ID работы: 3186438

Пока у нас нет общего врага

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тихая гильдия в дождевой день. Проливной дождь стучит по мостовым и крышам. В гильдии же спокойно и тихо, так как малолюдно.. Люси сидела на стуле возле бурной стойки с полоской для ногтей. Она оглянула почти пустую гильдию. - Иногда и здесь могут быть тишина и покой, - протянула заклинательница духов. И вправду... В гильдии была она, Леви и Джувия из женской половины. Мужская же была многолюдные, но и тише - Ромео, Вакаба, Альзак, Ридас, Джет. Все остальные где-то делись. Люси вздохнула, понимая, что вот уже полдня как не видела Нацу и Хэппи. "С чего бы им запропастится? Хотя, не моё это дело..." . Девушка со скучающим видом направилась налить себе воды. Открытый кран плёснул веером воду вокруг неё, после чего златовласка стояла мокрая с ног до головы. -Эй, всё в порядке? - Леви подошла и села на стул. Джувия же молча продолжила читать журнал. -Да, почему-то кран "взбунтовался", - Люси подала плечами и вновь открутила кран. Сцена повторилась - вода опять обрызгала девушку. После чего, из крана полилась ржавая вода. -Ну вот, так и не попила. Надо будет Мире сказать, что у неё кран плохо работает. -Джувия, а ты что скажешь? - Леви вполоборота сидела к магу воды. - Джувия - маг воды, а не ржавых труб! Джувия вам не сантехник! - девушка перевернула страницу журнала, немного поплотнее кутаясь в свою шубу. - Дождь и дождь, да что же это? - Миражанна зашла в гильдию, встряхивая зонтик, - После чего блондинка повернулась к магу воды: -Не твои ли проказы, Джувия? Грея уже месяц как не видно, на задание ушёл, а тебя не взял. А там ещё его пару месяцев не будет...- хитро протянула сводница. -Джувия верит, что Грей-сама будет ей верен, тем более, главная соперница Джувии - в гильдии, милому Грею ничего не угрожает, - спокойный ответ. За окном в то время прогремел гром. После чего, двери гильдии открылись. И также спокойно закрылись. Только ветер, вылетевший в гильдию, смел пару бумажек и потревожил шторы. -Что-то не так? - Люси оглядела помещение. Её душу что-то тревожило, что-то очень непонятное. Джувия отложила в сторону журнал и посмотрела на заклинательницу. Леви была смышленей, увидев переживания подруги, девушка вдруг резко утянула её, пробормотав что-то про "новую книгу. После чего, написала у себя на животе "Невидимость". То же самое украсили лоб Люси. Синевласка улыбнулась, хоть и несмело и связала девушек одним браслетом. -Так мы будем друг друга видеть и слышать, а нас - нет. Лю-чан, мне страшно! -Мне тоже, Леви, но я не пойму почему... Стекло окна разбилось вдребезги. Совершенно без причины - не видно было заклинания, ни камень не лежал. А в окне ...всё так же барабанил дождь. -Что же это такое...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.