ID работы: 3186839

История меча

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История человека, который продал свою честь ради своей страны, и вновь обретший ее там, где он был чужим не по духу, а по рождению. Эту историю мне рассказал человек, который по его словам сам лично знал капитан Натана Олгрема. И поэтому я не берусь утверждать, что слова его были правдой, потому то это не важно. В этом мире, где прогресс слишком быстро меняет все вокруг такие истории и есть самое ценное. История людей, которые чтили традиции. И вот она история о гордом племени, что было рождено рождённое в далёкой стране, что родилась благодаря мечу. О мече и будет этот рассказ. Но пока история, которая привела к этому мечу. Винтовка никогда не подводила американского героя, того кто получил орден чести окропив свой винчестер, кровью дикарей. В этот раз его наняли для такой же работы. Только в этот раз капитан не думал уже о чести. Хорошие деньги за работу, которая была ему по плечу и больше ничего. Никаких слов о свободе и чести, лишь суровая действительность и чужая страна, да виски в стакане. Все, как и должно быть для того, кто продал себя. Человек, не знающий ради чего ещё можно жить, впервые узнавший о том, что оружие может быть символом чести. Закон, который существовал, от начала времен. Но был забыт. И вот Натан захотел узнать о том, ради чего восстал его противник. Пожелал узнать, что такое душа самурая. Познать, что значит слово, данное этим человеком. Он желал этого, хоть понимал, что никогда не сможет этого достичь. Тот, кто лежал в грязи. Тот, кто видел во снах лишь кровь, не мог познать истину. Порой наши тайные желания так сильны, что они становиться явью. Или наши стенания наших душ, долетают до Господа и там глядя на нас с небес, он решает, что вы готовы пройти тот пусть, что был вам предназначен от вашего рождения. Или вы сможете завершить то, что было вам предначертано. Судьба снова привела Натана, к его противнику. К тому человеку, что так же хотел постичь его душу. Они нашли друг друга. Герой и тот, кто потерял свою честь. Не быстро Натан нашел что потерял, но он понял главное и стремился к этому. Он понял, что такое значит красота духа и традиций. Что пусть не мы подчас выбираем наш путь, но можем до конца пройти его с честью. Он познал свою душу, которая давно стенала и хотела лишь одного смерти. Он нашел новую жизнь и взял в руки оружие ради того, чтобы показать другим, что на самом деле свято. Последнее утро, в доме который стал ему родным. Дом, который он был готов защитить, потому что это было свято для него. Улыбка женщины, что говорила больше чем тысяча слов и ширма, которая открывает перед ним, доспехи. Честь. Его просят о чести и он помогают одеть доспехи , того воина кто умер о его руки. Это был честный поединок и все знали это. Он сражался как тигр, и сейчас женщина легкими касаниями помогала ему облачиться. В жизни Натана не было интимней момента как этот. Запах женщины, ей слегка уловимый аромат нежной кожи, который смешивался с ароматом крови и железа. Последний шаг, для того чтобы выйти на улицу и встретиться с глазами тех, кто знал его другим. Увидеть одобрение в их глазах и блеск глаз «тигра» который протягивал ему меч. Его честь. То ради чего он и прошел этот пусть, но тот, что не был закончен до конца. Война, в ней нет ничего красивого. В ней лишь боль и кровь, что льётся ради чужой выгоды или клочка земли, который не стоит ничего. Но это было дело чести. Дело людей, что умирал ради своего императора, ради традиций , которые стоили больше чем престиж и величие. Меч обнажился и глаза «тигра» были готовы пройти свой последний боль. Остриё что, проникая в плоть, показывало - нельзя забывать о прошлом. Что воин это тот, кто предан до самого конца. Меч самурая- его душа, окроплённый кровью воина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.