ID работы: 3185959

Ракушки

Гет
G
Завершён
30
VosmajaMarta соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хаччин! — Кейми прекратила попытки выбраться и попыталась помахать ему рукой. — Слава богу, ты меня нашел! — Ню, Кейми! — Хатчан был свободен, так что помахал Кейми вполне успешно, даже сверхуспешно, тремя руками сразу. — Не бойся, сейчас я тебя освобожу! Кейми наконец обмякла и прекратила безуспешные попытки выпутаться из большой рыбацкой сети. — Ню…. — Хатчан заозирался по сторонам. — Чем бы разрезать?.. Я сегодня без мечей, и ножа никакого нет… Хоть бы ракушка с острым краем попалась… Колюще-режущих предметов в окружающем пространстве не обнаружилось. Хатчан вздохнул и приблизился к Кейми. — Ню, придется распутывать, — сообщил он, пытаясь обнаружить в сложном клубке нитей какой-нибудь край, с которого можно было бы начать. — Прости, я пыталась освободиться сама, — пояснила Кейми, — но, кажется, только сделала еще хуже… — Ню, да ничего, — добродушно отозвался Хатчан, решительно хватаясь за сеть в четырех местах сразу, — справимся… — он завел первую правую руку под вторую левую, — сейчас-сейчас… — третья левая рука пошла наверх, — кажется, сюда… Много времени ему не потребовалось: всего пять минут спустя плотный комок из сети, рук, ног и хвоста завязался достаточно крепко, чтобы шансы распутаться были сведены к нулю. — Ню… — смущенно протянул Хатчан, — кажется, самое время придумать какой-нибудь новый план… Направленный на него взгляд Кейми светился глубочайшей убежденностью в том, что новый план будет, и будет гениален. Не желая ее разочаровывать, Хатчан принялся усиленно думать о том, что надо докупить из ингредиентов для такояки — это позволяло создать крайне сосредоточенный и умный вид и не показать, что он не имеет ни малейшего представления, как поступить с опутавшей их сетью. К счастью, терпения светиться ожиданием у Кейми надолго не хватило, и вскоре она перестала пялиться на Хатчана и принялась глазеть по сторонам. Хатчан незаметно, но с облегчением выдохнул. — Ню, Кейми! — в голову Хатчана пришла мысль, внезапностью и убойностью сопоставимая с Мугиварой Луффи. — А у тебя под футболкой нет ракушек? — Ракушек… под… футболкой?.. — на лице Кейми отобразилась вся озадаченность мира. — Ню, да, ракушек, я на картинках в сказке про русалочку видел, как русалки носят их вот тут… — Хатчан потянулся рукой показать на ней, где именно, а потом опомнился и показал на себе. Кейми на секунду ушла в мир своего воображения, хотя зрелище рыбочеловека мужского пола с ракушками на груди вряд ли имело все шансы войти в список самых эффектных зрелищ Гранд Лайн. — Нет, я не ношу ракушки под футболкой, — наконец, сообщила она, — вот, смотри… — Ню! Не надо показывать, — Хатчан закрыл глаза, на всякий случай еще и рукой, — я тебе верю! — А! — Кейми свалилась в свою обычную бурную панику. — Если бы я задрала футболку, ты бы увидел..! Она густо покраснела. Хатчан тактично промолчал. — А ведь точно, раньше русалки носили ракушки, — перевела разговор на менее провокационную тему Кейми, — это же отличная идея для принта на футболке! Надо будет Паппагу сказать, он оценит!.. Хатчан был, конечно, безмерно рад успехам Кейми на дизайнерском поприще, но с сетью надо было все-таки что-то делать. — Ню, он обязательно обрадуется, если ты успеешь ему рассказать прежде, чем нас выловят, — вздохнул Хатчан. — Надо как-то выбираться… — О! — неожиданно вскинулась Кейми и потянулась к ближайшему выступу подводной скалы. Конструкция из рыбочеловека, русалки и сети опасно зашаталась. — Ню, осторожнее, Кейми! — предостерег Хатчан, пытаясь восстановить равновесие. — Что ты делаешь?! — Там ракушка! — Кейми вытянула руку, пытаясь кончиками пальцев ухватиться за край раковины. — Перережем сеть, как ты и говорил с самого начала!.. Ракушка подло лежала на месте буквально в сантиметре от пальцев Кейми и в руки не шла. — Попробую другой рукой, — Кейми изменила положение и снова попыталась дотянуться. — О, почти достала! Если в первый момент Хатчан просто не понял, чего она добивается, то сейчас чувствовал, что понимает все меньше с каждой секундой. От энергичных движений Кейми сеть тянуло во все стороны разом, и Хатчана каким-от непостижимым образом все теснее прижимало к его визави. — Ню… — тихонько выдохнул он. Их по-прежнему разделяла намотанная в несколько слоев сеть, но Хаччи вполне отчетливо ощущал, что под футболкой у Кейми никаких ракушек нет, пари мог бы держать. Было очень мягко и очень приятно. Хатчан сглотнул. Так близко с русалками ему еще никогда не приходилось оказываться. — Ню, аккуратнее, Кейми… — предостерег он, но как раз в этот момент от очередного движения хвоста Кейми сеть дернулась и сползла, выпуская русалку на свободу. Кейми от неожиданности ойкнула и со всего маху впечаталась в лицо Хатчана… гипотетическими ракушками. Распустившаяся сеть сползла на дно. — Смотри, а ракушка-то красивая, — голос Кейми доносился как будто издалека. — Давай ее на память оставим? Положим на полку в нашем ресторанчике и будем вспоминать, как мы смешно тут запутались! Хатчан очень внимательно разглядывал красивую ракушку — все, что угодно, чтобы не смотреть в глаза Кейми или, того хуже, не в глаза — и заключил: — Ню… не думаю, что я это вообще когда-нибудь забуду!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.