной птицей в светском поле, Быть принцем рода короля - Совсем не значит быть в неволе, Быть можно даже у руля. И вот решил вдруг прогуляться Его Высочество как раз. Зачем же дома прохлаждаться? Погоды нынче в самый раз! Логично, с ним выходит вместе Телохранитель, бодигард, Чтоб было всё как честь по чести - Сопровождает его Глад. И словно вдруг в мгновенье ока На тихой улице в тот час Толпа людей влетает сбоку, Услышав словно чей приказ. Но благо – не на тех напали, И Гладиолус был готов, Да и сам Ноктис, чтоб вы знали Прошёл немало уж боёв. Спина к спине друзья сражались, Но Гладиолус прикрывал, Ведь, мало ли, враги зазнались, Чтоб повода никто не дал. Задался мысленно вопросом: «Кто могут быть сии враги? И кто является их боссом? Его бы надо устранить.» Принц молодой сражался знатно, Себя в обиду не давал. Мечи менял он аккуратно, Отчёт прекрасно отдавал. Ушёл назад и увернулся. «Ты – молодец!» - Глад подбодрил. И зря, ведь Ноктис повернулся, И чуть удар не пропустил. Но верный друг был уже рядом, Поднял свой меч, прикрыл собой, И сыпались удары градом, Но Глад не сдал, стоял горой. Дневное солнце осветило Пустой проулок, гору тел. И друга два болтают мило, Как будто были не удел. День этот точно состоялся. И никаких ненужных драм. На память Гладу лишь остался На лике перекрёстный шрам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.