ID работы: 3185871

Как все...

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной парк, озаряемый светом фонарей и тусклым сиянием звезд. По не большой аллее, на которую падают тени от ветвей деревьев, идут парень и девушка, держа друг друга за руки и даже не говоря друг другу ни слова, но как-будто понимая взгляд, просто идут и молчат... как вдруг тишину нарушает женский голос: - А ты веришь в Деда Мороза? - Нет, конечно. - отвечает тихо, почти шепча, парень. - Почему?! - похоже, удивлению этой особы не было предела. - Его нет. - Откуда ты знаешь? - Волшебства нет. - спокойно пожемая плечами, обычно и убеждённо отвечает он. После не долгой паузы звучит новый вопрос: - А где берет аист детей, перед тем, как приносить их родителям? - Ты что? Сходишь с ума? - Ответь! Ты не ответил. - с небольшой обидой, требовательно произнесла девушка. - Да это очевидно! - Из капусты что ли? - Нет никаких Морозов и аистов - твердо произнес он. - Почему? А как же зубная фея? На это он просто промолчал. Девушка вырвала руку и возмущенно спросила: - Или ты еще скажешь, что и эльфов нет?! - с сильнейшим возмущением и удивлением воскликнула она. - Нет. - И автобусов... и машин летающих? - как-то даже растерянно спросила девушка. - Нет. - Куда катится мир?! Но ведь единороги и зелёные человечки с Марса есть? - Мда... - Если ты не веришь, то это не значит что их всех нет. Я не хочу быть такой же, как ты. - Она резко развернулась, всхлипнула и ушла, даже не обернувшись назад. Просто ушла... - Эй, подожди! - Нет, - так же твердо, как и недавно парень, произнесла она. - Ты такой же, как и все, один из этой бесформенной серой массы, не верящий в волшебство и думающий, что ничего чудесного и прекрасного не может произойти! Поверь, просто поверь... - Поверь... - беспомощно повторил они остался стоять посреди аллеи совершенно один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.