ID работы: 3185526

Репетитор.

Katekyo Hitman Reborn!, Ao no Exorcist (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
332
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 258 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 2. Заманчивая идея.

Настройки текста
Тсуна так и не смог уснуть, поэтому встал довольно рано. Он думал над словами Кавахиры. Сидя в окружении уже привычной компании за столом, он задумчиво смотрел на Реборна. — В чём дело, Тсуна? — спросил репетитор и хотел было забрать омлет из его тарелки, но, к удивлению последнего, Савада вовремя съел свою порцию. Шатен скосил глаза на маму, которая что-то увлечённо говорила Ламбо. Он наклонился к своему учителю и спросил: — Скажи, Реборн, ты хотел бы вырасти быстрее, чем за пятнадцать лет? Реборн внимательно посмотрел на ученика и впервые за последний год не смог его прочитать. Лицо Тсуны было бесстрастным, лишь карие глаза потемнели и задумчиво смотрели на него. «Он что-то скрывает? Научил на свою голову», — подумал киллер. — Идея неплоха, — медленно проговорил малыш. — Верде вроде разрабатывает какую-то машину. А тебе зачем? — Просто, — отвел взгляд Тсуна. Наткнувшись на часы, парень понял, что опять опаздывает. Он резко встал и, попрощавшись со всеми, умчался в школу. У дома его встретили Ямамото и Гокудера. Как всегда, слишком активные. Они рассказывали последние новости, но Тсуна их не слушал. Мысли были где-то далеко и не желали покидать голову. Он остановился и прислушался к интуиции, которая говорила, что доверять Кавахире не стоит. — Джудайме? — почти на ухо закричал ему Хаято. От такого ора он подпрыгнул на месте и уставился на друзей. Они с беспокойством смотрели на него. — Ты чего такой загруженный? — нахмурился Ямамото. — Ась? — поморгал глазами Тсуна. — Простите, я немного задумался. — Если что-то случилось, ты можешь рассказать нам, ты же знаешь, — Ямамото одобряюще улыбнулся. — Бейсбольный идиот, — рыкнул на него Гокудера. — Это были мои слова. Савада помотал головой, прогоняя лишние мысли, и, схватив друзей за руки, потянул их в сторону средней Намимори. Там их встретили Адель и Хибари Кёя, проводив их пристально-холодными взглядами. Если бы Тсуна не был так озабочен встречей с Кавахирой, он бы даже вздрогнул от такого фейсконтроля. Уроки тоже прошли как в тумане, на большой перемене Тсуна решил ускользнуть от друзей, чтобы подумать в одиночестве. Он взял своё бенто и отправился на крышу. Усевшись на пол и опираясь на решётку, он открыл свой обед и стал рассуждать вслух: — Согласиться или нет? — Тсуна вонзил вилку в сосиску-осьминога и стал задумчиво пережёвывать её. — Если я соглашусь, смогу достать лекарство для Реборна и остальных. А значит, они быстрее вырастут. И тогда мои тренировки превратятся в ещё больший ад… От таких мыслей почему-то стало страшно. Но тут перед его глазами встало улыбчивое лицо Юни. «Улыбка Аркобалено Неба самая искренняя, потому что их жизнь недолгая», — вспомнил Тсуна. Открыв сок, он запил съеденный обед и поднялся с пола. И тут же уклонился от цепи, которая просвистела над его головой. Обернувшись, он наткнулся на внимательный взгляд серых глаз. — Что ты там болтал про лекарство, травоядное? — прищурился Кёя. — Ничего, — Тсуна положил пустую коробку сока в пакет. — Я уже ухожу… Он хотел обойти ГДК, но тот схватил его за локоть и приблизил к себе. Тсуна стиснул зубы от боли. — Я задал тебе вопрос, — чеканя каждое слово, проговорил Кёя. «А не пойти бы тебе куда подальше?» — подумал Тсуна и, призвав на помощь Пламя, выдернул руку, пошел к выходу. — Научись манерам, Хибари Кёя, — резко бросил Савада. — Даже хищники должны знать границы дозволенного! Уходя с крыши, он не заметил потемневшего взгляда Хранителя.

***

Уроки закончились, и, как ни странно, домой Тсуна возвращался один. У Ямамото была тренировка, а Гокудера умчался за новой партией динамита. Вот и шёл он сейчас мимо тёмных улиц домой. Пока дорогу ему не перегородили тени повыше него. Подняв глаза, он наткнулся на глумливый взгляд старшеклассников. — Хо, кто это у нас тут, — произнёс один из них, прижимая его к каменному забору. — Эй, шкет, гони бабло по-хорошему, — подхватил ещё один. Тсуна переводил взгляд с одного на другого и уже приготовился быть избитым, как из-за угла появился Хибари. Видимо, тот осматривал территорию. — Что тут происходит? — Кёя вскинул тонфы, но хулиганы, как ни странно, не испугались. «Может, не местные?» — подумал Тсуна, но потом, вспомнив о поведении Облака сегодня, он почему-то разозлился. Сжимая руку в кулак, он ударил в стену и сам не заметил, как применил Волю. От его удара все застыли и посмотрели на него. В глазах Тсуны горело пламя, а взгляд прожигал незадачливых хулиганов. — Пошли вон! — прорычал Савада. — Никчёмные бездельники! Парни попятились и бросились в рассыпную. Кёя удивился, хотя внешне этого было не понять. Бесстрастная маска всё также была на лице. Наклонившись за сумкой, Тсуна вдруг ощутил, как закружилась голова, и стал падать. Кёя успел оказаться рядом, чтобы поймать зверька. Осматривая его, он с удивлением заметил, что тот просто спит. «Как можно заснуть в такой момент?» — задался вопросом Хибари. И, закинув парня на своё плечо, понёс его к своему дому.

***

Оказавшись всё в том же коридоре, Тсуна вздохнул. «Вот неужели нельзя по-человечески придти и спросить? Мог бы хотя бы записку прислать», — сокрушался про себя Нео Примо. Войдя в тронный зал, он посмотрел на Кавахиру. — Слушай, ты бы тут мебели, что ли, побольше поставил, а то на троне сидеть, наверное, неудобно? — съехидничал парень. — Не хами, — прищурился Хранитель Тринисетте. — Что ты решил? — Я согласен, — кивнул Савада. — Я хотел бы взять с собой одного Хранителя. — Хорошо, — Кавахира щёлкнул пальцами, и перед ним появились два билета на самолет. — Когда прилетите, вас встретит транспорт, на нём вы и доберётесь до Академии. Счастливого пути. И опять резкий переход к свету. Но вместо ожидаемой подворотни Тсуна увидел лицо Кёи. Он склонился над ним, его губы шевелились. — Савада, очнись! — донёсся до него его голос, и парень моргнул. — Хибари-сан, не согласитесь ли вы скоротать со мной два вечера в не совсем уютной атмосфере с возможной заварушкой? — Чего? — не въехал Кёя. Вздохнув, он сел на диване и рассказал про разговор и предложение Кавахиры. Брюнет долго молчал. За это время Тсуна успел осмотреться, прийти к выводу, что он дома у Хранителя, повозиться на диване и наконец услышать вопрос Хибари: — Ты ему веришь? — Я ему не доверяю, — пожал плечами Тсуна. — Правда, толку от этого немного, это как с Мукуро. Знаешь, что та ещё зараза, но ведь уже своя, — вздохнул парень. При упоминании извечного соперника глаза Кёи вспыхнули. Вспомнились недавние бои, где они выбивали друг из друга пыль… Эх, ностальгия прямо. — В общем, я решил, что от меня не убудет, если я съезжу и попрошу, — сложил руки на груди Савада. — Что ж, я согласен тебя сопровождать, — принял решение Кёя и выставил своего гостя за дверь. На следующее утро Тсуна опять встал рано и, написав Реборну записку, спустился вниз. Мама, как всегда, была на кухне и уже вовсю готовила. Он не стал ничего говорить, просто тихо обулся и ушёл, затворив дверь. Он ведь скоро вернётся. У калитки его ждал Хибари, и, молча поздоровавшись, они направились в сторону аэропорта.

***

Рин в это время, сидя на одной из лекций про демонов, спал. Игнорируя бурчание Бона и голос Шиеми. Они только недавно вернулись из зомби-лаборатории Иллюминатов. Где потеряли друга. В предательство Шимы было так трудно поверить, тем более ему. Почему-то Рину казалось, что тот не врал ни словом, ни действием. Тогда почему? И тут Окумура-старший подскочил и резко открыл глаза. — Рин? — спросил Юкио. Брат смотрел на него с нескрываемым беспокойством. — Что случилось? — Можно я выйду? — и, не дожидаясь согласия, он вышел в коридор, где, прислонившись к стене, расстегнул пару пуговиц рубашки, чтобы проверить, нет ли там ожогов. — И что это было? — спросил сам у себя Рин, не найдя никаких повреждений. Но он ведь ясно видел столб оранжевого пламени, что ударил его в грудь и откинул на приличное расстояние, и такого же цвета глаза. Видение или сон? — Я схожу с ума… Рин съехал по стене на пол и застегнул рубашку. А в это время Кёя и Тсуна уже садились в лимузин, который через несколько часов доставит их в Академию Истинного Креста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.