ID работы: 3186614

Призрак в школе

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В моей школе нечего бояться, даже вечером и ночью. Она не была страшной, просто выглядела немного заброшенной. Однажды я со своими друзьями возвращался из кинотеатра, в котором смотрели новый ужастик, вышедший совсем недавно. Я уже давно смотрю такие фильмы и как-то привык ко всему. В отличие от моих друзей Насти и Димы. Весь фильм они пугались, выходящих из-за углов людей и трупов. После фильма все сели в автобус и поехали домой. Было уже поздновато… Где-то 11 часов ночи. Ну и я, как самый не уязвимый в таких фильмах стал провожать их. Мы всегда шли через нашу школу, по дороге домой. Я решил немного припугнуть своих друзей, рассказав им историю, которую недавно услышал от строителей. Они делали в нашей школе ремонт, знаете, говорят, что 30 лет назад, когда нашу школу только строили, тут прогуливалась маленькая девочка по имени Василиса. Обычный любопытный ребенок, ей было интересно, как это всё строили… Девочка подбежала к фундаменту здания и провалилась в яму, которая должна была послужить подвалом нашей школы. Она пыталась выбраться из ямы, но она была достаточно глубокая для неё. Работники стройки даже не услышали ребёнка из-за шума на площадке. Некоторые говорят , что её залили бетоном, так-как работали ночью и не заметили её. Другие говорят, что маленькую девочку накрыло огромной каменной плитой. С тех самых пор каждую ночь она кричит, хочет выбраться наружу, но не может… «Может уже хватит»- Дима уже подёргивается немного, но не дрожал. Да, бросьте вы это же всего лишь сказки… Вдруг, после этих слов перед нами выключился фонарь на столбе. Спустя 5-7 секунд он засветился обратно, и стало как-то спокойней. Но это продолжалось недолго. Как только мы подошли к входу, в подвале школы послышался какой-то скрип изнутри. И я решил проверить. Хотя, если честно я немного побоялся. Я подошёл к стене, открыл железную калитку, подошёл к двери. Дима с Настей остались сзади меня, не осмеливаясь даже подойти ко мне. Как только я дотронулся ручки, дверь сама открылась, и оттуда вышел маленькие, чёрненький котёнок. Ха-ха и, что тут страшного?.. Наверно, мне не стоило этого говорить. После моих слов вся улица затемнела, не горел ни один фонарь. Ни кто не осмеливался сказать ни чего. Мы все затаили дыхание, из подвала стали доноситься странные звуки «Может не надо» - они пытались отговорить меня. Но я был слишком любопытен. В подвале было темно и достаточно сыро. Я попросил Настю включить свой телефон ( в тот день я забыл свой телефон дома). По подвалу бегали крысы, пауки. Звуки стали ещё чётче и громче. Мы шли на эти звуки, чем ближе подходили, тем больше им хотелось уйти отсюда, а мне всё больше хотелось узнать что там. Пройдя пару метров, я наткнулся на маленький люк, который вел вниз. Открыв его звуки, которые были непонятными сначала, стали похожи на детский плач. Увидев лестницу вниз, я начал медленно спускаться. Мои друзья были напуганы, что бы идти со мной. Спуск был довольно коротким в самом конце, я заметил что-то блестящее. Я пытался нажать на него, вдруг как в комнате зажегся тусклый свет. От одной из старой лампочке в стене. Комната была очень странной. Просто лестница, лампочка, выключатель. Потом я заметил одинокую, маленькую тень. Дальше я заметил в тени маленькую девочку. Именно в этот момент я захотел сбежать оттуда, но почему-то захотелось подойти к ней. Её детский плач был не громче, чем я слышал на улице. И это меня насторожило. Подойдя к девочке, я пытался разглядеть стоявшего ко мне боком ребёнка, но я ничего не видел, просто пустоту, но через секунду появились маленькие точки яркого цвета, там, где у обычного человека были бы глаза. Я перепугался до смерти, но девочка начала говорить: - Привет, оставайся со мной поиграть, у меня давно не было гостей. Когда это услышал, я решил пора бежать, но что-то схватило меня за ногу. Уцепившись в лестницу, посмотрев вниз, я оцепенел от страха. Тёмная рука вся в ранах держала меня. И рядом на меня смотрели глаза этой девочки. Я быстро собрался с силами и оттолкнул руку от своей ноги. Я чуть ли не вылетел из-подвала. Свет на улице горел, я думал, что всё прошло, пока не увидел, что лежит рядом у школы маленький котёнок. Внутри, которого ничего не было. Просто пустота место органов. А рядом лежала записка, где кровью было написано: «Приходите ещё, поиграем!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.