ID работы: 3186678

Дом

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он вынес ее из того автобуса. Из обломков города, ставшего ее ужасным прошлым. Она даже не поняла как все произошло - вот она сжимает в руке сердце Альтрона, а вот уже ее подхватывают сильные руки и выносят из падающего мира туда, в синеву неба, где их уже ждет невероятных размеров Хелликарьер. Ванда крепче цепляется за плечи спасителя, чувствуя пальцами металлические застежки плаща. Его мысли спокойны, в нем нет той мглы, что поглотила всех остальных, включая ее. Вижен на секунду переводит взгляд на нее, прежде чем осторожно опустить на палубу авианосца и снова исчезнуть из виду в облаках - ему нужно закончить начатое. Ванда как в тумане стояла, оглядываясь по сторонам. Вокруг все до сих пор кружилось с космической скоростью, но вот, возле одного из челноков она заметила знакомую куртку. - Пьетро, - даже не крик - сил кричать у нее уже не осталось. Рядом появился Стив, пытаясь отвести ее в сторону,- Мой брат... Там мой брат,- слабо возражала Ванда. Снова без дома, но на этот раз одна против всего мира. Красные нити на мгновение опутали Алую ведьму, прежде чем сознание покинуло ее и весь остальной мир провалился в темноту. Первым, кого она увидела, очнувшись, был он. Просто сидел в кресле у кровати, наблюдая за ней издалека. Это немного непривычно и она тут же закрывается от него, пытаясь прочесть мысли. - Что ты тут делаешь ? - механические глаза удивленно смотрят на нее. Он действительно родился только пару дней назад и не понимает почему она злится. Всем было что-то нужно от близнецов: их силы, их жизни... Но теперь она одна и ей страшно. Вот что он видит в ее глазах, пока Ванда сверлит его взглядом. - Мне казалось, Вам нужно чье-то присутствие рядом,- Вижен не может понять чего она хочет. Все было так просто, когда он вынес Ванду из падающего города - он спасал ее, она нуждалась в нем. Но теперь ему казалось, что за прошедшие две недели, что Алая ведьма провела без сознания, это он нуждался в ней. Только дежурство у ее постели спасало от сомнительных мыслей о будущем людей и их неспособности ценить жизнь, от распрей между Капитаном и Старком, упорно не желавшим принять действительность. Вижен снова поднимает глаза на нее, но Ванда уже не обращает внимания на его присутствие - лишь устало смотрит в окно напротив кровати, наблюдая как солнце садится за высокие башни небоскребов. Он поднимается, чтобы уйти, но его останавливает голос: - Спасибо,- он чуть улыбается в ответ, насколько это возможно, пытаясь показать что он все-таки чувствует. Чувствует как она влияет на него. И так повторяется снова и снова, каждую ночь она просыпается от кошмаров и видит его - само спокойствие, будто знает все наперед, каждый раз неуверенно делающий шаги навстречу, боясь спугнуть. И каждый раз она, сама того не замечая, засыпает спокойным сном под его тихий голос и просыпается только с рассветом. - Знаешь, я могу и сама справиться, - говорит однажды Ванда, уже привычно смотря в неестественно голубые глаза. - Знаю. Но так мне спокойнее, - просто отвечает он, и ведьма даже не задумывается о смысле сказанных слов. Впервые он говорит о чувствах. Совсем как человек... Но для Ванды он даже лучше, лучше обычных людей, уничтожающих свой дом и себе подобных. Человечность ведь пустой звук, если люди только и делают, что убивают и ненавидят, лишают других дома, семьи. Такие люди не заслуживают жизни. Но он так не считает, говоря о порядке из хаоса. Так странно... Со временем, для Ванды Вижен стал очень важен. И если бы Пьетро был рядом, то уж точно стал бы ревновать. Но его нет рядом, зато есть спокойный голос по вечерам, спокойные мысли и чувство, что кому-то не всё равно что будет с ней завтра или послезавтра. Уже после очередного задания, сидя в штаб-квартире и смотря в окно на ночной город, Ванда осторожно берет Вижена за руку, не отрывая взгляда от панорамы. - Я тут кое-что поняла. - Что же? - она чувствует, что его взгляд прикован к ней и в ответ чуть сильнее сжимает его ладонь, перед тем как посмотреть в удивительные голубые глаза. - Я дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.