ID работы: 3187276

Прежде, чем стать пеплом.

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Наверное, каждый из нас день за днем оглядывается назад и думает над тем что было бы, сделай он так, а не иначе. Мы думаем об этом, окунаясь туда и уходя глубже. Прошлое словно бездна затягивает нас, не давая возможности вернуться к реальности и жить настоящим. По большей мере просто жить. Мы можем продолжать цепляться за прошлое, а можем поддаться неизбежности перемен. В любом случае наступает новый день, но вопрос в том: будешь ли управлять им ты или он тобой. — Что ты вечно капаешься? Мне пора закрываться, а у тебя еще гора посуды, — грубый мужской голос заставил парня вздрогнуть, и сквозь его тонкие намыленные пальцы проскользнула тарелка, с треском разбившись о грязный кафель в кухне. — Ты издеваешься? — прорычал полный мужчина в засаленном халате, на котором виднелись жирные не выводимые пятна на пивном пузе. — Прости, Босс, — шатен упал на колени, принявшись поднимать осколки посуды. — Я уберу здесь все. — Черт с тобой! — сорвав с себя фартук, хозяин сего заведения откинул его в сторону, предварительно скомкав в руке. — Закроешь тут все сам. А стоимость тарелки вычту из твоей зарплаты, — на этих словах, огромных габаритов мужчина вылетел из кухни, громко хлопнув дверью, которая чуть не слетела с петель, немного покосившись.       Вытерев мокрой рукой пот со лба, кареглазый бросил груду осколков посуды, которую прежде можно было назвать тарелкой, в урну, и вернулся к раковине, у которой ему еще предстояло простоять порядка получаса. — Джастин, я ухожу, — маленькая рыжая голова просунулась сквозь приоткрытую дверь, — ты справишься один? — Конечно, Бекка, — кивнул парень, улыбнувшись. — До завтра! — До завтра, — по-детски застенчивым голоском повторила за ним девушка, скрывшись.       Ночь уже окутала город, стали затихать пьяницы, вечно ошивающиеся у входа в кафе. Сквозь приоткрытое окно доносятся звуки проезжающих по трассе машин, а если хорошенько прислушаться, то можно уловить стрекотание мотыльков.       Короткая стрелка на часах уже приближалась к 2 часам, когда Джастин наконец закончил с грязной посудой, оставшейся от посетителей. Он вытер руки о полотенце, а затем развязал за спиной узел фартука и перекинул его через голову. Тяжело вздохнув, шатен повернул выключатель и свет тут же погас, погрузив все во мрак.       Закрыв кафе на ключ, Джастин устало поплелся вдоль проезжей части в направлении своего дома, который находился в паре километров от места работы. Дом был старый, крыша давно сгнила и держалась лишь за счёт деревянных брусьев, которыми парень укреплял ее каждое лето. Жил он один, что вполне характерно для двадцатишестилетнего молодого человека, поэтому помощи было ждать не от кого. Денег на ремонт не было, поэтому каждый день Бибер проживал в надежде на то, что именно сегодня крыша не рухнет на него.       Немного поежившись от холода, шатен завернул за угол, спустившись по тропинке к двухэтажной старой постройке, которую он называл своим домом. Свет фар проезжающей мимо машины осветил ему путь, позволив вовремя остановится перед довольно глубокой ямой, вырытой на лужайке у крыльца. — Чертов ублюдок! — Прошипел Джастин, сузив глаза. Рядом с углублением в земле была записка, на которой лежал камень, по всей видимости, чтобы ее не сдуло ветром.       Нагнувшись, парень взял в руки запачканный сырым песком клочок бумаги, строчки на котором гласили: "Если не заплатишь за аренду, то в точно такую же яму превратится твой дом." — Ты вырыл эту яму для себя, Джонсон, — полный решительности, кареглазый направился к дому, находящемуся на соседней улице, где были установлены фонари.       Остановившись у крыльца, парень швырнул в дверь камнем, который подобрал с земли. Хозяин дома не заставил себя долго ждать, выскочив на улицу лишь в нижнем белье. — Ты что творишь, урод? — свирепствовал он, подходя ближе к Биберу, в глазах которого поблескивали огоньки.       Без лишних слов Джастин замахнулся и левой рукой ударил мужчину под ребра. Как только тот скрючился от боли, шатен пнул его ногой так, что беспомощный Джонсон повалился на холодную примятую траву. — Если не прекратишь мне угрожать, то сам окажешься в той яме, — фыркнул кареглазый, сплюнув.       Засунув руки в карманы потертых широких джинс, парень развернулся и двинулся к своему дому, ни разу не оглянувшись на покалеченного мужчину, который по-прежнему продолжал лежать.       Устранив помеху во дворе в виде большой вырытой ямы, шатен воткнул слегка поржавевшую лопату в землю, подняв голову к небу. Он устало вздохнул, взглянув на звезды, к которым так хотел прикоснуться. Он знал, что какой-то человек прямо сейчас так же смотрит на небо и видит одну и ту же картину. Этот факт заставлял его чувствовать себя не таким одиноким. Поднявшись по скрипучим ступеням, Джастин повернул замок в двери и вошел внутрь, сразу почувствовав запах ненужности и отрешенности. Да, именно это чувствовал парень, хотя на самом деле в воздухе витал запах сырости и подгоревшего бекона, который не выветрился с самого утра. Достав из холодильника бутылку пива, он рухнул на мягкое старое кресло, расположенное у телевизора в гостиной. Нащупав рядом пульт, он нажал на кнопку. Как только экран загорелся и на нем появилась картинка, парень сделал глоток алкогольного напитка и удовлетворенный откинулся назад, запрокинув голову.       Так проходил каждый день парня из Северной Каролины. Он устал от такой жизни, ему хотелось чего-то большего, но не было возможности все изменить. Вернее, это он так думал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.