ID работы: 3186115

Свадьбы не будет

Гет
G
Завершён
418
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 13 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джувия стояла перед большим зеркалом, смотря пустым взглядом на свое отражение. Длинное белоснежное платье с пышной юбкой и обтягивающим корсетом сидело на шикарной фигуре, как влитое, придавая девушке особое очарование и невинность. Полупрозрачная фата, увенчанная хрустальной диадемой, скрывала её печальный взгляд от любого, кто решит увидеть невесту до церемонии.       - Как же так получилось? Джувия не понимает, - одинокая слеза скатилась по щеке невесты. Она действительно не понимала, как так получилось, что она выходит замуж за Леона, а не за милого Грея. В какой момент она позволила блондину ухаживать за собой, когда отчаялась добиться внимания мага ледяного созидания, которого так беззаветно любила? Хотя почему любила, любит до сих пор. Сердце болезненно сжалось. Как она допустила все это? Как?       Может быть, все произошло, когда Грей отверг очередной подарок девушки, или после того, как холодно посмотрел, после признания. Джувия никогда не теряла надежду, всегда улыбалась и шла к своей цели, шла к милому Грею, готовая в любой момент оказаться рядом и помочь. Но однажды она устала. Устала от того, что он не слышит и не видит её, не принимает чувств. Да. Она потеряла надежду и с тех пор у нее пустой взгляд, синие глаза потухли, а на душе все время идет дождь.       - Джувия, пора, гости уже собрались, - Леон стоял за дверью, он не мог зайти в комнату и увидеть невесту до свадьбы.       - Джувия сейчас придет, - девушка бросила последний взгляд на зеркало и опустила голову. – Леон сама хороший человек. Он любит Джувию. Джувия должна сделать его счастливым. Пусть хоть кто-то будет счастлив, если не Джувия.       Да, Леон был хорошим человеком, он был всегда рядом, когда она нуждалась в помощи, всегда поддерживал и говорил о своих чувствах. Так почему бы не дать ему то, чего он желает? Раз уж она не может быть с милым Греем, то пусть хотя бы Леон будет счастлив.       Глубоко вдохнув, девушка сделала маленький шажок вперед, потом еще один и еще. Скоро, очень скоро её жизнь навсегда изменится, и тогда исчезнет всякая надежда на то, что она, все же, будет вместе с милым Греем. И вот она уже стоит перед лестницей, ведущей в церковь, где ждут гости. А Леон стоит у дверей, чтобы вместе с невестой, пройти вдоль рядов гостей к алтарю. Даже отсюда видно, как блестят его глаза от восторга, настолько прекрасна девушка-дождь. Волшебница начала подниматься по лестнице, медленно и чинно, словно ожидая чего-то, какого-то чуда, что все исправит.       - Джувия, ты действительно хочешь этого?       Девушка замерла, этот голос… этот голос она узнает где угодно… неужели он пришел за ней, или это бред её воспаленного сознания. Медленно повернувшись она столкнулась с черными глазами, что как и раньше холодно смотрели на нее. Но на это раз в них было что-то еще, что-то от чего сердце волшебницы забилось сильнее. Как же давно она не видела его? Он совсем не изменился, только выглядит уставшим, осунувшимся, с большими черными мешками под глазами. Джувия сама не поняла как, но она сделал шаг ему навстречу. Слов не было, но в синих глазах появилась надежда и мольба.       - Хочешь?       - Милый Грей! – еще один маленький шажок приблизил её к ледяному магу. – Прошу, не играйте с Джувией. Джувия не выдержит очередного отказа.       - Ты действительно, хочешь стать его женой? – в черных глазах появилась злость. Каким же он был идиотом! Почему отверг её, разбил сердце и позволил уйти. Только когда она исчезла из его жизни, когда стала избегать, только тогда он осознал, что потерял, и сейчас у него есть всего один шанс услышать от нее «нет». Всего одно слово сделает его счастливым. Всего одно слово.       - Милый Грей, прошу, заберите Джувию, - волшебница бросилась к брюнету, - прошу, никогда не отпускайте от себя Джувию.       Грей криво улыбнулся и бросил победный взгляд на застывшего Леона, пусть это глупо думать сейчас об их соперничестве, но он не смог устоять. Подхватив девушку на руки, он бросился бежать, пока ошарашенный жених не понял, что произошло. Пышная юбка платья невесты непростительно задралась, и руки Грея прикоснулись к шелковистой коже. Нет. Больше он эту женщину из рук не выпустит! Джувия счастливо улыбалась, доверчиво прижимаясь к любимому, что похитил её с собственной свадьбы. Но ведь это не важно, теперь они оба будут счастливы, счастливы вместе.       - Грей! А ну, стоять! – заорал Леон, бросаясь вдогонку за беглецами, но было уже поздно. Сегодня свадьбы точно не будет. По крайней мере у него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.