ID работы: 318701

Сеньора Бьянка Д'Аддок

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Капитан больше не будет пить

Настройки текста
С трудом разлепив глаза, капитан Хэддок уставился в потолок с неподдельным любопытством. Прямо над его головой к потолку была прилеплена непонятная бледно-жёлтая субстанция, которая так и норовила отклеится и плюхнуться капитану прямо на лицо. Хэддок резко поднялся, но тут же понял, что это было очень опрометчивое решение. Голова гудела так, словно он вчера весь день сидел на концерте Бьянки Кастафиоре... Стоп, так всё и было. Вчера капитан на пару с Тинтином пошли в оперу, у Бьянки был последний концерт в этом году. А потом... Что было потом? Капитан испуганно вздрогнул, когда субстанция всё-же отклеилась и с характерным чмоком приземлилась на диван. Капитан устало стряхнул, как теперь выяснилось, раздавленный пирожок с подушки на пол, перевернул её и осторожно лёг. Что вчера было?... В этот момент Хэддоку пришла в голову замечательная идея — оглядеться. Капитан устало поводил глазами по незнакомой ему квартире, и пришёл к выводу, что уже был здесь раньше, но когда-то очень давно. Тут ему на глаза попался графин с водой и рядом с ним наполненный стакан, стоявший на столике подле дивана, где он лежал. Капитан протянул руку и с жадностью осушил оба сосуда за несколько секунд. Напившись вдоволь, он просто бросил посуду на пол, благо, ковёр не позволил им разбиться. Откинувшись на подушку и закрыв глаза, капитан начал лихорадочно вспоминать вчерашний день. В этот момент дверь со скрипом приоткрылась, и капитан схватился за голову. - Тише!... - сквозь зубы протянул он. - Кто это?... - Капитан, наконец-то вы очнулись, - кто-то поставил рядом с Хэддоком небольшой таз, полный воды, сам сел на диван рядом с ним и, обмочив полотенце в тазу, положил ему на лоб. - Как вы себя чувствуете?.. - Как селёдка в банке... - не открывая глаз, пробурчал капитан. - То есть? - Чертовски плохо... - Это и не удивительно, после всего того, что было вчера... - вздохнул кто-то, снял полотенце со лба Хэддока, смачил его заново и вернул на место. - Да кто это, чёрт возьми?.. Где я?... Что вчера было?... - сквозь зубы, нахмурившись и не разлепляя глаз, осыпал благодетеля капитан градом вопросов. - Это я, Тинтин, - как можно тише отвечал репортёр. - Вы у меня дома... - Как я здесь оказался?.. Почему я не в Муленсаре? - Вы настояли на том, чтобы зайти к Дюпонам... Я вас отговаривал, но вы не соглашались. Идти к ним в одну сторону с моим домом, и на пол пути вы... кхм... заснули. Я и принёс вас домой... - Ты? Меня? Не говори глупостей, ты меня не поднимешь, - Хэддок разлепил один глаз и глянул на парня. Его лицо отображало очень озабоченную гримасу. - Капитан, вы точно не помните, что вчера было? - осторожно поинтересовался он, вновь смачивая уже потеплевшее полотенце. Капитан отрицательно гмыкнул, и Тинтин вздохнул. - Да уж, вам лучше об этом не знать. Хэддока пронзил неподдельный страх. - Юнга, что я натворил?.. Не молчи!.. - капитан даже приподнялся, придерживая полотенце рукой. - Давай всё по порядку!.. Тинтин опять вздохнул, жестом приказал капитану лечь, и неохотно начал: - Ну, в общем-то... Вы сделали предложение Бьянке Кастафиоре. После трёхсекундной паузы пятиэтажный дом сотряс крик с нотками неподдельного ужаса, горя и безысходности. Капитан подсокчил на месте и принялся яростно мерить комнату шагами, покачиваясь и придерживая рукой полотенце. - Я... Никогда больше.. Не буду пить! - бормотал он, глядя себе под ноги. Тинтин виновато глядел в пол, рисуя круги в воде пальцем. - Я же говорил, вам лучше не знать... - Как это случилось?... - истерично практически заорал на репортёра Хэддок и тут же без сил упал на диван подле него. - Рассказывай! - Ну.. - Тинтин оттянул воротничок и, выдохнув, начал. - Мы были на «Фаусте», в опере. По её окончании Сеньора Кастафиоре пригласила нас к себе в номер, якобы отпраздновать столь прекрасное завершение концертной программы в этом году... Она предложила нам выпить, я отказался, вы поначалу тоже. Потом вы стали выходить из себя, когда сеньора запела. Вы схватили со стола бутылку и осушили её одним махом... Потом потребовали ещё, послали меня в магазин... Я хотел вас увести, но вы мне угрожали. В общем, когда я вернулся с ещё одной бутылкой, вы стояли на одном колене перед сеньорой и громко просили у неё руки и сердца. Сеньора Бьянка залилась краской, начала что-то лепетать, но потом вдруг согласилась. Вы, сказав, что свадьба будет через два дня в Муленсаре, а организовывает её пусть сама сеньора, отобрали у меня бутылку, выпили её и сказали, что мы пойдём к Дюпонам, сообщить им радостную новость. Дальше вы знаете... Капитан вылупился на смущённого Тинтина так, словно видел его впервые. Он вдруг схватился за волосы и набрал в лёгкие побольше воздуха. Тинтин уже приготовился закрывать уши, но Хэддок только тихо выдохнул: - Я пропал... В напряжённом молчании сидели они примерно с минуту, а когда Тинтин пригласил Хэддока к завтраку, Хэддок умоляюще на него поглядел. - Может, ещё не поздно всё исправить? - с надеждой в голосе спросил он. Тинтин смущённо отвернулся. - Не думаю, - ответил он. - Сеньора Бьянка вчера ночью улетела в Милан. Она была очень рада вашему... эм.. предложению, и сказала, что вы не должны общаться до свадьбы. - Да не будет никакой свадьбы, чёрт побери! - капитан выхватил таз из рук Тинтина, сделал несколько глотков, а затем вернул его владельцу. - Неужели ты не понимаешь?.. Я был пьян! Пьян, чёрт побери! Неужели эта женщина не заметила этого?.. - Зная женщин, - тихо перебил его Тинтин. - Я могу предположить, что она так давно хотела это услышать, что просто согласилась даже несмотря на ваше состояние. Ну, к тому же, вы были очень серьёзны. Если бы я вас не знал, я бы никогда не понял, что вы пьян — вы практически так же ведёте себя в реальной жизни... - на этих словах Тинтин прикусил язык, поняв, что сболтнул лишнего. Он уже приготовился к шквалу угроз и ругательств, но вместо них послышался печальный вздох. - Пошли завтракать, - угрюмо проговорил капитан и, покачиваясь, направился в сторону, абсолютно противоположную кухне. Тинтин во время подхватил завалившегося в дверном проёме на бок Хэддока и направил его в верную сторону. Он усадил его за стол, налил стакан воды и поставил перед ним. Сам Тинтин принялся заваривать кофе и хлопотать над омлетом. Хэддок сидел, уперевшись ладонями в виски, и закрыв глаза. - Как же так?.. Я не хотел... Надо сказать ей, что свадьба отменяется... - бормотал он. Поставив перед капитаном тарелку, Тинтин наклонился к нему. - Вы очень заденете её чувства, если откажетесь, - сочувствующим тоном сказал он. - Думаю, будет лучше, если через несколько дней она поймёт, что это был плохой выбор... - В смысле? - не понял Хэддок и недоумённо перевёл взгляд с пустой тарелки на круглое лицо. Тинтин отвел смущенный взгляд, но Хэддок успел заметить, как он загадочно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.