ID работы: 3185616

Здравствуйте и прощайте

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка была одета в мини-юбку и светлую шёлковую блузку. Она шла по тёмному заснеженному бульвару, обхватив плечи руками, и дрожала. Метель кружилась вокруг тоненькой девичьей фигурки, как кружилась она и вокруг деревьев бульвара, фонарей, скамеек и всего, что есть в этом тёмном городе. Ступни голых ног в лёгких туфлях без каблуков зарывались в свеженаметённый снег. Но если бы кто-то смог проникнуть в мысли девушки – он бы понял, что девушка дрожит не от холода. Вернее – не только от холода… Где я? Что это за улица? Что за город? Как я здесь оказалась? - мысли девушки путались. Совсем юная, с длинными рыжими волосами и глазами, голубыми даже в темноте, она сейчас казалась значительно старше, даже не старше, а старее. Невозможно было столько времени жить двойной жизнью. Для одних – казаться воплощением успеха и благополучия, щеголять милыми глупостями, парфюмерией и членством в «Волшебном клубе». Для других – быть ведьмой, злобной фурией. За сущий пустяк быть готовой на всё. А как вести себя по-другому, если вокруг – сплошь ведьмы и гоблины. Девушка вспомнила своих подруг. Таких же длинноногих и худых, как она сама. Студентки, говорите? Ну да, студентки. Только кто видел этих студенток в библиотеке или лаборатории? Чуть что – сразу на подъем, и пулей в какую-нибудь дальнюю даль, в мини-юбке и сандаликах. А там уж – какая учеба?! Днем и ночью суета и немилосердный труд. А для утешения – животные, одно причудливее другого. Мальчишки?! Девушка даже нервно хохотнула, подумав про мальчишек. Парни - они, конечно, неплохие, но тоже измотанные донельзя, нервные, с непростыми судьбами. Один из них выдумал, что он наследный принц. Однажды, после тяжелой и нервной встречи, прислонившись к подоконнику в каком-то случайном подъезде, он разоткровенничался и признался ей, что матери у него никогда не было, а отец - полицейский на какой-то дальней станции… После этого стеснялся сказанного, прятал глаза при попытках снова поговорить. Девушка дрожала, и было понятно, что дрожит она не от холода, а от смертельной усталости. Хочется бросить всё, зажить жизнью обычной добропорядочной барышни. Проводить вечера с семьей, смотреть телевизор, есть вкусную домашнюю еду за общим столом. С промёрзшей скамейки, где сидела девушка, было видно ярко освещенное окно чьей-то гостиной. Электрическая люстра с пятью плафонами; желтые обои; верх книжного шкафа с массивными часами. Неожиданно сильно захотелось жить здесь, учиться в соседней школе, изучать смешные предметы: алгебру, биологию, физику (при мысли об изучении физики девушка даже улыбнулась – придет же на ум такая милая глупость). Хочется ходить вот по этой улице мимо обувного магазина, двух кафе и сбербанка. Хочется ссориться по мелочам с братом. Хочется завести мохнатую собаку или кошку, или морскую свинку. Хочется отрастить длинные, красивые ногти и ухаживать за ними по нескольку раз в день. Но при такой жизни и такой работе ногти не могут уцелеть. Хорошо, если они только обломаются. А если высокое напряжение вырвет их с мясом?.. Неожиданно девушка поняла, что она не одна. Неподалеку стояла пожилая полная женщина в меховой шапке; стояла и с тупым непониманием смотрела на рыжеволосую в упор. По-летнему одетая, почти голая красавица на улице, где холод за 20 градусов, мягко говоря, вызывала у тётки изумление. Наконец, она что-то поняла для себя, лицо ее скривила презрительная гримаса, а рот приоткрылся, готовый припечатать девушку бранным словом. Но девушка успела подумать: «Вот ещё» - и накинуть на себя вуаль неузнавания. На этом встреча закончилась – тётка пошла дальше и вовсе забыла о произошедшем, а девушка повалилась спать на скамейку. Густые снежные хлопья падали на ее кожу, но бесследно исчезали при прикосновении. Никто не видел девушку, и только высокому парню, проходящему мимо, почуялся странный мираж, и он, вздрогнув, подумал, что хватит уже играть в The Witcher, а то чудится всякое. Ровно через сорок минут фея Блум, наследная принцесса с планеты Домино, одна из лучших учениц школы Алфея, встанет и продолжит выполнение особо важного задания…      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.