ID работы: 3185583

Эльф и ведьма

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лил дождь, его тёмные капли ложились на лица идущих по мостовой людей, словно слёзы. Все спрятали лица в воротники и казалось, что по улице бродит множество таинственных магов.       По обеим сторонам улицы жались друг к другу неказистые домишки: грязные лавочки, захудалые кабаки, хижины, не вместившиеся в переполненный город.       Вот дверь в одно из таких грязных строений отворилась и туда вошёл человек, закутанный во множество тряпок непонятных цветов. Помещение, в котором он оказался, было лавкой местной гадалки. Там царил характерный для таких заведений полумрак. Всё от пола до потолка было увешено шалями, бусами, чётками, травами, источающими одурманивающий аромат. На полу был разослан цветастый ковёр. В конце комнаты виднелся маленький столик на трёх красиво изогнутых ножках, на нём лежал белый шар с клубящимся в нём дымом, который был очень похож на облака за которыми скрывались далёкие земли и, возможно, человеческие судьбы. Дальше, за столом сидела гадалка, если получше вглядеться в её скрюченную фигуру, то можно увидеть худую девушку вполне юных лет с блестящими из под круглых очков хитрыми глазами. Однако на ней было столько шалей, что юный возраст девушки можно было заметить лишь зная о нём.       Но вошедший явно не испытывал трепета перед столь таинственной и загадочной обстановкой. Он снял своё пальто, которым стало то множество, казалось бы совершенно не относящихся друг к другу тряпок, и повесил его на ближайшую связку кореньев.       - Здравствуй, Алина! - закричал он через всю комнату - Как поживаешь? Этот человек оказался мужчиной лет двадцати семи с приятными чертами лица, чёрными волосами, которые доставали до плеч и пронзительно голубыми глазами.       - У меня была всё хорошо, пока ты не вломился и не нарушил мой покой, странник, - загробным, но от того не менее звучным голосом произнесла она.       - И я очень рад тебя видеть, - засмеялся пришедший.       - Поведай мне, путник, зачем же ты проделал столь долгий путь и самым наглым образом прервал мои размышления, повесив свои одежды на связку драгоценных кореньев? - не меняя тона продолжила она.       - Чтобы узреть твою совсем не блекнущую с годами красоту, - уже в голос смеясь, ответствовал путник.       - Тогда ладно, проходи, будем чай пить, - уже обычным голосом сказала Алина и скрылась за одной из шалей, которая, по-видимому, закрывала вход в другую комнату.       - Начинаю тебя узнавать, а то как-то сразу испугался, увидев старую ведьму низшего разряда, - побормотал гость.       - Знаешь, Оэмир, то, что я старая и то, что я ведьма - чистая правда, как тебе известно, но с низшим разрядом ты что-то загнул, - пробурчала она, ставя на стол чайник, из которого шёл очень заманчивый аромат.       - Извини, я не хотел тебя обидеть, просто во всех этих шалях ты выглядишь, кхм, на свой возраст, - поспешил поправиться он.       - А вот тебе твоих лет вовсе не дашь.       - Извини, я честно постараюсь исправиться, - покаянно произнёс Оэмир - Эльфийская натура берёт своё.       - Ладно, прощаю, но в последний раз! - весело ответила ведьма.       - Благодарю! - почти натурально обрадовался эльф.       - Ну, рассказывай, эльфийская натура, как живёт Народ запада?       - Да, что там рассказывать... Мы, солнечные эльфы, как всегда, воюем с ночными, а за что - уже никто не разбирается, кому ж охота правителей напрягать, чтобы те в срочном порядке придумывали причины войны. Однако каждые три года в означенный срок мы заключаем тысячелетнее перемирие, празднует неделю и снова воевать, видите ли на пиру кто-то кому-то невкусную баранью ножку подсунул.       - Да, у вас всё как всегда, стабильно, - согласилась девушка, потягивая горячий чай.       Так и сидели эльф и ведьма друг против друга и говорили, в душе старые как мир, а с виду молодые. Говорили они долго, никуда не торопясь, ведь столько лет ещё впереди. Чёрные волосы гостя были заправлены за острые уши, а из какой-то комнаты, скрытой очередной шалью, долетал запах невиданных трав и цветов, варящихся для какого-то отвара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.