ID работы: 3186181

Ошибочка вышла

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты выйдешь за меня? Приехали. Приплыли. Докатились. А вы не ждали, а мы припёрлись. И всё в таком духе. Вот что за мысли крутились в моей головушке, когда передо мной стоял - или лучше сказать сидел - на одном колене мало знакомый мне парень. Точнее и совсем не знакомый. Так, видел его пару раз в универе, но и только. А тут на тебе! - Но мы же и не знакомы почти. Что. Я. Только что. Сказал. Не знакомы? Не знакомы?!! Какие, нафиг, "не знакомы"?! Я парень! Юноша. Мальчик. Mэn. Мужчина. Адам. Членоносец, в конце концов! Какие, нафиг, "не знакомы"?! И то, что именно в этот момент на моем миленьком личике немного макияжа, на голове парик, а одет я в лифчик, с напиханной в него ватой, длинное зелёное платье в пол и туфли на шпильках, этого факта совсем не меняет. АБСОЛЮТНО. - Это можно исправить, - он встает на ноги, выпрямляясь. А он довольно высокий, выше меня и это я на шпильках. И эта его улыбка меня нервирует. Да и вся ситуация нервирует. Надо же было такое ляпнуть - "не знакомы". Ещё меня добивает то, что этот парень выглядит так, будто совершенно не собирается сдаваться, что бы я сейчас не придумал, какие бы отговорки не выдумал. Что ж, раз так, я и придумывать ничего не буду. - Мне нужно переодеться, - говорю, открывая дверь в гримерную, возле которой меня и настигло эта напасть. Мужчина кивает и улыбается, видимо, не собираясь покидать коридор. Боится что ли, что я сбегу? Ха! Посмотрим еще, кто сбегать будет. На все манипуляции по приведению меня в прежний родной, показывающийся каждое утро в зеркале, вид ушло минут 10-15. И в эти минуты я думал о том, как же так вышло, что мне сделали предложение, а я так странно отреагировал. О том, как согласившись всего на несколько минут подменить сестрёнку-близняшку на сцене в ее театральной постановке вляпался в не пойми что. О том, как разобью бедному парню сердце, оказавшись всего лишь рыжим веснушчатым ботаником, а не сексуальной - наверное - стройной брюнеткой, которую сегодня играл. А вдруг не прокатит? Случится так, как бывает в романах, когда героиня пытается выставить себя в худшем свете, а получается совсем наоборот, и поклонник только больше настаивает да влюбляется. Такое конечно маловероятно в этом конкретном случае, тут всё же совсем не одно и то же, а вдруг... Но вот я снова я - невысокий, рыжий, весь в веснушках, в очках, старых любимых тёмных джинсах, джинсовой же рубашке с коротким рукавом и синих кедах. Да, жених будет в "восторге". Я уже почти у двери и уже почти держусь за ручку. Все раздумываю, чего бы такого ляпнуть поинтересней. В горле ком стоит, в груди что-то давит. И чего это? Все из-за предвкушения, как представлю его лицо, так и тянет заржать. Ну, всё, я придумал фразочку. Уместно или нет - не уверен. Зато драматично. - Вся жизнь - театр, а люди в нем - актёры! Что ж, ответственно заявляю, что Шекспир мог бы мной гордиться. Драматично - не то слово. Парень сначала не понял, чего это какой-то идиот раскричался тут, но потом мееедленно так до него дошла мысль - «а чего это он, собственно, выходит из той же гримерки, куда зашла его предполагаемая невеста?". Дальше - круче. Он отодвигает меня, заглядывает в пустующую гримерку, пытаясь не упустить из виду ни один угол и бледнеет. Кто знает, каких усилий мне потребовалось, чтобы не заржать. Тут он поворачивается ко мне, пристально присматривается, точно так же пытаясь ничего не упустить из виду. Интересно, а веснушки мои он тоже сосчитал? И вот осознание проявляется на его лице. И я решаюсь нанести окончательный удар. - Ну, что? Куда пойдем знакомиться поближе? Думаю, "женишок" будет лишним, но хотелось и это приплести. - Аа..э...то есть....гхм...ну... О, и куда же только делся весь запал и та уверенность? Да... дела. - Ты не заказал ещё столик? Я знаю одно неплохое местечко на конце улицы, там играют хорошую музыку, да и готовят вкусно, особенно закуски. Парень ужасно краснеет. А у него кожа такая бледная и волосы такие светлые, что выглядит это так, будто он уснул на пляже и проснулся уже таким вот помидорчиком. - Я, пожалуй... Ой, как уже поздно!... Он разворачивается и убегает. - Телефончик хоть оставь! – кричу ему вдогонку. Блондин спотыкается, и продолжает бежать, но уже медленней. Я дожидаюсь, пока он скроется из виду, и начинаю дико ржать. Ой, божии коровки... его растерянность, его красное личико и эта удаляющаяся спина...! Проходящая мимо техничка довольно неодобрительно смотрела, как я колочу стену, задыхаясь в припадке. Пришлось спешно брать себя в руки, извиняться перед работницей и покидать "место преступления". Но эти моменты уже выбиты в моем мозгу. Я представляю, как буду сдерживаться, чтобы не засмеяться, когда буду рассказывать об этом сестрёнке, её мужу и маленькой племяшке, которая пока ничего не понимает, но улыбается каждый раз, стоит кому-то засмеяться, как я, возможно, встречу его в училище. Ох, и что же мне тогда делать? Думаю, надо посоветоваться с сестренкой. Хотя, несмотря на всё, что я сейчас надумал, мне жаль парня. Я ведь ему действительно понравился в том облике брюнетки. Может, мне теперь так и на учебу походить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.