ID работы: 3187018

Let's make a deal

Слэш
R
Завершён
600
автор
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 12 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз тыкает пальцем в свое пирожное и слизывает лимонный крем с ногтя языком. Пачкает губы и подбородок – как такое вообще возможно? Дерек смотрит на него, приподняв одну бровь. Помешивает кофе в своей чашке. - Что? – заметив его взгляд, Стилински облизывается. Дерек поднимает и вторую бровь тоже. - Обязательно есть так, чтобы быть полностью выпачканным в креме? Парень бросает на него оскорбленный взгляд. - У тебя проблемы с этим? – его зубы сжимаются так тесно, что Хейл вздрагивает. Стилински как бы намекает ему «будешь цеплять меня по пустякам, и эти зубы также тесно сожмутся на твоем члене». - Нет, - оборотень быстро мотает головой. – Никаких проблем. - Вот и отлично. Он возвращается к своему занятию, на этот раз собирает крем уже двумя пальцами и долго смотрит на него, прежде чем запихнуть подушечки пальцев в рот. Дерек борется с желанием взять салфетку и вытереть его чумазое лицо, как вытирал Кору, когда та была маленькой и пачкалась в шоколаде или джеме. Подошедшая к их столику официантка низко склоняется, забирая тарелки из-под пасты и салата. Ее бюст буквально собирает крошки со столешницы, а сама она смотрит на Дерека таким взглядом, как будто готова прямо сейчас выпрыгнуть из лифчика. Тот в ответ натянуто улыбается и выдергивает свой мобильник из-под ее соска. - Это, мать твою, что еще было? – прищурившись так грозно, что Дереку становится не по себе, спрашивает Стайлз. Официантка к тому времени уже скрывается в подсобке, не поленившись вильнуть напоследок бедрами. - Ты о чем? - Вот эта «трахни-меня-прямо-на-этом-столе» выходка. Ты не остановил ее. Тональность голоса Стайлза повышается до того опасного уровня, когда он вот-вот заорет, срываясь на писк, чем, скорее всего, распугает всех посетителей к чертям. Дерек издает смешок и откидывается спиной на спинку стула. - Серьезно? Ты ревнуешь? Стайлз, я немного гей, если ты не заметил. - Я-то заметил, но она… Да и вообще. Ты мог бы демонстрировать это более наглядно? Стайлз зло отталкивает от себя тарелку с десертом и швыряет вилку на стол. Недоразумение. - Интересно как? Отсосать тебе прямо посреди кафе? - Нет, но ты мог бы не облизывать ее сиськи взглядом. - Ты тоже облизывал. - Меня она не клеила. - Уж прости, это не моя вина! На них начинают коситься с соседних столиков. Девушка за барной стойкой делает вид, что протирает стакан, но, на самом деле, прислушивается к их перепалке. Стайлз, наверное, планирует просверлить в Дереке дыру. Смотрит на него и дышит. Дышит и смотрит. - Ты специально это делаешь. - Делаю что, Стайлз? - Глазки строишь. Или еще как-то заставляешь их подкатывать к тебе. Хейл устало роняет руки на стол: - Издеваешься? - Тогда почему они не клеят меня? Я вроде тоже не урод. В его горящем взгляде так и светится это грозное «ну, давай, опротестуй мои слова». Вообще-то, Дерек шел сюда, чтобы накормить своего парня ужином, перед тем, как отвезти к себе домой. Он просто хотел быть романтичным. РОМАНТИЧНЫМ, мать вашу! И пожалуйста. Они ссорятся на пустом вместе, и вместо того, чтобы сцеловывать капельки пота с любимого тела, он сидит и слушает откровенную чушь. - Я этого и не говорил. - Ты сомневаешься, что я могу вот так просто кого-то захомутать? Дерек не верит своим ушам. Как это называется? «Привет, меня зовут Стайлз Стилински, и я умею доводить разговор до пиздеца, выдумывая бред». Оборотень тоже начинает злиться. Иногда его пара ведет себя, как истеричка. Прекрасная. Умная. До жути страстная и эмоциональная. Истеричка. - А даже если и так, - раздраженно бросает он, испытывая какое-то садистское удовольствие от того, как вспыхивают праведным гневом глаза мальчишки. - Ты серьезно? - Сам говоришь – они не клеят тебя. Это просто роковая ошибка – говорить такое. Если бы дядя Питер сейчас был здесь, он бы открыл книгу и зачитал ему по пунктам то, чего не следует делать, будучи в серьезных отношениях. Пункт номер раз: никогда не принижай достоинства своей пары, даже если он сам нарывается. - О’кей. Стилински обтирает ладони о коленки, пачкая жирными пятнами светлые джинсы (Господи-Боже, ну и засранец), а потом протягивает руку Хейлу, как для рукопожатия. - Давай заключим пари. Мужчина не спешит пожимать ладонь. - Что еще за пари? - Одна цель, заданное количество времени. Кого из нас выбранный человек пригласит на свидание – сам – тот и победил. Дерек сводит брови и смотрит на него, как на идиота: - Мне двадцать пять. Ты, правда, думаешь, что я буду заниматься такой фигней? - Боишься, большой серый волк? Хейл знает этот взгляд. Когда в карем омуте плещется кристальными бликами азарт. Так бывает крайне редко, и это приступ. У Стайлза приступ, который нужно, словно жажду, просто утолить. - Ладно, - наконец, соглашается Хейл и сжимает пальцы мальчишки в своей руке. – Выбирай цель. Стилински самодовольно улыбается, скользя взглядом по всему залу. Медленно обсматривает каждый столик, вытягивает шею и привстает со своего места, чтобы увидеть больше. А потом замирает, уверенно кивая в сторону подошедшего к барной стойке паренька. - Кай Паркер. - Это еще кто такой? - Новенький из нашей школы. Мы с ним в одном классе по химии. - Ну, нет, так не пойдет, - Дерек вытягивает ноги под столом. – Ты будешь видеть его каждый день – у тебя преимущества. - Посмотри на себя! Ты сам – сплошное преимущество, Дерек! Дай мне фору. Он невыносимо-обаятелен, когда, вот прям как сейчас, задумывает какую-то пакость. И волк не может отказать ему. Он закрывает глаза, устало мотая головой. - Черт с тобой. Стайлз вскакивает, торжественно вопя и опрокидывает на себя чашку с чаем. Грубо ругается, плюхаясь обратно на свое место, и пытается оттереть салфеткой коричневые пятна со светлой ткани. Дерек внимательно наблюдает за парнем у стойки. С виду ничего особенного. Обычный подросток с короткой стрижкой и большими наушниками, опоясывающими шею. Он спокойно разговаривает с кем-то из персонала, особо не жестикулирует, только сверкает взглядом бледно-зеленых глаз и улыбается. - Не пялься, хмуроволк, у тебя нет шансов, - наклоняясь через стол, шепчет Стайлз. Дерек просит высшие силы, чтобы этот ребенок снова ничего не опрокинул. - Мы не обсудили, что получит победитель. Мальчишка улыбается заговорщицки, и у Хейла возникает желание перекинуть его через плечо и утащить в машину, нагнуть над ручным тормозом, сдернуть штаны и… - Минет. - Чего? - Приз победителю. Проигравший делает ему минет. Дерек делает глоток остывшего кофе из своей чашки. Он холодный и мерзкий, скатывается во рту противными комочками. - Это я могу в любой день получить. - Да, но не тогда, когда у нас не будет секса все то время, что мы соревнуемся. Хейл открывает рот, чтобы возмутиться, но Стайлз тянется и коротко, но уверенно целует его в губы. И… черт, он же никогда не умел ему отказывать.

***

- Ладно, рассказывай, - тянет Скотт, тыкая его ручкой в спину на уроке химии. Стайлз морщится от боли и изгибается так, чтобы было удобнее потереть ушиб. - Рассказывать что? - Что у вас случилось с Дереком? Стилински смотрит на друга и тянет брови вверх – еще одно маленькое соревнование с возлюбленным. Стоит научиться управляться со своими бровями также профессионально, как и он. Потому что Дерек может ими целые монологи отыгрывать, и Стайлзу до этого уровня ох как далеко. - Ничего у нас не случилось. - И поэтому ты таращишься на новенького весь урок без остановки? Он хорош, конечно, Стайлз, но, блин. Дерек же ему голову откусит. Стилински переводит взгляд на Кая, который тихо о чем-то переговаривается с Денни, сидящим за соседней партой. Вот эти двое точно говорят о соединениях кремния. Хотя, Денни явно не прочь как-то еще с ним соединиться. - Ты думаешь, что я запал на него? – шипит Стайлз. Скотт пожимает плечами: - Выглядит так. Ему хочется расхохотаться. Как вообще, будучи в здравом уме, можно подумать, что он переключился с Дерека на кого-то еще? Это же физически невозможно. Да Хейлу все лицо исполосуй до шрамов, вырви зубы и обе ноги – он все равно будет самый шикарный для Стайлза. Разве что, если он сбреет щетину… Бр. Жуть. - Слушай, я все объясню, - начинает он. Харрис материализуется прямо у его парты и смотрит, скрестив руки на груди. - Мистер Стилински, у вас очередной приступ, когда ваш рот никак не может закрыться и из него вылетают потоки бессвязной, безграмотной и ничего не значащей речи? Дорогой мудила, думает Стайлз. Слышал бы мой бойфренд, как ты говоришь обо мне, ты бы уже лежал в канаве с вырванной глоткой. - Простите, мистер Харрис. Он хлопает ресницами, глядя на учителя снизу вверх. Тот снимает очки и медленно трет их вынутым из кармана платком. Самый. Отвратительный. Человек. На свете. Ну, разве что после Джексона. Надевает аксессуар обратно на нос и смотрит на Стайлза, как на таракана. Потом равнодушно отворачивается. - Оставшиеся десять минут работаем в парах. Лейхи и Эрика, Лидия и Эллисон, Денни, ты с Макколом. - Но мистер Харрис!! - Мне кажется или я снова слышу ваш голос, Стилински? Когда вы в последний раз оставались после уроков? Вчера вообще-то. И позавчера. И каждый день всю прошлую неделю. Ему не хочется очередного бесполезно убитого часа, поэтому он тяжело вздыхает, когда Скотт пересаживается к Денни, но ничего не говорит. - Кай, - неожиданно зовет учитель. – Пересядь к Стилински. Надеюсь, он не испортит тебе оценку. И, Стайлз готов поклясться, что его улыбка в этот момент такая ненормально-довольная, что если бы кто-то взглянул на него, то подумал, что у него едет крыша.

***

Оказывается, с этим парнем работать – одно удовольствие. Он умный, прекрасно разбирается в химии и не тормозит, как тот же Скотт во время совместных лабораторок (ничего личного, бро, но в химии ты отстой). Стайлз переписывает формулу с доски и косится краем глаза на соседа. У него красивые пальцы, которыми он сжимает ручку, выводя аккуратные буквы в тетради. От него пахнет яблоками и едва уловимой сладковатой туалетной водой. - Ты, наверное, думаешь, что я ужасный ученик, да? – Стайлз спрашивает это, так и не придумав другой темы для разговора. Кай улыбается. Мелкие морщинки в уголках его глаз делают его довольно очаровательным, хотя, помимо этого, есть в нем какая-то магия, от которой немного не по себе. - Вообще-то, - парень дописывает предложение до точки и поворачивается к однокласснику. – Я думаю, что этот учитель – дерьмо. А ты очень умный. Стайлзу нравятся его глаза. Они горят, искрятся жизнью. В них есть и свет и тьма одновременно. Это явно не тот парень, о котором говорят «свой в доску», но он не вызывает отвращения. Наоборот, притягивает, пропитывает желанием узнать его поближе. Стайлз улыбается в ответ. - Не поверишь, но я того же мнения.

***

Дерек не делал этого, наверное, лет с шестнадцати. Не пытался закадрить кого-то намеренно. Даже Стайлза он не обхаживал с цветами и конфетами, и вообще-то, говоря откровенно, это Стайлз обхаживал его. Без цветов, но с неизменной порцией сарказма, «собачьих» шуточек и M&M’s. Он подпирает стену кирпичного дома рядом с супермаркетом, лениво разглядывает собственные ногти до тех пор, пока Кай не выходит на парковку с двумя большими пакетами еды. На нем кожаная куртка и Дерек мысленно дает ему «пять». Скользит взглядом по красиво очерченным лопаткам и удовлетворенно кивает сам себе, когда парень наклоняется, поднимая с пола упавший кетчуп. Ткань его джинсов натягивается, демонстрируя подтянутые ягодицы. Стайлз бы дал ему по зубам за такое, но вид впечатляет. Кай укладывает пакеты на заднее сидение темно-синего спорткара. Тачка не новая, но выглядит хорошо – видно, что хозяин с трепетом к ней относится. Садится за руль и делает попытку завести машину. Естественно, у него ничего не выходит, потому что Дерек выдернул клеммы из его аккумулятора. Мальчишка пытается еще раз, но автомобиль не подает признаков жизни. Каю приходится выйти из машины и, раздраженно чертыхнувшись, открыть капот. И, мистер Хейл, ваш выход. - Помощь не нужна? Дерек возникает за его спиной совершенно неожиданно. Это не случайность, это хорошо просчитанный ход, основанный на когда-то выбитом из Стайлза признании: «Хоть ты и пугал меня до недержания, но было в тебе что-то охуенски-сексуальное, когда ты появлялся позади и что-то бурчал в спину». У Кая недержания не происходит, но он заметно вздрагивает, поворачиваясь к Хейлу и глядя на него своими огромными глазами. - Парень, ты меня напугал. - Прости. «И твоя улыбка. Ты улыбаешься примерно раз в столетие, Дерек, но твоя улыбка просто сплошной эстетический оргазм». Хейл растягивает губы, демонстрируя ровную дорожку зубов. - Так как? Нужна помощь или нет? Паркер смотрит на него еще пару секунд, а потом вздыхает. - Я даже не знаю. Она редко ломается. - Почему бы тебе не вызвать эвакуатор? – предлагает оборотень, подходя все ближе и ближе. «Запах. Вот третий элемент в тебе, от которого меня повело окончательно». Кай опирается задницей о капот и кивает, заметно нервничая. - Отличная мысль. Только вот мне нужно отвезти домой покупки. - Я могу подбросить тебя. Дерек чувствует себя клоуном, но все равно давит из себя то самое, что Эрика именует «хейловским обаянием». Хотя, по его мнению, даже Бойд в их стае более обаятельный, чем он. Кай думает, с подозрением косясь на парня. Солнце садится, а это значит, что через десять-пятнадцать минут на улице стемнеет. Он в этом городе недавно и не знает всех коротких путей. Добираться пешком по незнакомым улицам… Не, ребят, он не псих. - Ладно, - пожимает плечами и идет за своими пакетами. – Буду благодарен тебе.

***

Кай забрасывает в рот сразу горсть чипсов, и Дерек хочет ударить его по рукам, чтобы он не делал так. Потому что это так по-стайлзовски, что он чувствует себя конченным дерьмом, подбивая клинья к другому парню, подвозя его домой. И тот факт что Стайлз в курсе всего этого, никак не уменьшает ощущения гниения где-то в груди. - Так ты в выпускном классе? – интересуется Хейл, следя за дорогой. - В предвыпускном, - уточняет Паркер. - И как ты планируешь добираться до школы завтра? - У моих брата и сестры – близнецов, есть машина, - снова набивает чипсами рот. У Дерека чешутся ладони. – Они меня подбросят. Правда, после обеда они едут в больницу, и мне придется добираться домой на автобусе. Но, думаю, я справлюсь. - Я мог бы забрать тебя после школы. Кай обворожительно улыбается – это трудно не заметить, у него, на самом деле, очень красивая улыбка. А потом вынимает платок из кармана и вытирает рот. Дерек облегченно выдыхает. Стайлз бы обтерся рукавом. - Это будет очень круто с твоей стороны, потому что я ненавижу автобусы.

***

- Ты его трахнул? – Стайлз лежит на животе и возит пальцем по подушке, второй рукой прижимая трубку к уху. Дерек на другом конце провода зло рыкает: - Сдурел? - Ладно тебе, просто спросил ведь. У него низ живота печет от неудовлетворения, а губы пересохли. Хочется поцелуев. Хочется длинных горячих пальцев внутри себя и шепота в самое ухо. - А меня трахнул бы? - Ты знаешь ответ. Хейл свои эмоции прячет за телефонной линией, но Стайлз так хорошо научился читать его, что может делать это, даже не глядя в глаза. И он сейчас явно думает об этом. О том, как растягивал бы его – медленно, не спеша, тихонько постанывая от ощущения сжимающихся вокруг пальцев стенок. Как прикусывал бы нежную кожу на загривке, надавливал на лопатки, заставляя прогнуться. - Даже не смей, - будто мысли его читает, гребаный хмуроволк. Стайлз издает громкий красивый стон и грязно шепчет: - Хочу тебя. Переворачивается на спину и запускает ладонь в пижамные штаны, на секунду зажмуриваясь, когда холодные пальцы касаются чувствительной плоти. Дерек молчит в трубку. Ни звука не издает. И Стайлз воспринимает это, как позволение. Хрипло выдыхает, смыкая пальцы на затвердевшем члене. Осторожно, невесомо скользит вверх по стволу, до самой головки. Касается указательным пальцем липкой уздечки, растирает смазку, раскатывает ее по всему основанию. Закусывает губу, зажимает телефон между плечом и ухом, освобождая руку. Тянется к тумбочке, достает оттуда тюбик со смазкой. - Скажи что-нибудь, - умоляюще просит он, выдавливая прохладную массу на ладонь. Дерек громко сглатывает и шепчет: - Сказать что? - Ты хочешь меня? - Ты знаешь. - Дерек, просто скажи. Обильно смазанная ладонь скользит по члену легко, приятно расслабляя, заставляя парня поджимать пальцы ног и приподнимать бедра. Он не спешит, но и не замедляет движения слишком сильно. - Хочу. Это звучит настолько невъебительно, что Стайлз всхлипывает, сжимая руку крепче, делая пару быстрых рывков. Переворачивается на бок, укладываясь ухом прямо на трубку. Крепко закрывает глаза. - Хочу слышать твой голос. - Ты ебаный маленький ублюдок, - пошло рыкает Хейл и, кажется, даже щелкает челюстями. Стайлза от этого вминает в матрас. - Еще. - Когда ты попадешься мне под руку, я буду трахать тебя до тех пор, пока ты не вырубишься от удовольствия. Стайлза просто вышибает из реальности. Он прокусывает губу до крови, впивается зубами в простыню и выкрикивает имя Дерека, обильно изливаясь в собственный кулак.

***

Хейл чувствует себя по меньшей мере странно. С одной стороны, это настолько привычно – стоять у школы, подпирая дверцу «камаро» ногой и ждать, когда прозвенит звонок. А с другой… он впервые ждет здесь не Стайлза. И это пугает до чертиков. Он соскучился, как ненормальный. Он дико хочет поцеловать своего человека, хочет обнять его и провести с ним как минимум сутки в постели. Они не виделись всего пару дней, но он успел ощутить тысячу граней тоски, и это пари сейчас только выводит его из себя. Единственное, что его останавливает от того, чтобы послать все к черту – тот факт, что Стайлзу это необходимо. Он слишком погряз в пучине самобичевания, он должен доказать себе и окружающим, что дело не только в волке, который выбрал его. Он сам имеет право выбора тоже. - Эй! Кай машет ему с крыльца, широко улыбаясь. На нем толстовка с синим капюшоном и черные джинсы. Он хорошо выглядит – впрочем, как и всегда. Делает шаг, собираясь спуститься по ступенькам, когда дверь с грохотом открывается и из здания, прямо к его ногам вываливается Стайлз. Дерек не считает, сколько жизней проносится перед его глазами, когда он слышит хруст. Хруст сломанной кости. Стайлз вопит и перекатывается на спину, и если это его тактика по соблазнению новенького, то он бесконечный кретин. И Дерек уже почти бросается в его сторону, чтобы сообщить об этом, когда Стилински выкрикивает: - Линейка сломалась! Линейка! Всего лишь линейка!!! Хейл облегченно выдыхает, оставаясь на месте. Кай плюхается на колени рядом с мальчишкой. - Стайлз? Ты как? Все хорошо? Дереку тоже хотелось бы знать. А еще хотелось бы хорошенько встряхнуть этого идиота, который ради чертова пари готов рисковать своим здоровьем. - Да, я… кажется, вывихнул плечо, - он трет место ушиба и морщится. Дерек концентрируется на своем обонянии и понимает – этот гадёныш пиздит. Единственное, что он вывихнул – это свои мозги. Кай осторожно расстегивает его рубашку и осматривает рану. - Ничего не видно, но тебе стоит обратиться к врачу. Я бы отвез тебя, но моя машина в ремонте. - Все в порядке, - Стайлз поднимается, ойкая от «боли». Это такой очевидный спектакль, что Дереку удивительно – как Кай вообще ведется на это? Наивный. Обнимает Стайлза за талию, помогая спуститься по ступенькам. - Ты уверен? - Да, вон там мой джип, я доберусь. И это не значит то, что должно значить. Это такое многострадальное «я доберусь, но ты чувствуй угрызения совести по поводу того, что отпустил меня одного, больного и беспомощного». Дерек не может не закатить глаза. Он понимает, что тупой стайлзов план работает, когда Кай виновато морщится, поворачиваясь к Хейлу. - Дерек, прости, но я не могу поехать с тобой. Оборотень улыбается в ответ и «понимающе» кивает. - Не извиняйся за то, что ты хороший друг. И, мы ведь увидимся? Он знает, что Стайлз сейчас мысленно вгоняет ему стрелу промеж глаз, но все равно наклоняется, осторожно целуя Паркера в щеку. Кай затаивает дыхание. - Конечно.

***

Стайлз держится за плечо и открывает дверь в свою комнату. Кай проходит вслед за ним, стягивая толстовку и кидая ее на спинку стула. - Точно не хочешь поехать в больницу? - Да, я буду в порядке. Кай смотрит по сторонам и восторженно присвистывает. - Вау! Ему, вероятно, нравятся герои комиксов, расклеенные по стенам, потому что он открывает рот и несколько минут просто смотрит, ничего не говоря. Стайлз успевает переодеться и сходить на кухню за газировкой. - Спасибо, что поехал со мной. Я, наверное, сорвал тебе свидание? Кай поворачивается к нему. Он выглядит чуть старше одноклассника, наверное, за счет своего телосложения. Стайлз по сравнению с ним, совсем ребенок с этими своими волосами, торчащими во все стороны и с ключицами, выпирающими из-под футболки. Стилински невольно задумывается о том, что было бы, если бы он встречался с кем-то своего возраста. Даже мысль об этом вызывает отвращение и приступ непереносимого желания набрать Дерека и сказать о том, как сильно он любит его. - Это не было свиданием, - оправдывается Кай и делает глоток колы из своей банки. Потом улыбается и добавляет. – Наверное. - В таком случае, я должен как-то компенсировать это. Он чувствует себя полным профаном во всем, что делает. Ему никогда прежде не приходилось бороться за чье-то внимание (Лидия Мартин не в счет, о’кей? Его просто не замечал ее радар). Тем более, бороться с кем-то вроде Дерека. Потому что, если в битве за Лидию его соперником был Джексон, который казался ему тогда просто богично-красивым, то чтобы представить себе богичность Дерека, необходимо умножить всю привлекательность Уиттмора натрое. Кай подходит к окну и осторожно присаживается на подоконник. - Если тебе так будет угодно. Он не против, думает Стайлз, внутренне голося от радости. Подходит ближе. Ловит пальцами шнурок наушника-капельки, висящего на шее парня. - У моей подруги Лидии завтра вечеринка, - несмело начинает он. – Не хочешь сходить? Заодно, поближе познакомишься с ребятами из школы. Кай игриво (серьезно???) посмеивается, наклоняет голову, разглядывая лицо мальчишки в солнечном свете и как-то эротично облизывает губы. Потом ловит его пальцы своими. - Да. Почему бы и нет?

***

Стайлз зло присасывается к бутылке с пивом и смотрит на то, как Дерек лапает Паркера на глазах у всей стаи, всех друзей и даже помощника шерифа Пэрриша. Они танцуют… Просто танцуют. Но в каждом повороте головы одного и второго Стайлз видит секс. И это ненормально, потому что руки Хейла не выше и не ниже пояса Кая, а тот так вообще держит обе ладони на его лопатках, но блин… Стайлза от ревности прошибает током. - Блядь, Стилински, ты можешь яйца отрастить или нет? Джексон нависает над ним, подпирая ладонью стену. - Отвали. Снова три больших глотка. Пузырьки больно щиплют горло, или это у него от той стекловаты, именуемой злостью – на кончике языка. - Да, конечно. Ты проигрываешь, мудила. Уиттмор отбирает у него бутылку и прикладывается к горлышку. - Откуда ты.., - Стайлз поворачивается к нему. – Ах, да. Я сказал Скотту, Скотт Эллисон, Эллисон – Айзеку, а он тебе. - Ага, - Джексон кивает. – А дальше, я – Бойду и Эрике, те рассказали Питеру, а он – Коре. - И это моя ебаная жизнь. Они допивают бутылку. Одна медленная песня сменяется другой, Дерек не отпускает от себя Кая, а Джексон обнимает Стайлза за плечи, легонько потираясь щекой о щеку. - Пошли. - Куда? - Выведем твоего соперника из строя. Хотя, ты и сам не знаешь, кто из них на данный момент соперник. Он не успевает возмутиться, когда Джексон вытаскивает его в середину зала. Полупьяные парочки лапают друг друга в шаге от них. Дерек и Кай танцуют чуть поодаль. Джексон собственнически сгребает его, прижимая к себе, и начинает спокойно двигаться в такт музыке. Стайлз неловко перебирает ногами. Лидия приземляется рядом с Айзеком на диван и открывает очерченный малиновой помадой ротик. - Какого черта вообще творится? – она кивает в сторону двух «парочек» и откидывается на спинку, вытягивая ноги. Лейхи дарит ей ухмылку. - Дерек и Стайлз поспорили на этого новенького… Кая. - Что?! – Мартин так возмущена, что щеки ее вспыхивают. – Это возмутительно! - Согласен. - Ужасно! И они оба – ужасны! Как я вообще могу с ними дружить! Боже!! - Они просто эгоисты. Айзек кивает на каждую ее гневную реплику, а когда оскорбления в лексиконе девушки заканчиваются, он легонько пихает ее в плечо: - На кого ставишь? - На Дерека, разумеется. Двадцатки хватит? Она вынимает купюры из лифчика и отдает их Айзеку, у которого в руках магическим образом обнаруживается блокнот. - Двадцатки хватит. - Не то чтобы я так часто танцевал с парнями… - Ни разу не был в «Джунглях»? - Это так важно сейчас, Джексон? Когда мне может оторвать голову твой бойфренд, а тебе – мой? Уиттмор смеется. От него круто пахнет. Не просто приятно и хорошо, а именно – круто. И Стайлз начинает понимать, что Айзек нашел в нем. - Мой ничего не сделает, - лениво произносит блондин. – А твой… На то и расчет. Стайлз понимает, о чем шла речь, когда через минуту Дерек вминает его в дверь ванной комнаты, стягивая джинсы вместе с ремнем. Разворачивает спиной к себе, грубо сжимает руками ягодицы. Стилински не знает, на какую эмоцию ему опереться – кайфовать от того, что любимые руки трогают, наконец, или выплеснуть негатив, скопившийся за дни воздержания и отсутствия каких-либо соприкосновений. Он напоминает себе, что сам затеял все это, и разворачивается, несмотря на протесты оборотня. - У меня для Джексона будет особая связка цепей в полнолуние, - хрипит Дерек в самое ухо, лижет пульсирующую венку на шее, руками при этом забираясь в трусы мальчишки. - Он ничего не сделал. Стайлз отвечает на поцелуй, когда Дерек сминает его губы, прикусывая. Касается языком его языка, скользит кончиком по небу и кромке зубов. - Давай разорвем пари. Давай просто прекратим это. Дерек просит его. Скулит, толкаясь бедрами, и просит. Стайлза ведет от желания, выпитый алкоголь примешивается к злости и возбуждению, вызывая просто эйфорические эмоции. Но он все еще может здраво соображать. - Я хочу доиграть. Хейл замирает и поднимает голову, заглядывая в его глаза. - Тебе так нужно это? Стайлз вздыхает. Наверное, он жалок. Наверное, он младенец сейчас, который уперся в эту идею «хочу», и ничего с ним не поделать. Дерек облизывает губы и отходит. Мягко улыбается, проводит пальцами по его щеке. - Хорошо.

***

Дерек выходит из машины и идет по направлению к встречающему его Каю. Тот в домашней футболке и мягких штанах. Дрожит, подпрыгивая на месте. Черт. Они со Стилински точно не родственники? Дерек целует его в щеку. - Ты бы куртку набросил… - Все нормально. Кай снова улыбается ему – он вообще умеет не улыбаться? – и Дерек уже заранее ненавидит себя за то, что сейчас скажет. Он не ребенок, его такие игры не привлекают. Ему нравится Кай, но не больше, чем Айзек в моменты, когда ему одиноко или он вспоминает отца, приползая к альфе под бок в ожидании ласки. Ему нравится Кай почти также сильно, как Скотт. Ему хочется помогать, у него хочется уточнять о том, как прошел его день. Ему нравится Кай, и он чувствует себя моральным уродом, продолжая это дурацкое пари. Другое дело Стайлз. Ему это необходимо. Необъяснимо, странно, до смешного нелогично. Необходимо. И Дерек готов простить ему этот маленький момент эгоизма, только чтобы он успокоился. - Слушай, Кай, я должен сказать тебе кое-что. - Я тоже, - вдруг выдыхает он. Реплика «мне нравится кое-кто другой» повисает в воздухе. Дерек смотрит на него, приподняв брови. Кай виновато морщится, произносит тихо, едва слышно: - Мне нравится кое-кто другой. И… Серьезно? Хейл открывает рот, переваривая… Проглатывает воздух, пытаясь нашарить в кармане сигареты, которых, естественно, там нет. Ведь он не курит. - И кто же? У него в голове сейчас лава вытекает из вулкана. Но внешне он спокоен, холоден, безэмоционален. - Стайлз. Господи, Кай Паркер, да ты совершенство чертово!

***

Стилински смотрит на Дерека, потом в телефон, а потом снова на Дерека. - Смс от Кая. Он, кажется в шоке, но держится бодро. Только перечитывает короткое сообщение раз за разом и дышит немного громче обычного. - И? – Дерек ведет пальцем по коленке мальчишки, а тот будто даже не замечает этого. - Спрашивает, не хочу ли я сходить с ним в кино. Оборотень улыбается и трется носом о шею своего человека. Он соскучился по его запаху, соскучился по его вкусу. Он соскучился даже по температуре его тела, которое, находясь в опасной близости, как сейчас, вызывает чувство бесконечного счастья. - Ты чего улыбаешься? Хочешь поиздеваться? – у Стайлза в голосе подозрение и упрек. – Давай, скажи, что он номером ошибся, и на самом деле хотел написать тебе или Джексону или Бритни Спирс. Дерек ловит его губы своими, даря короткий, но очень чувственный поцелуй. - Вообще-то, я хотел сказать, что очень горжусь тобой. И извиниться за то, что не верил в тебя. Потому что ты изумительный, Стайлз, и это вижу не только я. Это видят все, кроме тебя самого. Как ты смеешься, заражая всех вокруг. Как горят твои глаза, когда ты злишься. У тебя такие красивые глаза, Стайлз, ты не представляешь… И, наверное, ты хочешь врезать мне сейчас, по крайней мере, у тебя такой взгляд, как будто хочешь. Стайлз наклоняет голову, сжимает губы: - Ты прав, я дико хочу тебе врезать, Дерек. За то, что ты не говорил мне всего этого раньше.

***

Стайлз тыкает пальцем в стаканчик с мороженым, размазывает сливочную массу по пластиковым стенкам, а потом смачно облизывает палец, привлекая внимание всех окружающих. Дерек мотает головой. Этот ребенок никогда не повзрослеет. Официантка наклоняется, чтобы забрать тарелки из-под второго блюда. Ее грудь почти вываливается из кофточки, и она, как бы невзначай проводит ладонью по стайлзовой руке, а когда удаляется, вильнув напоследок бедрами, у Стилински в ладони уже зажата салфетка с номером. Скотт присвистывает и садится рядом. Стайлз сияет самодовольством, а у Дерека на лице играют желваки. - Сюда дай. Мальчик послушно отдает своему парню салфетку, тот разрывает ее на клочки и швыряет в чашку с остывшим кофе. Настроение скатывается в жопу. По другую сторону от него приземляются Айзек и Лидия. Оба косятся на него, сдерживая смешки. - Что? – рявкает Хейл и смотрит на них исподлобья. - Сцена ревности, альфа? – у Айзека на лице издевка. Дерек обещает себе как следует отметелить его на ближайшей тренировке. - Иди ты. До него доносится радостный смех Джексона – судя по всему, он только что обыграл Бойда в дартс. - Джексон единственный, кто радуется победе Стайлза больше, чем сам Стайлз, - Лидия помешивает лимонад в своем стакане. - Кстати, почему? Айзек смеется и тянет лапы к мороженому Стайлза. Получает шлепок по пальцам и отстраняется. - Потому что он один ставил не на Дерека. Колокольчик на двери звонко брякает, оповещая о приходе новых посетителей. Стая дружно поворачивается, чтобы лицезреть улыбку Кая и идущего позади него Денни. Дерек ловит взгляд Паркера на Стайлзе, смотрит на то, как они обмениваются дружескими кивками, не выдерживает и перегибается через стол, втягивая свою пару в глубокий поцелуй. Айзек говорит, что его вот-вот вытошнит, Лидия умиленно хлопает в ладоши. Скотт просит их снять номер или просто закрыться в кабинке туалета. Кай смотрит на их поцелуй долгие пять секунд, а потом опускается на стул напротив Денни и вздыхает. - По крайней мере, у них все хорошо. Махилани обводит глазами пространство. - Тебя ведь не мучает совесть, правда? - Не знаю. Мы спорили на них, Денни. Мы ублюдки. - Слушай, - рука приятеля сжимается на пальцах парня. – Считай, что это была проверка для них. Я сказал, что на новеньких клюют все без исключения, даже такие ребята, как Стайлз и Дерек, ты доказал это. Это их вина, что у них такие отношения. Не твоя. Кстати, как прошло ваше свидание? - Ну, мы со Стайлзом пересмотрели все части Человека-паука, сошлись на том, что Супермен круче и решили повременить с отношениями. - Вот видишь? Все ведь в порядке? Кай отрицательно мотает головой. - Никаких больше пари, Денни. С меня хватит. Брюнет ерошит его волосы ладонью. - Как скажешь. Они успевают сделать заказ, когда Стайлз и Дерек проносятся мимо них к двери. Лидия спрашивает, куда они уходят, на что Стилински с наглой улыбкой заявляет, что мистер Хейл собирается выплатить ему должок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.