ID работы: 3186240

Тьма

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Благородная мята и мак

Настройки текста
- Мне нафиг не упали друзья. Феликс был убийственно серьезен и исподлобья смотрел своими наглыми и не вяжущимися с этим моментом глазами. Толис прочистил горло и попытался возразить или выдать некую неоспоримость, но был прерван звуком пришедшей СМС-ки. Его сосед по столику полез в карман темно-зеленой куртки и извлек старый, добротный кнопочный телефон, пробежавшись взглядом по тексту сообщения. - Короче, мне надо домой, - Лукашевич в притворном сожалении помахал ручкой и, захватив школьный рюкзак и верхнюю одежду, бегом выскочил из новенького кафе в одном из тихих переулков, оставив ошарашенного Толиса лишь хлопать глазами в ответ на такую наглость. Тот слишком потерянно посмотрел вслед удаляющейся фигуре своего неудавшегося почти друга, не успев даже ухватить стремительно исчезающего Феликса за рукав и расспросить о причине столь быстрого ухода. Еще, разумеется, стоило поинтересоваться о причине такого категорического отказа от налаживания дружеских отношений. Было немного обидно от слишком пренебрежительного жеста, все же у Феликса должно было иметься хоть небольшое понятие о такте, тем более, он оставил Толиса наедине с тарелкой пирожных и двумя чашками чая. Разумеется, неоплаченными. Разумеется, не нужно было пояснять, кто будет за это платить? Очаровательная официантка возникла, словно из воздуха и высоким радостным голосом, полным энтузиазма, поинтересовалась: - Больше ничего не будете заказывать? Толис покачал головой, ухватив одно пирожное и откусив от него кусочек. Все же, не пропадать еде зазря? *** Очередная вроде бы тренировка по баскетболу была закончена и ученики теперь, взмыленные, потные и уставшие толпились около вешалок со своей одеждой и скамеек. Рядом с одной из них через голову стягивал неприятно пахнущую майку Феликс, все еще продолжая злобно пыхтеть на слова учителя о своей абсолютной не спортивности. «Можно подумать, остальные тотально лучше меня» - раздраженно думал он, но неожиданно был оторван от своего интересного занятия появившейся бутылкой с минеральной водой, которую держал рассеянно улыбающийся Толис. - Пасиба, - Феликс благодарственно кивнул, отвинтив крышку и сделав большой глоток, вот только уже через минуту поморщился, - Фе, гадость какая. Как такое ваще пить можно? Вода в бутылке была с каким-то хитрым вывертом, с особым составом и солоноватой на вкус. Толис неопределенно пожал плечами, всем своим видом показывая, что «не хочешь - не травись». На том и порешили. *** Именно так Толис и пытался подружиться с Феликсом, однако все эти попытки не приносили и капли пользы. Конечно, описанные выше ситуации не первые, их было немного больше, но и те не несли результата – контакт не налаживался, Феликс старательно его игнорировал. Ну, не то что бы игнорировал… Он с удовольствием принимал помощь в виде домашней работы, «лишней» булочки или куртки из раздевалки. Вот только даже не благодарил, зараза такая! Наглая, хамоватая, но притягательная своей неоткрытой тайной, той самой, связанной с Тьмой (Толис решил для удобства называть то странное облако именно так). Сколько раз уже примерно он видел ее? Откуда та появилась? Чем является, конце концов? Возможно, у Феликса и могла не быть ответов на эти вопросы. Но помощи больше искать было негде: ни в Интернете, ни в книгах и разнообразных справочниках о таких встречах было написано ничего, у знакомых же было спрашивать чревато, могли и психологу сдать на обследование, так, на всякий случай. Однако упиралось все именно в эти довольно грубые слова и категорическое нежелание контакта. Хотя они были одноклассниками. Но... Не у всех есть друзья из такого окружения, ведь так? Или все же да? Вот только голову именно этим нельзя было забивать из-за скорой контрольной работы. И еще, что несет в себе Тьма – смерть и разрушение или нечто другое, таинственное? Ведь это все не просто так? Ведь с Феликсом все будет нормально? *** В телефонной трубке раздавались длинные гудки. - Толис? – тихо и устало осведомилась Наташа просто для проформы, на всякий случай, если можно так выразиться, вдруг может ответить некто другой. Толис выдохнул и радостно улыбнулся, жаль, она не сможет этого увидеть. - Я могу занести тетради с домашней работой, если хочешь, я уже успел решить большую часть, надеюсь, это облегчит тебе задачу. - Не надо, - Наташа вмиг напряглась, ее голос отяжелел и стал немного ниже, лишь чуть, но для человека, умеющего подмечать даже самую мелкую изменившуюся деталь образа, он прозвучал, словно очередной приговор. Это действительно было только видение. Толис никак не мог поверить в случившееся несколько днями ранее, та иллюзия была слишком живой и настоящей, да еще он сам был чересчур… Легковерным, если можно было так выразиться, и, тем более, слишком долгое количество времени, проведенное в отчаянном желании взаимности. - Надеюсь, это все? - А?.. Да. Пока. Наташа никак не отреагировала на его слова и сразу же бросила трубку. *** Солнечный июль с запахом молодых цветов и жарким воздухом просачивался через приоткрытое окно. Феликс зевнул и потянулся, так и не встав с кровати, и посмотрел в сторону темного циферблата настенных электронных часов с поблескивающими цифрами. "Уже восемь?" - Побежали скорее, родители без нас уедут! - дверь резко отворилась и на пороге комнаты оказалась маленькая девочка в ярко-желтом сарафане. Светловолосая и загорелая, с большими веснушками на вздернутом маленьком носе, она была похожа на лето, если бы не хмурое недовольное выражение лица. - Да я ща, - Феликс махнул рукой и встал с кровати, сразу же начиная разыскивать разбросанные вещи по всей комнате. В тот же момент девочка просияла. - А вот мама всегда говорила, что нужно в комнате убираться, а ты ее не слу-у-ушаешь! - У меня ваще времени нет на такую фигню, - Феликс натянул через голову бежевую футболку, но тут же озадаченно посмотрел на изнаночную сторону рисунка. - Мой братец такой глупый, - девочка рассмеялась, пальцем показывая на стремительно краснеющего от злости родственника. *** Из магнитолы доносились навязчивые звуки очередной популярной песни, в машине было невыносимо жарко. - Фелек, открой окно, пожалуйста, - умирающим голосом попросила сестра и снова закрыла глаза. Феликс хотел было уже выполнить эту небольшую просьбу, но был прерван. - Чего встал-то? - злобный окрик достиг его ушей, вырывая из пучины видения. За спиной стоял грузный, озлобленный мужчина с покрасневшим от злости и натуги лицом, у которого в руках был забитый под завязку продуктовый пакет. Немедленно хотелось нахамить в ответ, но сдержаться все же удалось. Под грустный взгляд Феликса, с бордюра исчезал последний кусочек Тьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.