ID работы: 3186122

Одна...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь моросил по серым улицам. Несмотря на то, что время было около полудня, казалось будто уже вечер, и темнота медленно опускается на город. Небо нагоняло унылую обстановку, люди разбежались по домам, бездомные облезлые кошки ютились под козырьками подъездов, и даже машины спешили скрыться: в узкие улочки, во дворы, на стоянки.        Школьники закончили учиться и уже торопились быстрее оказаться в теплых домашних очагах, подальше от ненастной погоды. Яркое разнообразие зонтов мелькало по улицам: часто это были радужные зонтики с мультяшными героями, чуть реже попадались темные в полосочку или в горошек, а кому-то и вовсе приходилось идти без укрытия над головой. Но среди всех тех бедняг, которым так "повезло" оказаться в это время на улице, были и другие: кто не боится дождя и рассердившейся погоды, те, кому возможно даже нравилось это уединение с миром. Их не так много, но в такую погоду они по обыкновению не спешат домой, а спокойно вышагивая, ищут укромное местечко для наблюдения за природным явлением.       Оглядев весь город с высоты птичьего полета, можно заметь несколько людей, которых совершенно не волнует плохая погода и осадки, которые никуда не спешат. А вот, кажется, такие есть и среди школьников. Девочка в серой куртке, темных школьных брюках, ботинках и с рюкзаком на спине явно не торопится уйти прочь с промокших улиц. У нее есть цель, она куда-то направляется, но это только лишь вопрос времени. Старшеклассница перешла дорогу и завернула во двор пятиэтажного дома, но ее привлекали не теплые подъезды, а кое-что другое. Все быстрее уже она приближалась к протянувшимся вдоль всего дворика гаражам, еще чуть-чуть и будет понятно, куда она собралась. Перед одним из гаражей стоит плотно прижатый перевернутый контейнер, отличное место чтоб взобраться на высокие домики для машин, конечно, туда и направилась героиня этого рассказа. Толчек, она повисла на краю контейнера, чуть подтянулась руками, еще немножко, уже легла животом на бочок, заключительный рывок ногами, и готово! Получилось, ей осталось только встать и отряхнуться. Школьница поправила портфель сзади и направилась вперед. Умело спрыгнула с крутой крыши на пологую, затем перелезла с маленькой на более высокую, казалось она делает это не впервые, все продумано и целенаправлено, как по карте. Ну, конечно, она идет на свое излюбленное место, место о котором возможно никто не знает, ее собственное место, где можно побыть одной.        Еще пару шагов по неровной, покрытой шифером крыше и девочка, спрыгнув, оказалась на бетонной плите. Это был пол второго этажа недостроенного дома или, может быть, сарая, но по размерам, врятли здесь намечалось что-то большое. У этого здания не было ни окон, ни дверей, а только кирпичная основа, даже лестницы между этажами не намечалось, поэтому попасть наверх можно только с гаражей. Может быть, девчонка собирается забраться во внутрь, отличное место чтобы скрыться от все еще льющего сверху дождика и остаться совершенно одной. Но нет, она обошла вход и вступила на прилегающий к стене каменный выступ, тут нужно быть очень осторожной, высота внушительная, и свалившись в проем между гаражей, можно сломать руку или ногу, а то и вовсе насмерть. Удачно добравшись до конца, она перемахнула одной ногой на более широкий и удобный, уже бетонный выступ на другой стене, затем аккуратно продвинулась спиной и оттолкнулась второй ногой, она достигла цели. Это оказался недостроенный балкон, с него открывался вид на большое футбольное поле вокруг, а рядом ни единой души. Девушка села на бетон и свесила ноги, да это было ее любимым местом, но почему же она пришла сюда именно в такую погоду, а не направилась домой. Что-то беспокоило эту девочку, что то мешало ей наслаждаться жизнью. Если присмотреться, то среди капель дождя на ее личике можно различить слезы. Она переодически смахивала их рукой и протирала глаза, руки дрожали, но она не двигалась.        Прошло минут двадцать, и героиня поднялась на ноги и подошла к краю. Внизу лежали несколько листов неиспользованного по назначению шифера, который теперь был не нужен. Высота большая, да и приземлиться на такое покрытие сулило огромные неприятности и скорей всего летальный исход. Что она собирается делать? Прыгать? Девочка посмотрела вниз, слезы, не переставали стекать по щекам, ветер развевал светлые волосы. Ей больно, больно не физически, а где то там глубоко внутри, что бы не произошло в ее жизни, это сказывалось на ней самым худшим образом, это должно было довести ее до такого состояния. Да, то самое состояние у самоубийц, на грани жизни и смерти, когда что-то стало последней каплей и уже не может идти дальше. Все. Предел. Предел этой жизни, где ты не можешь найти поддержки, где близкие люди вдруг ушли, и сердце уже раздроблено на части от причиненной боли, а ты еще молодой и вроде бы все должно быть впереди, но там не видно этого будущего, счастливого будущего, где все должны носить улыбки на лицах и радоваться новому дню. Идеальный мир, скорее похож на цирк или кукольный театр, просто надоело притворяться, правда?        Но вот она уже стоит на краю бетонного балкона, есть выбор, она должна решить что делать дальше. Прыгать? Или остаться? Только она сама может распоряжаться своей жизнью. Девочка шатается, ее трясет, губы уже синие от холода. Она чуть приоткрыла рот и прошептала, так тихо, наперекор ветру: " Я не умру всем на зло, я буду жить, я сильнее". После этих слов она отшагнула назад и упала на колени, закрыв лицо рукам, затем вскинула голову к прохудившемуся небу, ее голубые глаза, блестевшие от слез, были наполнены болью и отчаянием: " За что?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.