ID работы: 3186439

Shadowdance

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Китти Прайд и Ланс Альварес были самой удивительной парой. Они являлись этакой мутантской версией «Ромео и Джульетты». Развитие отношений Прайд и Альвареса происходило постепенно. Однако уже в самом начале их знакомства присутствовал элемент романтики – Китти эффектно вывалилась из шкафчика и повалила Ланса за собой на пол. Мутанты зачастую виделись на миссиях, когда Братство пыталось помешать Людям-Х, и во время этих встреч они по какому-то негласному согласию старались не вступать в перепалки друг с другом. А после того как Братству разрешили вернуться в школу, встречи Ланса и Китти стали происходить чаще: то они стояли в одной очереди в столовой, то на различных мероприятиях их места оказывались по соседству, то пара просто сталкивалась в коридоре. Но настоящий толчок их отношениям дала совместная любовь к химии. Узнав о ней, мутанты обменялись номерами телефонов под предлогом того, что будут общаться на тему домашней работы. В тот же день Прайд позвонила Альваресу, чтобы узнать, не известно ли ему средство от бомбы-вонючки, а заодно пожаловаться на Саммерса, который на этот вопрос ответил «уединение» и довольный своим «гениальным» ответом оставил Китти наедине с её проблемой. Затем звонки перестали носить «химический» характер, и парочка созванивалась на самые различные темы. И вот вчера Китти собралась с духом и позвала Ланса на танцы, чему тот был несказанно рад. Ланс и сам с удовольствием пригласил бы девушку, но это был вечер белого танца. Правда, волнение парня сыграло с ним злую шутку – когда Китти спросила, не хочет ли он пойти с ней на танцы, то вместо того, чтобы ответить «да», он сказал, что подумает. На симпатичном лице Китти тут же появилось печальное выражение, и расстроенная девушка направилась на занятия. Ланс мысленно обозвал себя болваном, затем окликнул Китти и дал ей нормальный ответ. И теперь у Ланса и Китти было первое настоящее свидание. Однако радость пары по этому поводу была недолгой. – Ну, что, со мной можно выходить в свет? – с лукавой улыбкой спросил Ланс у танцующей рядом с ним Китти. – Ага, – ответила ему довольная девушка. Больше мутанты не успели ничего сказать, потому что прямо между ними образовался странный портал. – Это не я! – тут же воскликнул Ланс. Из портала, который разделил пару, вылез красный ящероподобный монстр и тут же бросился на Китти. Девушка успела фазировать, и монстр прошел сквозь неё и, врезавшись в стену, вырубился. Ланс тут же подбежал к Китти и спрятал её за своей спиной. Ученики школы в панике покидали спортзал, в котором были организованы танцы, а ящеры всё продолжали появляться. Одного из них отбросил лазером Скотт, другого – Джин телепатией, с третьим разобрался Ланс, подняв фундамент и погребя монстра прямо под ним. В спортзале непрошеных гостей больше не осталось, но было необходимо проверить всю школу, чем Скотт, Джин, Эван, Китти и Ланс и занялись. По пути они встретили Форджа, который знал верный способ борьбы с монстрами. Четвертого ящера мутанты нашли обезвреженным Роуг и её подругой, на пятом сидел Фрэд. Когда группа отправилась в подвал школы, чтобы отправить домой последнего монстра, Китти заметила, что Ланса с ними уже нет. Вечер танцев был безнадежно испорчен и мутанты собирались отправиться в Институт. Проходя по коридорам, Китти надеялась, что встретит Ланса, но встречи не произошло. Выйдя из школы, Китти окликнула Джину: – Я прогуляюсь, – сказала Китти рыжей, – до комендантского часа время ещё есть. – Всё хорошо? – заботливо поинтересовалась Джина у девушки. – Да. Само собой, Грей не поверила Прайд, но не стала ничего больше говорить, а лишь кивнула и отправилась на парковку. Китти же пошла в противоположную сторону. Китти шла по освещённой улице, не направляясь никуда конкретно. Её первое свидание оказалось полной катастрофой. Мало того, что даже не успела начаться ни одна медленная песня, как явились монстры и превратили романтический вечер в побоище, так ещё и Ланс ушёл, не попрощавшись. Девушке было очень обидно, из её глаз сами собой выкатились одинокие слезинки, которые Прайд даже не пыталась вытереть. Внезапно Китти услышала, что кто-то позвал её по имени. Девушка обернулась и увидела спешащего к ней Ланса. Идя навстречу Китти, парень улыбался, однако поравнявшись с ней, отчего-то нахмурился. – Ты плакала? – обеспокоенно поинтересовался Ланс, смотря девушке в глаза. – Нет, – второй раз за вечер соврала Китти и провела ладонью по щеке, – в глаз что-то попало. – Я думала, ты ушёл, – Китти обиженно скрестила руки на груди. – Мне надо было найти Пьетро и отдать ключи от машины, чтобы он отвёз ребят. Фред и Тодд не водят, а Табита... – Ланс поморщился, – в общем, легче сбросить джип со скалы, чем позволить сесть бум-Бум за руль – ущерба меньше будет, – Ланс недовольно покачал головой, видимо, вспоминая единственный раз, когда разрешил Табите водить. Китти понимающе рассмеялась, и Ланс улыбнулся ей в ответ, наслаждаясь её звонким смехом. – Отличный вечер, да? – поинтересовался он. – Да. Был, – грустно ответила Китти. – Но ведь он ещё не закончился. – Что ты задумал? – Китти уловила в голосе парня хитрые нотки. – Увидишь, – всё той же лукавой интонацией ответил ей Ланс.

***

– Мы опять пойдём в школу? – спросила Китти, когда они с Лансом оказались около учебного заведения. – Не совсем, – ответил ей Ланс, озираясь по сторонам. – Но ведь она закрыта, – в голосе девушки слышалось недоверие. – Не совсем, – довольно произнёс парень, когда нашёл, что искал. Он подошёл к задней двери школы и открыл её отмычкой. – После вас, – Ланс шутливо поклонился и рукой показал Китти, чтобы она заходила. Китти недоверчиво посмотрела на мутанта, но всё же зашла внутрь. – Нам туда, – Ланс показал на лестницу и пошёл вперед. Китти следовала за ним. Дойдя до последнего этажа, Ланс подошёл к единственной двери, что там была, открыл её и придержал для Китти. Девушка вошла и поняла, что они оказались на крыше школы. Пока Ланс камнем подпирал дверь, чтобы она не захлопнулась, Китти подошла к краю крыши и, оперевшись на бортик, посмотрела вниз. Китти наслаждалась отрывшимся перед ней видом ночного Бейвилля, а Ланс наслаждался Китти. Парень снял с себя пиджак и накинул его на плечи девушки. Китти благодарно улыбнулась, просовывая руки в рукава. – Леди, – произнёс Ланс, поклонившись, – разрешите пригласить вас на танец. – Разрешаю, – Китти присела в реверансе, – только как мы будем танцевать без музыки? Ланс не стал ничего отвечать. Он просто достал из карманов штанов телефон и включил медленную композицию. Затем он одну руку положил девушке на талию, а другую вложил ей в ладонь. Китти положила свою руку парню на плечо, и пара закружилась в медленном танце. Из телефона раздавался приятный голос солиста. Над головами пары висело небо с россыпью золотых звёзд. Сердца мутантов бились в одном ритме. Вокруг не было ни души. Лишь стрекот цикад был слышен наравне с песней. Песня, под которую пара начинала свой танец, давно закончилась, и на её место пришла другая. А затем и третья. Но мутанты продолжали танцевать, несмотря на ритм композиции. – Ты, думала, что я ушёл, не попрощавшись, и поэтому плакала, когда я тебя догнал? – решил поинтересоваться Ланс. Кити смущенно кивнула. – Я бы так не поступил, – произнёс Ланс, крепче прижимая к себе девушку. – Почему? – спросила Китти, смотря парню в глаза. – А как ты думаешь? – Ланс улыбнулся и, не дожидаясь ответа, поцеловал девушку. Их губы слились в нежном, чувственном поцелуе. Китти высвободила свою ладонь из руки Ланса и зарылась пальцами в его волосы. Ланс же теперь двумя руками обнимал тонкую талию Китти. Паре пришлось разорвать поцелуй лишь тогда, когда воздуха в их лёгких стало категорически не хватать. Ланс открыл глаза и увидел, что Китти покраснела и застенчиво улыбается. Парню понравилась такая реакция, и он довольно улыбнулся, из-за чего Китти засмущалась ещё больше и спрятала лицо на груди Ланса. – Я люблю тебя, – отчего-то шепотом произнес Ланс, уткнувшись в макушку Китти. – Я тоже люблю тебя, Ланс, – девушка ласково провела ладонью по щеке парня, и они вновь поцеловались. Затем пара ещё немного погуляла по ночному городу, наслаждаясь его огнями. А после Ланс проводил Китти и направился домой. Друзья пары всё поняли по их счастливым лицам. В Особняке Тодд начал скакать вокруг Ланса, приговаривая «Китти, Китти, Китти», за что Альварес щедро осыпал его штукатуркой. А в Институте Курт молча отдал довольной Роуг двацатку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.