Часть 1
6 мая 2015 г. в 16:53
Раздавались выстрелы. Не только ученики, но и учителя были в панике. Люди с закрытыми лицами и оружием в руках захватили школу. Террористы.
Вокруг царила атмосфера всеобщего ужаса и смятения. Был почти ощутим запах страха. Даже в кошмарном сне не могло быть хуже.
Паренёк из параллельного класса попытался сбежать, но его тут же поймал широкоплечий мужчина в маске.
- Куда побежал, щенок? Полежи, отдохни- ка лучше
Выстрел. Не успеваю закрыть глаза, поэтому вижу ужаснейшее зрелище в моей жизни – смерть этого парня. Его лицо было перекошено от ужаса, но он даже не попытался вырваться, так как его тело было парализовано от страха. Пуля прошла через его голову насквозь, и он свалился замертво. Жалко его. Кажется, его звали Вова.
Кто-то закричал, кто-то заплакал. Остальные же не могли даже пошевелиться, скованные ужасом так же, как и мальчик, чьё бездыханное тело сейчас лежало на полу.
- А ну молчать, а то всех пристрелю! – прикрикнул на нас, заложников, всё тот же широкоплечий мужчина.
Я склонил голову к коленям, обнял их. По щекам покатились слёзы. Боже, как же страшно! Я никогда не отличался особой храбростью, так что то, что происходило сейчас, выбило меня из колеи. Почему именно наша школа? Почему именно с нами всё это происходит? Почему я попал в такую ситуацию? Почему, почему?
Отрываю голову колен и утираю мешающие мне смотреть слёзы. Оглядываюсь, ища взглядом кого-нибудь из своего класса. Ближе всех сидит мой одноклассник Саша. Пытаюсь незаметно перебраться к нему поближе. Не повезло.
К школе подъезжает полицейская машина. Полицейские выходит и что-то кричат террористом. Что именно не слышу – мне настолько страшно, что я перестал различать слова. Один из террористов хватает меня, первого попавшегося ему под руку. Он стал держать меня, рукой прижав меня за шею к себе. Чувствую у виска холодное дуло пистолета и закрываю глаза. Кричать нет сил, поэтому я просто стою так. Стук собственного сердца заглушает все посторонние звуки, включая разговор полиции и террористов.
Я осторожно открываю глаза. В этот самый момент держащий меня что-то выкрикивает и спускает курок. В последний раз смотрю на школьный двор, на свой дом, на родной город, после чего мои глаза закрываются. Мама будет плакать. Меня отпускают и моё тело падает на землю. Это конец.
Похороны. Мама, как я и предполагал, плачет без остановки. Она почти не смыкала глаз последние три дня.
- А почему Владик там? – моя маленькая сестра не понимает, что я умер, поэтому она указывает на гроб и задаёт матери этот вопрос.
- Владик умер, Настя - говорит мама, прижимая к себе мою сестру.
Я смотрю на них и слабо улыбаюсь. Хотелось бы сказать им, чтоб они не плакали так сильно.
Заморосило. Мама смотрит на небо прямо сквозь меня, даже не замечая своего умершего сына. Ну конечно, я ведь сейчас всего лишь бесплотный призрак, дух.
Мама первая кидает горсть земли на мой гроб, за ней подходи другие. Тихо говорю «Прощайте» и начинаю растворяться в воздухе. Мама резко поворачивает голову и широко распахнутыми глазами смотрит на меня. Улыбаюсь ей и окончательно растворяюсь в воздухе. Дождь усиливается, орошая и увлажняя землю на только что закопанной могиле. Моей могиле.