ID работы: 3186656

Еще один астероид

Джен
G
Завершён
9
МиФУЧ бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На самом деле, между шестым астероидом и нашей планетой Земля, Маленький принц встретил еще один астероид. Он был небольшой, но везде, где только можно, были разложены книги. Как ни странно, астероид совсем не двигался, поэтому на одной его стороне всегда была видна луна, а на другой светило солнце. На этой второй стороне и сидела за столом строгая женщина.       - Тсс! Не нарушай тишину. Разрешаю задать несколько вопросов, а затем сесть и читать.       - Кто Вы?       - Я – библиотекарь. Знаю все про книги.       - А кто такой библиотекарь?       - Это… М-м-м… - Женщина бросилась под стол, а затем достала оттуда огромную книгу и прочла. – «Служащий в библиотеке, в обязанности которого входит заведование книгами и их хранение»       «Какие же странные взрослые. Неужели все надо было так усложнять?» - подумал Маленький принц, а потом спросил:       - А что такое книга?       - О-о-о… Книга это… - и опять библиотекарь начал что-то искать в своем словаре. - «Книга – произведение печати (в старину также рукописное) в виде переплетённых листов с каким-нибудь текстом»       - Что такое книга?! – спросил уже настойчивее Маленький принц, который, раз задав вопрос, не успокаивался, пока не получал ответа. То же, что он получил сейчас, как ответ, его совсем не устраивало.       - Ну я же сейчас все объяснила! – с укором произнесла она, но тут же смилостивилась. – Ах, ну да, ты же ребенок. Тогда объясню полегче: книга – это такой ммм… предмет, который нужно читать. В каждой книге есть свой мир. Она готова отдать тебе его, но с условием, что ты ей заплатишь вниманием, состраданием, трепетом, памятью. В общем, отдашь ей кусочек своей души, где она и сохранит этот мир. Ну а теперь - хватит! – неожиданно сказала женщина, - теперь либо читай, либо иди по своим делам!       «Ну вот, - огорчился Маленький принц, – только у нее начало получаться смотреть на мир сердцем, а она взяла и захлопнула дверь к истине! Как же странно, что взрослые не хотят видеть правду так, как ее действительно можно усмотреть. Вместо этого они покрывают себя серьезностью, которая со временем делает их похожими друг на друга»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.