ID работы: 3187124

Двенадцать лет с талисманами

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. " Красный Дракон "

Настройки текста
      Мидориме с детства нравились яркие и необычные вещицы.       В магазинах, которые он ненавидел, если те, конечно, не предлагали покупателям детские товары, он все же засматривался на прилавки с цветамтыми штуками, пытаясь высмотреть игрушки, что бы на тех прилавках не стояло. Из игрушек ему особенно нравились самолеты с разделяющимеся деталями. И этих самолетиков у него было больше дюжины.       Принеся как - то в очередной раз новенькое, пополнившее коллекцию воздушное судно в детский сад, Мидорима услышал голос своего товарища. - Ты вечно приносишь всякие самолеты. Они - твой талисман? - Талисман? - переспросил мальчик. - Ну да. Это... Ну, то, что тебе помогает жить. Понимаешь? - Угу, - Мидорима кивнул. Он все же не совсем понял значение слова, но по своему звучанию, оно ему определенно понравилось.       Так и началась история одержимости Шинтаро к талисманам, хотя все начиналось крайне безобидно.       В детском отделе супермаркета "レッド·ドラゴン" ( "Красный дракон", который очень любила мать Мидоримы за соотношение цена-качество), Мидорима искал не самолеты, как обычно, а то, что у него ассоциировалось у него с недавно услышанным словом.       "То, что помогает жить". Раз за разом повторял он.       В голове мальчика всплыли образы: плюшевого мишки, держащего в лапах горшочек с кактусом, статуэтки синего слоника, пластиковой кружки. Как это ему поможет жить, оставалось загадкой. Наконец, он увидел то, на что примерно и был нацелен в поисках неизвестного. Это была плоская деревянная звездочка, полностью изрисованная закорючками, кружками и линиями. Схватив ее, Мидорима поспешил к маме, которая стояла на кассе. Она уже почти оплатила покупки и собиралась его позвать. Мальчик протянул маме звезду. Женщина посмотрела на сие чудо и взяла в руки. - Что за ерунду ты притащил? - Не ерунда. Звезда, - протянул мальчик. - Зачем она тебе? - Будет талисманом. Женщина посмотрела на сына, оценивая важность деревянной штуки. Цена ее не сильно волновала. Семья Шинтаро была хорошо обеспеченной, но никто к деньгам расточительно не относился. Мидорима был рад, что мама не спросила о цене звезды, он же совсем забыл посмотреть на этекетку над звездой, хотя там ее, наверное, и не было. Мать мальчика положила игрушку на ленту. И кассирша пробила последний товар. Мидорима не успел посмотреть на сумму звезды, она исчезла. Он не узнал цену своего первого талисмана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.