ID работы: 3187334

Знаешь, Чарли...

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она поправляет рубашку, одергивает рукава и поворачивается к большому портрету на стене. Знаешь, Чарли, если бы не ты, то она бы не стояла сейчас в этой маленькой гримерке, в которой только столик с макияжем, зеркало и стул. И этот портрет, купленный в Икее на последние деньги. Ее рост 165 сантиметров, и она надеяться, что ее дебют на этой маленькой сцене будет таким же удачным, как на всех предыдущих, таких же маленьких сценах, разбросанных по всей стране. Знаешь, Чарли... Она безумно благодарна отцу, который показывал ей фильмы на старом черно-белом телике. Она смеялась и плакала, как и весь мир, глядя на этого маленького человека. Знаешь, Чарли… Она каждый раз перед выступлением смотрит на портрет и улыбается. Потом подходить к зеркалу и наносит густой грим вокруг глаз. Они у нее тоже голубые, как и у тебя. Знаешь, Чарли… Она исколесила всю страну, играя на скрипке, рассказывая истории, изображая пантомимы и танцуя. Знаешь, Чарли… Она прошла тоже нелегкую дорогу, чтобы сейчас выйти на сцену. Знаешь, Чарли… Она тоже левша, как и ты, и безумно гордиться этим. И даже играет левой рукой на скрипке. Она выучилась этому, глядя на твои фильмы. Знаешь, Чарли… Когда она сидела за партой в школе, она рисовала твой портрет, хотя ее и ругали. И благодаря тебе, она поступила на эстрадное отделение. И выучилась на отлично. И сейчас она будет выходить на сцену с мыслью о тебе. Знаешь, Чарли… Она хочет, что бы люди вместе с ней думали о тебе. Смеялись и плакали. Она хочет нести в мир счастье. Она верит, что могущество смеха и слез сможет стать противоядием от ненависти и страха. И сейчас она возьмет в руки трость, что стоит у двери и оденет черный котелок на голову и выйдет под огни рамп. На маленькую сцену и будет выступать. Знаешь, Чарли, спасибо, что ты вдохновил ее на этот огромный шаг в ее жизни. Знаешь, Чарли, каждый раз, когда кажется, что все, ничего не получиться, она вспоминает тебя и уверенно поднимает голову и глядит смело вперед. Ты не был ангелом, но всегда стремился быть человеком. Вот и она старается быть человеком. Спасибо тебе, Чарли Чаплин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.