ID работы: 3186175

Ночь сказок

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Давай, Слепой, расскажи что-нибудь, — второй час канючил Табаки, — как лидер ты просто обязан это сделать! Все говорят, а ты молчишь, так не честно. Говори. Ну пожалуйста! Разве это так трудно? Ты же уже знаешь, что расскажешь, так расскажи. Подай пример темным массам! Разбуди страсть в своих соратниках! Слепой тяжело вздохнул. Расценив это как согласие, Табаки поудобнее закутался в одеяла и затих. Все умоляюще посмотрели на Слепого. Он как будто почувствовал это и снова вздохнул. — Расскажи ты ему, — высказал общее мнение Сфинкс, — все равно он не отстанет. Все тихо покивали, а Горбач еле заметно усмехнулся. Табаки покраснел от такого внимания к своей проблеме. — На изнанке, — тихо начал Слепой. Его состайники тут же умолкли, обратив слух и взор на лидера, — есть большое озеро. Говорят, оно настолько большое, что его можно назвать морем… — А это правда? — вдохновлено спросил Табаки, за что получи сразу три тычка. — Хочешь проверить? — усмехнулся Слепой. — Так вот. В том озере, по слухам, живет нечто настолько невероятно-пугающее, что местные не решаются к нему подходить. Но сейчас не об этом, — при этих словах он выразительно повернул голову в сторону Табаки, тот сразу зарделся. — Сегодня я расскажу вам о чем-то более знакомом: о русалках. Они живут в том озере. Говорят, у них есть целый город под водой. Там есть улицы, дома… Много домов. Там есть школы, магазины, одним словом, все, что есть в наружности. А еще в том озере живут монстры. Никто их не видел, но все знают о них. Их внешность остается загадкой для многих, но местные рассказывают, что у некоторых из них есть по четыре и даже по шесть рук! А другие в высоту могут достигать трех метров! Они живут стаями за пределами русальего города. Они живут гораздо беднее, а потому ненавидят русалок. Они часто нападают на город и грабят его. И нет русалкам от них спасения. Одна из этих групп существенно выделялась на фоне остальных. Главарь этой группы чем-то напоминал акулу. Не только внешностью, но и своими амбициями, своим характером, своей жизнью. В стае его уважали, и никто не смеет по сей день подвергать сомнению его авторитет. Он был силен, очень. Он был быстр и беспощаден. Стая часто совершала набеги на окраины города. Они брали еду и деньги у жителей. Они часто дрались с другими бандами и так же часто их побеждали. Даже по ИХ меркам та стая была страшна. Она считалась самой авторитетной, никто не мог им противостоять. Эту историю я слышал от местных. Они пересказывают ее друг другу, как пересказывают легенды, предания, которые не хотят забывать. Она о состайнике той акулы. По слухам, у него было шесть рук, а на лбу была звезда. Никто не знает, как его зовут, но говорят, что в той стае он был одним из приближенных акулы. Возможно, даже вторым после него. Он был очень силен и так же безжалостен. В тот знаменательный день, о котором пойдет мой рассказ, стая планировала набег на один из жилых кварталов города. Рано утром, когда солнце еще алело на востоке, они двинулись в поход. Окраин города они достигли довольно быстро и вскоре ступили на одну из тихих, сонных улочек. Акула отдал им приказы, все разошлись. Казалось, все как обычно, но накануне того дня царь, правящий тем городом, решил усилить охрану. Говорят, в то утро озеро бурлило так, будто оно кипело. Его вода окрасилась алым. Стая сражалась, не жалея сил. Они положили не одну сотню солдат, но вскоре силы стали их покидать, а стража все прибывала. Все члены стаи либо погибли, были пленены и отданы под суд и, позднее, казнены. Все, кроме шестирукого. Во время сражения его сильно ранили и, собирая остатки стаи, оставили его лежать на месте. Воспользовавшись ситуацией, он отполз в сторону, оставшись, таким образом, на свободе. Вечером того дня город праздновал. Самая сильная стая была ликвидирована. После такого остальные еще не скоро соберутся напасть на город! Русалки ликовали. Праздник длился до рассвета, но даже когда первые лучи солнца коснулись поверхности озера, они не желали расходиться. Та русалка, о которой я расскажу, поплыла домой с рассветом. Она сильно устала, но была счастлива. Подплывая к своему домику, она услышала стон. Она не могла бросить того, кто нуждался в ее помощи, она поплыла к переулку. Там она обнаружила полумертвого монстра. Ее разрывали противоречивые чувства: его стая была врагом ее народа, но сейчас он в ней нуждался. «Никто не заслуживает такой судьбы», — решила она и забрала монстра к себе. Полгода она лечила его в своем доме. К тому времени, уже кончился суд, состайников монстра казнили. За пределами города новая стая стала лидирующей. Монстр был благодарен русалке и решил помогать ей. Вскоре они сблизились настолько, что стали самыми лучшими друзьями. Думаю, можно сказать, что они были счастливы, что нашли друг друга. Но, как известно, счастье не бывает вечным. Вскоре на квартал, где они жили, напали другие монстры. Это были новые лидеры среди им подобных. Они были слабее предыдущих, но все еще сильнее русалок. Стража опаздывала, монстры грабили дома. И дом нашей русалки не стал исключением. Они ворвались в него и стали брать все, что плохо лежало. Но этого им показалось мало. Один из монстров, грубо схватив русалку за руку, потребовал отдать ему все, что было ценного в доме. Русалка силилась выбраться, но монстр был сильнее. Она закричала. На ее крик из соседней комнаты выбежал шестирукий. Он все еще был слаб, но счел своим долгом помочь спасительнице. Взяв кухонный нож, он вступил в бой с начетчиками и без труда победил их. Но совесть не позволила ему остановиться лишь на этом. За все, что он делал, будучи в стае, его грызла совесть. Она не давала ему покоя. Он вышел на бушующие улицы. Из нападавшей стаи, в живых не осталось никого. Когда пришли стражники, они нашли лишь гору тел. Им не составило труда узнать стоящего над ними монстра. «Стой! Именем царя, ты арестован», — закричал один из стражников. Монстр застыл на месте. Стражники двинулись к нему. Они заковали его в наручники и повели за собой. «Остановитесь! Да что же вы делаете! Отпустите его! — кричали им вслед местные жители. — Он спас нал, а вы его в тюрьму забираете! Это не справедливо!» Стражники понимали местных жителей, но не могли поступить иначе. Они отвели монстра к царю, который должен был судить его. Царь был внимателен к народу. Он помнил о его деяниях, но не мог закрыть глаза на его героический поступок. В качестве наказания за прошлое, он приказал монстру служить на благо города до скончания его дней. Монстр прожил долгую жизнь. С его помощью город стал еще прекраснее и больше прежнего. Глядя на него, многие монстры пришли в город с мирными намерениями и остались жить в нем. Монстры и русалки стали друзьями и по сей день ими остаются. Слепой умолк. Его состайники тоже молчали. — Здорово, — наконец выдохнул Табаки, — я же знал, что ты расскажешь что-нибудь прекрасно-гениальное. Слепой усмехнулся. Комнату осветил первый луч света. — Ладно, давайте закончим на сегодня, — сказал Сфинкс, — утром надо быть во всеоружии. Все покивали и разошлись. *** Табаки быстро уснул в своем гнезде. Ему снился подводный город. Он плавал по его улочкам, заглядывал в дома, говорил с его жителями. Две любезные русалки, с которыми ему удалось перемолвиться словечком, согласились сделать ему небольшую экскурсию. Они провели его по всем достопримечательностям: показали ему огромное кафе, модные магазины, богатые кварталы и, завершая экскурсию, провели его к дворцовой площади. В самом ее центре стоял огромный памятник. Из белого, очень красивого камня были вырезаны две высокие фигуры: справа — молодая красивая русалочка, слева — странное существо (Табаки так и не понял, рыба это или человек). Подплыв ближе, он прочитал выгравированную на скульптуре надпись: «Памятник любви, сплотившей народы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.