ID работы: 3185636

Мы не знаем, когда мы прощаемся последний раз.

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прости меня...

Настройки текста
                                                            

***

      Фиор. Королевство, которое прославили маги Гильдии Хвост Феи. На улочках пропаренных жарким солнцем собирается детвора. Веселясь, маленькие дети не знаю проблем. Взрослые сидят дома, они вышли с того беззаботного возраста, когда могли гулять весь день. Много лет прошло с одно страшного события, и казалось все забыли и стали жить дальше, но есть одна душа, которая до гроба помнить будет...       В комнате бардак. Через грязные занавески проходят лучи яркого солнца, освещая мусор в комнате. Стол. На столе полупустая бутылка виски. Под столом пустые бутылки из под пива.       Место, до боли пропахло алкоголем. Но лишь один человек чувствовал не запах паленого алкоголя, а всю суть тоски и печали. -Лаксас!Хватит тебе сидеть дома!- в входную дверь громко постучали- Такая погода! Пошли веселиться! -Уйди!- отрезал Лаксас лежа на кровати. -Как хочешь!- мужской голос за дверью был ироничен       Лаксас предпочел сегодня остаться дома. Как и вчера, и позавчера. Уже более трех лет, в этот день, он чувствовал всем сердцем утрату. -Прости меня, Каночка...- тихо прошептал парень сжимая в руке фотографию любимой.       Закрывая глаза, он вновь видел ту страшную картину... Холодный дождь стучит по крыше гильдии. Сегодня здесь было совсем мало людей. Большинство предпочли остаться дома. Лаксас стоял в объятиях телефона. Кана сидела за столом смачно попивая виски. Все довольно привычно для двоих. Вот только одно НО: Сегодня у главной пьяницы гильдии день рождения. Нет, никто не забыл. Её поздравили. Вот только один человек, поздравления которого Кана жаждала больше всех, почему то молчал. Лаксас прекрасно помнил о дне рождение Каны, вот только поздравлять её он не хотел.       С утра ему названивала бывшая. Он не хотел брать трубку, так как сердце его к ней давно охладело. Теперь в его сердце почетное место заняла Кана. Как бы странно это не звучало. Парень не знал, как подойти к девушке и начать разговор, по этому каждый раз мерзко задевал её своими шутками, колкими фразами. Девушка делала вид, что ей плевать, хотя ночью она заливала подушку слезами. -Что, Дреяр, даже не поздравишь?- иронично спросила девушка -Нужна ты мне? Нет,вот и поздравлять тебя не буду- эта фраза как осколок попала в сердце девушки. -Спасибо тебе- сглотнув ком в горле промолвила она -А что ты удивляешься, у меня много знакомых и я не обязан поздравлять каждую с днем рождения- резко, с некой злобой в голосе ответил Лаксас. Он понимал, что обижает девушку, но остановиться он не мог -Я же сказала, спасибо тебе- на глазах девушки проступили слёзы. Лаксас- единственный человек, которому она не могла ответить так же колко. Девушка встала и махнула рукой Мираджей. Та ответила ей взаимностью. Натянув улыбку с лица Кана выходя из гильдии услышала бурчание Лаксаса -Дура!- буркнул он на что Мира принялась рассказывать ему нормы поведения.       Дойдя до моста девушка взяла фотографию из сумки. Фото было сделано около трех дней назад. Это веселая вечеринка, до их ссоры с Лаксасом. До этого они были прекрасной парой, но тот поцелую между Лаксасом и той грязной шлюхой вывел все из колеи привычного. На память, твоя Кана Альберона Красиво вывела девушка на задней стороне фотографии фломастером. Положив фото в сумку девушка сняла её. Кинув сумку на асфальт она перелезла через ограждение моста. -Я безумно ненавижу этот мир...- прошептала она и спрыгнула вниз. Все случилось за секунду. Удар о воду. Резкий вздох. Легкие наполнились водой. -КАНА!- Лаксас бежал извиниться перед девушкой, но не успел. Он видел как медленно она падает в воду. Как её тело теряется в мутной воде. Недолго думая Лаксас бросился за ней. Спрыгнув он набрал воздух в легкие и нырнул. Одна секунда, две, три... Он достает на берег реки бездыханное тело девушки. -Кана, милая моя- судорожно трепет он пытаясь привести девушку в чувства. Уже поздно. Он не успел. Та самая фотография, которую Кана оставила на память будет вечно сопровождать парня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.