ID работы: 3186659

Человек. Звучит гордо

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек. Звучит гордо, мило, красиво, комфортно? Звучание прекрасно, звуки чудесны но смысл ужасен, и точно известен. Мерзкий? Конечно. Злостный натуры зверь, жаль, что не бессловесный. Ты мне поверь. О людях я знаю больше, чем все. Не демон, не ангел. Я проповедник на черной мессе. Под названием… Жизнь? И рифма пропала. И смысл исчез. Но ты ведь читаешь? Значит, я здесь. За тобой, в душу смотрю, оглянись, друг ты мой. Я тут. Я живу. В кошмарах. Во снах. В душах. В мечтах. Я всюду, вездесущ, Как Бог. Или демон, я не страшусь. Сказать ерунду? Но что такое… молчание, томительный звук. человек? Получить ответ – ох, как ты глуп. Тварь. Монстр, ублюдок – как много, ты слышишь? Много громких звуков. ты несчастен. Я тоже? Мы люди. Мы можем. Ты человек. Я человек. Из века в век, навеки веки слышишь рифму? А я вот нет. Человек мерзок. Ненадежен. Скучен. Нелеп. Обнадежен. Душою владеть, мол, обречен. Смешон, смешон, смешон. Что же я хотел сказать, этим жалким набором букв? Человек, мерзкий, полный душевных мук, беспрестанно лжет, оскорбляет, Что ему? Желания окружающих не замечает. Эгоист, лицемер, гордый, безнравственный, Мелкий, ничтожный, атеист, властный. Но при этом беззащитный, любвеобильный, Прекрасный. Все в нем. И все без него. Мы постоянно врём. Но и не лжем. И правда и вымысел. Все заключено в нем. Человек. Мерзко-прекрасный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.