ID работы: 3187304

Червоточина

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Корабль резко тряхнуло, и все, кто в нём находился, не устояли на ногах. - Капитан, что это? - воскликнула Лависса, но её вопрос больше не нуждался в ответе: в огромное окно капитанской рубки было видно круглое чёрное пятно, вокруг которого кружился вихрь. Вся эта странная субстанция приближалась. Крокс бросился к пульту управления. - Не думал я, что окончу жизнь именно так... Но ничего, мы ещё повоюем! - браво воскликнул пират и нажал на несколько кнопок. Приближение вихря замедлилось, но затем "Звёздный странник" вздрогнул и возобновил своё движение. - Да что же это?! - рассердилась дочь президента, но её одёрнул Андрей: - Не видишь, что ли? Чёрная дыра! Глаза Лависсы округлились от ужаса. Корабль начал движение по спирали вокруг центра дыры. - Капитан! Нельзя никак... - начал было Андрей, но по выражению лица Крокса понял, что всё тщетно. - Никак, - ответил он. - Скоро мы пересечём точку невозврата, и тогда мы обречены. - Да что уж там, мы уже обр-р-речены, - проговорил попугай. Ему была не страшна смерть, ведь он был роботом. - Но у нас есть повод для радости, - вдруг сказал пират. - Это сверхмассивная дыра, и это значит, что "Странник" не разнесёт по молекулам при дальнейшем приближении. - Тоже мне, радость, - фыркнула Лависса. Тем временем чёрный круг занимал уже половину окна в рубке. В наступившей тишине все наблюдали, как дыра неумолимо затягивает корабль. Лависса обняла Андрея и закрыла глаза. Крокс смотрел прямо в чёрное пространство за пределами корабля, обняв рукой прижавшуюся к нему Василису. Всё пространство вокруг постепенно начало вытягиваться, а снаружи завихрялась лишь непроглядная тьма. Одна секунда. Две. Три. А времени уже не существует. Нельзя было сказать, почему наслоение пространства и момент выброса энергии произошли именно в этот момент. Но, так или иначе, маленький звездолёт, на борту которого значилось "Странник", ухватил этот шанс один на гуголплекс. Растяжение пространства вокруг корабля остановилось, и предметы вернули себе нормальные пропорции. Внезапно всё озарила яркая вспышка света, и экипаж разом потерял сознание - отключились даже роботы. Наручные часы Андрея, остановившиеся после преодоления точки невозврата, возобновили свой ход. Минута. Две. Три. Первой очнулась Василиса. На полу рубки в обмороке лежал весь остальной экипаж. Девушка подбежала к киборгу и открыла дверцу на груди его корпуса. Рубиноглаз медленно пульсировал синим. "Слава Богу, жив!" - подумала Василиса. Остальные тоже были в порядке. Девушка обнаружила, что роботы просто-напросто разряжены, и подключила их в сеть питания. Первым зарядился попугай, вторым - Грохотун, который не понимал происходящее, и затем Баюн. Экипаж начал приходить в себя. - Так, как я вижу, мы ещё не умерли, - то была первая фраза капитана. Он приобнял Василису левой рукой и вгляделся в окно рубки. Пространство вокруг корабля было по-прежнему чёрным, но вдалеке мизерными точками мерцали звёзды. - Где мы? - спросил Баюн. - Скорее всего, на окраине галактики. Пират развернул "Странник", и взорам экипажа открылась панорама Млечного Пути. - Я вас поздравляю, и себя тоже, - проговорил Крокс. - Этот день вы можете считать своим вторым днём рождения. Во-первых, мы живы, во-вторых, мы успешно доказали, что чёрные дыры - это порталы в пространстве. Но сейчас не об этом. Разбегаемся по каютам и пристёгиваемся, я включаю гиперускоритель! Одна секунда. Две. Три. И время идёт своим ходом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.