ID работы: 3187301

История о создании Аквелии

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды пятеро богов собрались вместе и решили создать свой собственный мир.       Бог Тверди собрал все свои веками накопленные силы, поднатужился, и перед богами предстала увеличивающаяся точка. Вскоре эта точка стала размером, вчетверо превышающим размер богов. А я вам скажу, эти боги были не маленькими.       Богиня Воды тоже собралась с силами, но работа у нее была проще. Она взяла свою водную кисть и начала рисовать реки, озера, моря и океаны. Вскоре работа была закончена. Вода заполнила поверхность всей планеты ровно наполовину.       Бог Дуновения всеми своими вековыми силами создал воздух, приемлемый для дыхания живых существ. Он создал ветра, воздушные потоки, легкие бризы и освежающие ветерки. Воздушная оболочка обернулась вокруг всей планеты.       Бог Огня тоже поднатужился, ему предстояла не меньшая работа, чем богу Тверди. Ему предстояло создать пространство, которое будет обогревать планету.       Благодаря этим богам на планете теперь может существовать жизнь, но жизнь тоже нужно создать.       И вот, пятый бог, а точнее богиня, богиня Жизни принялась за работу. Сначала она создала женщину, и в эту женщину вложила Красоту. В эту первую женщину она поселила частички всех пяти богов. Ее она наделила хитростью, мудростью, умом. Назвала богиня ее Эльзой, что на аквельском языке обозначает "Жизнь в воде". Так она ее назвала в честь своей подруги, богини Воды.       Потом она создала мужчину. Его она наделила Силой. Но, поразмыслив, добавила ему мужества, крепости духа, гордости. Это тоже были частички богов. Имя он получил Май, что переводится, как «Огненный вихрь». Так назвала она его в честь своих друзей, богов Огня и Дуновения.       Создала богиня Жизни еще растения и животных. А так же людей-животных, которые могут перевоплощаться, т.е. менять свой облик.       Первые люди, Эльза и Май, начали развивать свой мир в области магии. На сегодняшний день Аквелия неизвестна ни одному ученому, но, тем не менее, она существуют. Там живут ведьмы и колдуны, оборотни и эльфы, драконы и демоны. Там есть единороги и пегасы, фениксы и саламандры*. Именно из Аквелии в наш мир проникает магия и необычные животные…       Именно мир Аквелии мы иногда видим во сне. А может, совершаем туда путешествие?.. * Саламандра - Дух огня. Согласно легенде, это небольшая ящерка, которая способна обитать в пламени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.