ID работы: 3187061

Il segreto del cielo

Джен
R
В процессе
764
Nokomiss бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 260 Отзывы 400 В сборник Скачать

Спокойствие долгим не бывает

Настройки текста
      Резко подскочив на кровати, Скайрини, сжав в области груди футболку, пытался восстановить сбившееся во сне дыхание. Этот сон напомнил Тсуне о том, что он так отчаянно старается забыть. Хотя в этот раз шатен не видел тех мест и сражений, что там произошли, но он отчетливо помнил содержание сегодняшнего кошмара, так хорошо отпечатавшегося в памяти мальчишки. Откинувшись назад, он вытянул вверх руку, на которой находилось его новое кольцо Вонголы, что было восстановлено, так же, как и другие кольца, только благодаря Талботу.       - Сколько бы раз, – еле слышный шепот раздался в комнате. – вы не испытывали меня, мой ответ будет таким же, как и тогда.       Перевернувшись на бок, при этом закручиваясь в одеяло, словно в гусеницу, Тсунаёши пытался забыть весь тот ужас, что видел всего несколько минут назад. Великая история, вроде так они назвали этот кошмар. Хотя, как по мнению самого шатена, то это было бы лучше назвать грехами Вонголы. Именно тогда увиденное точно бы соответствовало названию.       Переведя взгляд на электронные часы, стоявшие на прикроватной тумбочке, Тсуна удивлённо перевёл взгляд на прикрытое шторами окно. Присмотревшись, шатен приметил прорывающийся через небольшую щель лучик солнца. Встав с кровати, мальчишка подошел к окну и резко раздвинул шторы в разные стороны, впуская в комнату свет. Простояв так несколько минут, Скайрини сонно зевнул, направляясь обратно под тёплое одеяло, и плевать, что во всём особняке и так было тепло, почти как в начале лета. Удобно устроившись на мягкой кровати, Тсунаёши стал погружаться обратно в царство Морфея, однако, когда он почти уснул, произошло следующее. Дверь в его комнату резко распахнулась и в неё кто-то очень быстро забежал, с разбега запрыгивая к нему на кровать и начал на ней прыгать, иногда используя и его самого в качестве батута.       - Нья-ха-ха-ха, вставай, Тсуна, уже утро на дворе! – раздался радостный крик прямо возле самого уха.       Тяжело вздохнув и смирившись с тем, что поспать ещё несколько часов ему так и не удастся, Скайрини поднялся с кровати, и подхватив одной рукой уж слишком энергичного для такого времени Ламбо, направился в обитель всех святых, а именно кухню. Проходя по длинным коридорам, в некоторых местах стараясь быть как можно тише, они добрались до места назначения. Посадив Бовино на стул за барной стойкой, Тсунаёши направился к холодильнику за ингредиентами для приготовления небольшого завтрака. Однако стоило ему открыть холодильник, как правая бровь начала сама собой дёргаться.       - Ламбо, – чуть раздражено протянул шатен. – Зачем ты выпил шесть пачек моего любимого сока?       - Прости. – шмыгнув носом, ответил теленок, вытирая появившиеся на глазах слёзы.       Видя перед собой такого Ламбо, Тсуна не мог долго злиться, ведь чувствовал, что малыш и вправду чувствует себя виноватым. Подойдя к барной стойке и встав напротив сидящего Бовино, Скайрини положил тому руку на голову и немного потрепал волосы. Удивившись, ребёнок непонимающе уставился на легко улыбающегося Босса.       - Всё хорошо, не нужно плакать, Ламбо, просто в следующий раз так не делай. Договорились? - убирая руку с головы и протягивая её с выставленым вперёд мезинцем, спросил шатен.       - Договорились. - не задумываясь, ответил Гроза, и вытянул в ответ свой мезинец. Это было их обещание, которое он ни за что не нарушит, ведь не хочет расстраивать Тсуну-нии.       Вернувшись обратно к холодильнику и достав из него все нужные ему продукты, Тсунаёши направился к шкавчикам с посудой, из которых позже достал несколько мисок. Дважды перепроверив наличие нужных ему вещей, Скайрини перевёл взгляд на сидящего Ламбо, что всё это время пристально наблюдал за ним. Понявший, что его так легко раскрыли, Бовино гордо отвернулся в другую сторону. Видевший всё это шатен негромко рассмеялся, после чего спросил:       - Хочешь мне помочь?       Ответом ему было еле слышное "угу", после которого ребёнок спрыгнул со стула и побежал к Скайрини, что уже стоял у раковины. Быстренько помыв руки, ребята принялись за тесто, умудрившись измазаться в нём кто больше, а кто меньше. Когда тесто было готово, они разделили его на две части, в одну добавив немного апельсинового сока с цедрой, а в другую - какао. Подготовив форму, мальчишки выложили туда по очерёдности оба теста, и несколько раз проведя зубочисткой по кругу, для лучшего смешивания слоёв, поставили в заранее разогретую духовку на сорок минут.       Когда пирог был испечен, а чай заварен и разлит по чашкам, они сели завтракать. Несмотря на то, что Тсуна в первый раз пёк что-то без помощи Лусса, получилось довольно неплохо, а вкус был почти такой же, как и у Солнца Варии.       Закончив с трапезой, ребята направились в свои комнаты, заниматься своими делами и ожидать пробуждения остальных. Хотя, если через час некоторые не проснутся, придётся идти и будить, так как поход в школу, к превеликому сожалению, никто не отменял, а если вспомнить, что с ними под одной крышей живёт Кёя, то желание прогуливать отпадает само собой.       Зайдя в комнату, Скайрини сразу направился к своему столу и взяв начатую вчера вечером книгу, уселся на подоконник, оперевшись спиной о стену. Иногда Тсуна не мог понять ту или иную часть информации, что была описана в документах, однако спросить было не у кого. Отец отпадал сразу же, так как смотря на его нынешнее нежелание, чтобы Тсуна ввязывался в мафию ещё больше чем сейчас, было видно не только по поведению но и по поступкам. Хотя, если вспомнить, Занзас мог и во время простого разговора высказать свой протест по поводу стремления Тсунаёши узнать о мафии как можно больше. Энма... Ну, тут дело обстояло чуть проще, но всё равно не хотелось расспрашивать друга о таком. Верде отпадал по причине своего отсутствия и невозможности с ним связаться.       Захлопнув книгу, Скайрини устало потёр глаза. Надо бы уже сделать перерыв, а то, чего хорошего, посадит зрение, после чего будет выслушивать лекции по этому поводу не только от отца с Варией, но и от ребят вместе с Шимон. Поэтому, здраво рассудив, что ему пока и так нагоняев хватает, шатен отодвинул подальше закрытую книгу, и встав с кресла, потянулся до еле слышного хруста.       Бросив взгляд на настенные часы, Тсуна тут же кинулся надевать школьную форму. Оставалось двадцать минут до выхода и это при том, что ему ещё полдома нужно на ноги поставить.       Выбежав из комнаты, он побежал в сторону жилых комнат в другом крыле здания, одновременно с этим проклиная распределение спален. Ну вот какой умник умудрился построить особняк так, что его комната располагалась отдельно от остальных?       Почти добежав до нужного коридора, Скайрини резко затормозил, когда в его голову пришла неожиданная идея, за исполнение которой он потом непременно поплатится. Но это будет потом, а сейчас главное успеть разбудить ребят до начала занятий. Вернувшись на несколько метров назад, шатен отодвинул висящую на стене картину и, что есть силы, стукнул по находящейся за ней кнопке. Миг, и по всей базе разносится оглушительный вой сирены, а еще через пару секунд слышатся маты и проклятия только проснувшихся ребят.

***

      Пробегая мимо очередного кабинета, Скайрини пытался как можно скорее добраться до лестницы на крышу. Спросите зачем? Так дело было в том, что он с ребятами договорился пообедать на крыше и всё бы ничего, но возникла небольшая проблемка. После урока, когда он почти собрал вещи, их учительница по английскому, Мияка-сенсей, попросила его остаться для разговора.       Как оказалось после, по решению директора, подкреплённому хорошими отзывами от учителей, ему выдали путёвку в заграничный лагерь, где он будет представлять школу. Правда, для этого нужна подпись матери, которую он естественно получить не может, по простой причине того, что Тсуна ещё месяц должен находиться в Синдзюко. Про Емицу и говорить нечего, наврятли он обрадуется тому, что старшего из близнецов поставили выше Соры.       Конечно, не стоит забывать и о том, что у него есть отец. Хотя если вспомнить то, с каким недовольством тот относится к любым выходкам сына, становилось понятно сразу, что идею он не поддержит.       Чуть не пропустив нужный поворот, Скайрини, успев при торможении проехаться по недавно помытому полу, побежал вверх по лестнице на крышу. Два лестничных пролёта и вот он уже вылетает на крышу, при этом чуть не сбив стоящего к нему спиной Энму. Извинившись перед другом, Тсунаёши тут же занял свободное место между Рёхеем и Такеши. Протянув руки, шатен тут же взял оставшийся в центре закрытый бенто. Открыв его, Тсуна не без удовольствия отметил, что получилось у Адель неплохо, и нужно не забыть её поблагодарить за это.       Стоило ему только положить в рот первый кусочек, как впереди послышался плохо скрываемый смешок. Тсунаеши перевел взгляд с коробки на сидящего напротив человека. Как ни странно, это оказался Акито, что уже где-то чуть больше недели обедает с ними.       - Что смешного? - чуть насупившись, пробурчал шатен.       - Ты бы себя со стороны видел. - вытаскивая из кармана телефон и фоткая друга, ответил Ширайши, показывая тому фотографию.       - Черт, - произнёс Скайрини, пытаясь привести в порядок растрепавшиеся после бега волосы. - Ну вот чем Луссу не угодила моя прежняя прическа? Раньше хоть не так сильно было заметно, если волосы растрепаются.       - Да ладно, Тсуна, тебе так даже больше идёт! - пытался подбодрить друга Такеши, положив тому руку на плечо.       Закончив с беспорядком на голове, шатен быстренько доел свой бенто и достал из кармана сложенный в несколько раз листок, передавая его Энме, а тот в свою очередь достал такой же и передал их Акито, в руках у которого тоже был в несколько раз сложенный лист.       Развернув все три листа, Ширайши пробежался по их содержанию взглядом, после чего положил их в центр на всеобщее обозрение.       - Я снова выиграл, моя оценка девяносто восемь! - улыбаясь, словно кот, объевшийся сметаны, произнёс обладатель веснушек. - А проиграл в этот раз Энма, за контрольную у него восемьдесят семь балов.       - Арг, так не честно, ты точно жульничал! - чуть ли за голову не хватаясь, сказал Тсунаёши.       - Смирись, тебе никогда меня не обставить, мелкий. - чуть насмешливо смотря в глаза друга, произнес Ширайши, не без удовольствия замечая, как тот быстро начинает закипать.       - А вот и неправда! - вскакивая на ноги, прокричал шатен, указывая рукой в сторону относительно новенького в их компании. - Вот увидишь, я обязательно превзойду тебя и попаду на первое место в рейтинге школы!       - Ха? Ты и вырвешься в лидеры школы? Не смеши меня.       - Это мы ещё посмотрим.       - Скайрини! - раздавшийся у двери крик Адель заставил споривших мальчишек оторваться от переругивания друг с другом и с непониманием уставиться на неё.       - Адель? Что-то случ... - начал было говорить бывший Савада, как был прерван Хранительницей Энмы.       - Хроме, на неё кто-то напал. Мы не знаем, кто это был, однако Хибари вместе с Гокудерой уже ушли на поиски напавшего. Сейчас вместе с ней Мукуро.       Дальнейшие объяснения Тсунаёши не стал слушать, а просто сорвался с места с одной единственной мыслью как можно быстрее добраться до тайного прохода на базу, что располагался совсем недалеко от школы. Всего в двадцати минутах ходьбы, и семи минутах бега. Откуда такая точность? Так ведь когда шатен ещё только начал жить на базе вместе с доктором, то как-то раз ему довелось бежать в школу.       На ходу ударив по панели рукой, Скайрини буквально влетел в открывшийся проход. Быстро преодолев все коридоры, Тсуна буквально залетел в лазарет и довольно-таки вовремя. Подбежав к кровати, на которой лежала девушка, он буквально за шкирку оттащил от неё своего Хранителя Тумана, что собирался повторить свой подвиг по переливанию Пламени Тумана.       - Ты забыл, что произошло в прошлый раз?! – смотря на сидящего на полу Мукуро, крикнул бывший Савада.       - Ну, а что ты мне прикажешь делать в такой ситуации?! – посмотрев в глаза своего Неба, тоже крикнул Рокудо. – Её резерв Пламени полностью пуст и из-за этого мне очень сложно поддерживать иллюзию внутри неё! Что я, по-твоему, ещё должен был делать, чтобы сохранить ей жизнь?!       - Подождать меня и не делать никаких безрассудных вещей, – уже менее громко ответил шатен, после чего улыбнулся, однако улыбка эта не была такой, как обычно. В ней хорошо виднелось плохо скрываемое отчаяние. – Сколько бы времени не прошло, вы все продолжаете полагаться только на себя, а ведь сейчас у вас семья, которая всегда вам поможет, не смотря ни на что. – глаза его были скрыты в тени челки, из-за чего Туманник не смог их увидеть.       - Тсун…       - Не беспокойся, с Хроме всё будет хорошо, – разворачиваясь к Мукуро спиной, произнёс Скайрини. – Я обещаю.       Подойдя обратно к кровати, Тсуна присел перед ней на колени и взяв в свои руки хрупкую руку девушки, прижал ту к своему лбу, прикрывая глаза. Несколько секунд ничего не происходило, а потом неожиданно тело Докуро засветилось нежно фиолетовым светом. А спустя ещё несколько секунд на лбу Тсунаёши загорелось чистейшее Небесное Пламя Посмертной Воли.       Несколько мгновений и это необычное явление исчезает так же внезапно, как и начиналось. До этого момента прерывистое дыхание Хроме, стало спокойным, а мышцы, что были напряжены до предела, расслабились. Вздохнув с облегчением, шатен медленно поднялся с пола и понаблюдав ещё немного за девочкой, направился к выходу, по дороге остановившись у застывшего Мукуро.       - Сейчас Хроме нужно только немного поспать и она придёт в норму. Побудь с ней, пожалуйста, до тех пор.       Слова, сказанные молодым Боссом были тихими и еле слышными, однако это всё равно не помешало Туману услышать их. Выйдя из палаты, Тсунаёши направился в свою комнату, стараясь всеми силами не выдавать того, в каком состоянии он сейчас находится.       И только лишь спустя несколько минут, зайдя в уже привычную и в какой-то степени родную комнату, Скайрини, облокотившись о стену возле двери, спиной съехал по ней вниз. Резко прикрыв ладонями рот, он пытался заглушить звуки вырвавшегося наружу кашля, что до этого момента сдерживал.       Наконец-таки откашлявшись, Тсуна со страхом и испугом уставился на залитые его кровью не только ладони, но и одежду. Сжав со всей силы кулаки, он устало выдохнул, откидывая голову назад и прикрывая глаза.       - Всё-таки использовать переливание Пламени на не связанном узами небесной семерки человеке очень сложно. Надеюсь, что мне больше не придётся использовать это.       Просидев так какое-то время, Скайрини уже было собрался подняться, как его сознание помутнилось, а в глазах все поплыло. Последней мыслью Тсунаёши было: «Нельзя, чтобы ребята увидели меня в таком виде.»       После этого его сознание погрузилось во тьму, а в то же время все Хранители без исключения почувствовали острый укол в области груди, а связь Пламени, что навсегда связала их с Тсуной, стала еле ощутимой и слабой. В тот момент каждый из шестёрки понял, что с их Небом что-то случилось.

Осталось пятнадцать дней до события, что перевернёт мир мафии с ног на голову.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.