ID работы: 3186698

Проигрывает тот, кто побеждает.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Иногда проигравшие получают больше, чем те- кто побеждает.

Он- проигравший. Он не заполучил ни Клода, ни его любви. Он потерял всё. Потерял добро, свет внутри себя. Потерял брата. Потерял невинность. Потерял себя. Но кто сказал, что нельзя снова найти всё? Он- победитель. Победитель по жизни. Он терял, но не жалел. Зачем жалеть, если уже нельзя вернуть? Правильно- не зачем. Ведь есть только месть. Такая тягучая, словно мёд идёт по жилам вместо крови. Вот только месть не спасёт от одиночества. Он- Джимм Маккэн. Он не Алоис Транси. Он притворщик. Надевающий маски человек. У него много ролей. Каждая из них- не является им самим. Но ведь можно просто скинуть их. Он- Сиель Фантомхайв. Он- дьявольский аристократ. Он тоже надевающий маски. Он тоже притворщик. Бедный ребёнок, который давно перестал быть таковым. Каждая его маска- частичка его самого. И если скинуть их- останется только пустота. Он лживый король, который никогда не был и не будет таковым. Он пытается залезть на лживый престол, но всё четно. У него нет ни манер, ни аристократической крови. Но кровь аристократов холодная, словно лёд. Он истинный король. Он никогда ни карабкался вверх. Он с самого начала был там. Он правитель. Он тот, кто передвигает пешки для своей забавы. Он тот, кто бесстрастен, как мертвец. С самого своего рождения.

***

Он проиграл, но получил гораздо больше. Семью, любовь и свет. Он теперь- чистый, ни в чём не повинный ребёнок.

Он же- выиграл. Выиграл и стал демоном. Чёрным, словно смоль. Выиграл и получил пустоту. Такую приятную. Приятно- пустую.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.