ID работы: 3187354

Но не нужно войны

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время бежит, ускоряясь из года в год. Новый виток вновь накрутит планета. Праздничный май, и снова мой славный народ Вспомнит, как важна была и нелегка Победа. Праздничный май, снова ветки сирени в цвету. Солнце на небе приветствует всех, кто остался. Снова задумавшись, в синь колдовскую взгляну: Как же народ мой отчаянно в схватках держался? Книгу возьму, где заглавье - не глянцевый блеск, Боль и страданья замешаны в каждой странице. Снова услышу сухой пулеметный я треск, Снова прильну к окровавленной дзота бойнице. Подлость и трусость, отвага солдатская, честь - Вот, что всегда нам дарили войны эпизоды. Боль от потери, и ярость, и жгучая месть - Все поднимало вперед, чтоб достигнуть свободы. Как дожить до рассвета, когда в небе погасли светила, Когда друг твой погиб, для сражения нет больше сил, И блиндаж полумертвый артиллерия градом накрыла, Для сержанта последний, и..праведный бой наступил? Ждет нас дома семья, и не спят поседевшие мамы. Ждет за домом овраг и в лесочке зеленый листок. Мы, конечно, не станем героями "подлинной" драмы, Но о подвиге нашем споет молодой ветерок. Этот ветер родной понесет по России известье, Что назад не вернемся, что здесь мы остались лежать. Да, я знаю, что мы раньше, позже, но канем в безвестье, Чтоб однажды подняться и Родину вновь защищать. Чтоб не гасли светила, чтобы солнце на небе сияло! Чтоб дорога опять молодых позвала за порог! Чтобы мать у дверей сыновей, обнимая, встречала, Чтобы девушка нюхала подаренный парнем цветок. Дочитаю я книгу, и с ресничек сорвется слезинка. Как не совестно людям своих же родных забывать? Тех, кто волей судьбы не вернулся с того поединка Только в праздничном мае опять и опять вспоминать. Можно все пережить. Можно справиться с горем, Наслаждаться дыханьем и пеньем волны, И в любви признаваться прекрасным, алеющим зорям И любить. И мечтать. Только, люди, не нужно войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.