ID работы: 3186003

Воспоминания...

Джен
R
Завершён
8
автор
KKellaK соавтор
redhood. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Имя: Дилло Фамилия: Кениан Дата рождения: 19 сентября Рост: 187 Вес: 82 Известен как: Ворон Специальность: Наёмник Убито чел. : 458 Организация: Верховное правосудие

Особые навыки: обучен боевым искусствам, искусно владеет холодным и огнестрельным оружием. Психотип: скрытен, жесток и хладнокровен. Дополнительные сведения: О детстве нечего не известно, лишь то что его отец был влиятельным человеком. Огромное состояние отошло Дилло после его смерти. Сейчас работает на известную компанию. Известен как Ворон. Получил это прозвище после стычки между компаниями. Тогда он весьма жестоко расправился с конкурентами.

Меня привели на допрос. Я не знал чего они хотят от меня, но речь однозначно пойдет о моей работе. Завели в какую-то тусклую комнатёнку. Она была пуста, если не считать стола и двух стульев украшавших ее. - Садись. - человек в костюме обратился ко мне. Я лишь кивнул в ответ и сел. - Рассказывай,- он достал кипу бумаг и положил на стол, а сам сел напротив меня. Он стал перебирать папки и среди них я заметил фотографию, прикрепленную к одной из них. - Откуда она у вас? - я все смотрел на фото. На ней была изображена девочка лет шести, с прекрасными глазами... она напоминала мне ангела, спустившегося с небес. - Знаешь ее? - он задал вопрос и посмотрел на меня. Будто он не знает ничего, что за вздор. Именно из-за этого я здесь. - Да. - улыбка появилась на лице и воспоминания всплыли. - Расскажи, - он свел кисти рук в замок и положил их на стол, - что произошло тогда?

" Вечер. Свист ветра противно давил на ушные перепонки. Раньше это место отличалось особой красотой. Красивые здания отлично сочетались с природой. Аллея роз была изюминкой на этой территории... А сейчас от нее ничего не осталось. Кругом царит хаос, несчетное количество трупов разбросано повсюду. Близлежащие постройки разрушены, кругом лишь редкие языки пламени вырывающиеся из по обломков, да черный густой дым. Вот уж точно, не самое удачное место для прогулки. Картинка, мягко говоря, удручающая. И всему виной был я. Да, это моих рук дело. Я наёмник, и сохранение красоты - последнее, что меня волнует. Я выполняю работу как мне захочется, компанию же не волнует как это происходит. Важен только результат, а он всегда отличный. Закончив проворачивать цели через мясорубку, достал сигарету. Закурил. Приятный запах табака распространился по легким, усиливаясь с каждым вдохом. В воздухе висел металлический запах. Кровь уже подсыхала. В живых не осталось никого, как и было приказано. Всё население в триста человек уничтожено. "

- Так, казалось, по-началу...- с лица не сходила улыбка. Эти воспоминания могли довести до безумия любого человека, но не меня. - И что было дальше? - агент достал сигарету и закурил.

" По округе раздался плачевный всхлип. Я огляделся и заметил дитя. Оно было все в крови. Обильная прозрачная жидкость вытекала из глазниц. Это однозначно была девочка. Вы можете счесть меня за маньяка, но теперь я понимаю почему педофилов привлекают дети. Точнее сказать, не сами дети, а их невинность. Вот что их привлекает. Эти маленькие создания прелестны, но я не из этих отбросов. Девочка заметила мое присутствие. Взгляд её голубых глаз устремился на меня. Боже... Она великолепна! Я улыбнулся ей. Она тёрла глаза руками, пытаясь успокоиться. Я протянул руку, приглашая подойти к себе. Это произошло не сразу, лишь спустя пару минут, когда она просто смотрела на меня. А просто ли она смотрела? Нет. Она изучала меня. Я переменился с ноги на ногу в ожидании, но это стоило того. Ступив шаг назад, дитя сдалось. Девочка подбежала ко мне и вцепилась в ногу. Она уткнулась мордашкой в ткань брюк. На том месте я сразу почувствовал влагу, видимо, она снова плачет. "

- Я знал, что через несколько минут приедет спецназ, поэтому оставил ее там, - я облокотился на спинку стула и вздохнул, - хах, а я ведь пообещал ей, что вернусь. - Мы нашли её труп два часа назад,- агент явно нервничал, раз за последние двадцать минут выкуривает седьмую сигарету. Я поменялся в лице. Некая боль пронзила что-то в груди. - Чушь! - я сжал кулаки до побеления костяшек на кистях, - я видел, как спецназ забрал ее. - Когда ее привезли в участок, за ней пришел парень,- агент достал фотографию и протянул мне,- а после, ее тело нашли в руинах, там же откуда и забрали. Я взял фото. На нём был молодой паренёк, на вид лет двадцать. Светлые волосы, шрам на щеке... что-то знакомое, но никак не могу вспомнить. В голове крутились картинки с лицами. И тут прояснение, перебрав все возможные варианты. Меня как током пробило. - Мы уже ищем его, - слова агента хоть и звучали убедительно, но не для меня. - Я свободен? - Да,- он собрал все бумаги и скрылся за дверью, я тоже не стал ждать и последовал его примеру.

Вечер. Дождь. Небо скорбит и готовиться принять новую душу. Невинную душу... Сегодня захоронили тело. А я даже не спросил ее имени... Теперь же это не важно. Она навсегда останется в моей памяти... как лучик света во тьме.

Сегодня ночью найдут его труп. Ведь час назад он стал моим заказом. При нем будет записка : " Это мой подарок вам. Дилло."

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.