ID работы: 3186233

Чужая среди родных

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Эй, Ярколистая! Вставай быстрее, тебе сегодня в патруль! Не забыла? Серая кошка на подстилке потянулась. Опять Малинник послал ее в утренний патруль. Вечно ей не дают поспать, мучают... - Ты меня вообще слышишь?! - проорал глашатай, сверкнув янтарными глазами, - Марш в патруль с Пестрогривом, Синей Ночью и Пятнолапом! - Да все я слышу, - проворчала воительница, названная Ярколистой. Она встала, еще толком не раскрыв глаза ,и, выходя из палатки, сощурилась. Только теперь можно было разглядеть кошку, прежде казавшуюся темно-серой. Сейчас же ее шерсть отливала затемнившимся серебром, местами она была светло-рыжей и серебристой. На аккуратной головке красовались большие, закругленные ушки. А глаза... Именно за них она получила свое имя, ведь его ей дали спустя несколько дней после рождения. Один - оливковый, насыщенный, ядовитого оттенка, а второй ярко-лазурный. На солнце они блестели, переливались. Длинные, сильные лапы, большой и пушистый хвост в черных кольцах, словно их кто-то туда надел. Казалось, что это была не кошка, а молодая волчица, чудным образом родившаяся в другом, чуждом ей теле. С тяжелым вздохом Ярколистая подошла к патрулю, кивнув всем ее участникам. Кот, имеющий имя Пестрогрив, был ее братом. Жаль, что они перестали общаться.. Он тоже был против нее, как и все племя. Все, кроме одной. Светлоглазка - плохо видящая целительница - она любила ее, как никто другой. Когда родная мать отказалась от "уродливой", на ее взгляд, кошечки, то целительница заботилась о ней. - Ну, чего размечталась? - скандальным голоском спросила Синяя Ночь. Не смотря на красивую внешность, душа у нее была ужасной. - Я жду приказаний Пестрогрива, - сухо ответила большеухая кошка. Белый в пятнах кот ей не ответил. Он только фыркнул и первым вышел из лагеря. Все двинулись за ним. В проходе Синяя Ночь толкнула Ярколистую на острые колючки, от чего та зашипела. Выйдя же, черная кошка сделала невинную мордочку и улыбнувшись своему ученику, Пятнолапу, пошла дальше. Стоило потерпевшей воительнице начать зализывать раны, как Ночь крикнула: - Чего копаешься? К шерсти нашего величества застряла колючка? - Заткнись, идиотка! - зашипела Ярколистая, не сдержавшись. Пестрогрив строго посмотрел на серую кошку. - Я обязательно скажу Малиннику и Вишневой Звезде, как ты разговариваешь со своими соплеменниками. Синяя Ночь и Пятнолап захихикали, стоило ведущему патруль коту отойти. Воительница опустила голову. За что ее все так ненавидят? Ей приходится прятаться в палатке Светлоглазки, там никто не трогал Ярколистую. Вскоре они подошли к границе с племенем Холмов. Запах соседей ударил в ноздри кошки, она отвернулась. Только соседей встретить не хватало. Уж эти коты умеют издеваться не хуже Синей Ночи! Кстати, где она? Черная с синими глазами кошка чинно ходила около границы. "Да уж, великая предводительница нашлась!" - хихикнула про себя Ярколистая, дернув большими серыми ушками. А черная словно уловила ее мысли. - Вот если бы я управляла племенем, то выгнала бы одну глупую киску. Ярколистая, догадываешься, про кого я? Что-то внутри молодой кошки забурлило, заклокотало. Удивительно, как она сдержалась и не набросилась на эту тварь! Но.. Где же Пестрогрив? Видимо, он ушел дальше. Решив не оставаться наедине с Синей Ночью, разноглазая воительница побежала дальше.

***

Светло-серая кошка тихо вошла в пещеру, пахнущую травами. В уголке сидела золотистая в полосках кошка. Повернувшись, она сверкнула блеклыми, светлыми зелеными глазами и улыбнулась. - Ярколистая, это ты? - промурлыкала она. - Да, Светлоглазка. Смотри, что я тебе принесла! Целительница подошла к Ярколистой, у лап которой лежали травы. - Ромашка! - ахнула она, - Где ты ее нашла, еще рано же! - Около границы с племенем Огня, - улыбнулась разноглазая кошка и подошла ближе. Золотистая кошка взяла травы. Положив их в ямку, почти слепая обернулась. Ее глаза давно уже видели только силуэты. Если бы не тот обвал, не те камни.. При одном взгляде на несчастную у Ярколистой сердце сжималось. - Как сегодня вели себя соплеменники? - поинтересовалась Светлоглазка, садясь напротив матерой. - Как обычно, - фыркнула воительница, - они меня ненавидят! Если бы не ты, я ушла бы.. Давно. - Тшш, милая, - покачала головой добрая целительница, положив хвост на плечо Ярколистой, - Все будет хорошо. "Ну конечно! Тебе легко говорить!" - с тихой злобой подумала Ярколистая. Когда-нибудь она отомстит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.