ID работы: 3185573

Нежность

Фемслэш
G
Завершён
193
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну что? – спросила Асами, поворачиваясь к Корре на ходу так, что её волосы красивой волной рассекли воздух. - Тут совсем недалеко. Справишься? – она протянула ей ключи. Корра шумно выдохнула и взяла их. - И откуда в тебе столько ко мне доверия? Я ведь уже припарковала однажды твой сатомобиль в столб и создала несколько аварийных ситуаций. Асами сквозь усталость, накопившуюся за день, мягко улыбнулась. - Что можешь быть проще, чем верить Аватару и самому близкому другу, особенно, если это один и тот же человек? - Верить хорошему водителю? – польщённая Корра в шутливой нерешительности пожала плечами. – Ладно, я постараюсь. Они улыбнулись друг другу и сели в сатомобиль. - Так, меняем скорость, - они потянулись к рычагу вместе, и случайно коснулись рук друг друга, - Заводим двигатель, - продолжала подсказывать смущённая Асами, - Включаем фары и поехали. Отлично. Время было позднее, Асами очень устала. Помимо того, что у неё всегда было огромное количество дел, теперь ей нужно было восстанавливать буквально сровненный с землей склад и немного помочь Варрику со свадьбой. Корра знала о том, что Асами очень устала, поэтому не стала сильно возражать на её просьбу повести сатомобиль. Да, она не самый лучший водитель, но она всегда может создать воздушную подушку. Тихо играла музыка, тихо струился вечер снаружи и ветер сквозь волосы. Асами склонила свою голову набок и уснула. Когда Корра поняла, что её единственный советчик больше ничем не сможет ей помочь, ей пришлось побороть желание тут же остановить сатомобиль и переночевать здесь. Она, оставшись без помощи, с особой старательностью взялась за руль и уставилась на дорогу. Путь к особняку Сато она, к счастью, уже давно изучила и могла до него добраться из любого конца города, но вот только помнила она этот путь с точки зрения пассажира или наездника медведособаки. Поэтому все эти хитросплетения перекрёстков и развязок заставляли её думать втройне усердно. - Та-а-ак, - протянула она, чуть высунувшись и, как бы заранее извиняясь, пригнувшись над рулём. Посмотрела налево, посмотрела направо и аккуратно нажала на педаль газа. Но тут сатомобиль, который ехал навстречу начал поворачивать прямо перед ней. Донёсся звук сигнала. Корра крутанула руль влево, объехала паникующий сатомобиль и вернулась на свою полосу. Она выдохнула, протёрла лоб тыльной стороной ладони и посмотрела на Асами. Она всё ещё спала. До особняка оставались считанные метры. И вот долгожданная остановка. Корра только спустя минуту после того, как заглушила мотор, поняла, что сидит с крепко стиснутыми зубами. Она расслабилась и почувствовала боль в скулах. - Асами, - тихо, еле слышно прошептала она, - Мы приехали. Ответа не последовало. Корра положила руки себе на колени и посмотрела на горизонт слева от себя. Всё ещё тихо играла музыка, всё ещё тихо струился вечер. Сам ход времени был каким-то мягким и ненавязчивым. Почти сразу Корра осознала бессмысленность ожидания. Она достала ключи из зажигания, вышла и подошла к сатомобилю со стороны пассажирского сидения, на котором спала её очаровательная подруга, и открыла дверь. В этот момент она ненадолго замешкалась. Корра боялась разбудить Асами и задумалась о том, как бы аккуратнее её поднять. В конце концов она решила перейти от теории к практике, отстегнула ремень безопасности, который она настоятельно просила пристегнуть (без ремней они ездили только когда за рулём была Асами), просунула руку под поясницу спящей девушки, вторую под колени и начала со всей обычно несвойственной для себя бережностью поднимать её с сидения. Параллельно она следила за её реакцией, глядя на её безупречное даже во сне лицо. Асами по-прежнему спала. Корра ногой закрыла дверь сатомобиля и пошла вверх по лестнице ко входу в особняк. Ступенька за ступенькой она смягчала свой шаг, чтобы движения её были плавными. Неспешный ветер танцевал вокруг них свой нежный танец и приносил Корре невыносимо приятный, вечно весенний запах её подруги. И каждый раз, когда он это делал, она вдыхала глубже, дольше задерживала дыхание и была ему благодарна. Эта бесконечная лестница показалась ей как никогда короткой. Дверь открыл верный слуга дома Сато, со свойственным себе этикетом он скрыл удивление от увиденного и молча поклонился. Корра кивнула ему в ответ, прошла в дом и направилась к лестнице, ведущей в комнату Асами. Асами вдруг зашевелилась и обвила шею Корры своими изящными руками, вызывая волну мурашек по всей её смуглой коже. Уже через минуту Корра аккуратно укладывала Асами на кровать. Она подумала о том, что было бы неплохо хотя бы немного её переодеть, но при мысли об этом запылали щёки, и она поняла, что не может этого сделать. Ведь, это может себе позволить только подруга. А она… Она только сняла с неё обувь и накрыла её тонким одеялом. Нос снова приятно пощекотал аромат такой близкой и такой далёкой весны. В комнате было темно. Только полоска света из коридора немного освещала её. Корра ещё раз с щемящим сердцем посмотрела на красивую, спящую Асами, положила ключи от сатомобиля на стол и вышла из комнаты. Она стала аккуратно закрывать за собой дверь, чтобы ни в коем случае не хлопнуть ей, как вдруг услышала тихий, мелодичный голос: - Корра. Её как током прошибло от неожиданности. - Да? – она приоткрыла дверь, которую ещё не успела закрыть и заглянула в комнату. - Спасибо. Корра увидела, как Асами начинает кутаться в одеяло и поворачиваться на другой бок, и поняла, что она разговаривала с ней в полудрёме. - Для тебя всё, что угодно, - прошептала Корра, аккуратно закрыла дверь и неторопливо пошла по коридору с мягкой улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.