ID работы: 3187358

Ужасная ошибка Мэгги.

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжий кот бегал за белой мышкой по всему дому. Вы думаете это настоящая погоня двух врагов? Нет. Это всего лишь игра. -Вахаха! Ты не поймаешь меня, Гром!- весело пропищала мышка Мэгги. Белый кролик Джек, сидевший на диване рядом с заснувшим старичком-фокусником, наблюдал за всей этой идилией. Сначала Джеку не нравился кот. Он думал, что этот рыжий в любой момент может сожрать его маленькую подругу, но нет. Он оказался хорошим и добродушным созданием. Тем временем кот почти догнал мышку, но та быстро ускользнула из его мягких лапок. Когтей он не выпускал, дабы не поранить свою подругу. Мэгги перебежала лестницу и спряталась на тёмном чердаке. Но кота так просто не обмануть! Он быстро нашёл её и... Внезапно ливанул дождь. Рыжий кот замер. А вдруг будет Гром? -Эхэхе! Трусишка!- мышка высунула язык и побежала. Врезалась в пустые коробки, и те на неё упали. Раздался раскат грома. Кот в испуге ринулся к коробкам и спрятался под одной из них. Но в коробке он был не один. Рядом была Мэгги. -Ну, что ты испугался? Это же всего лишь гром!- она провела маленькой тёплой лапкой по его носику. -Ничего я не испугался. Просто я побежал к тебе. -Ха!Зачем же?- хихикнула она. Сквозь маленькие дырки в коробке проникал свет и было видно улыбчивую мордашку мышки. -А я...за тебя испугался. Вдруг эти коробки тебя придавили? Мышь подошла ближе и заглянула в глаза Грому: -А не врёшь ли ты? Она была так близко...и кот подался неведамому ему порыву. Он поцеловал её в её маленький носик так нежно, что даже через светлую шёрстку было видно, как она покраснела. И тут в самый неподходящий момент кролик поднимает коробку: -что это вы делаете? От страха и смущения Мэгги не смогла ничего придумать, как сказать: -Не ешь меня! Джек схватил палку и погнался за бедным котом. -Ах, ты, рыжий прохиндей! Мы доверились тебе, а ты!.. Он хотел всё ему объяснить и, перебегая дорогу, повернул голову. -Джек, послушай! Я!.. Только открыл рот, как появилась неожиданно машина... Мышка была сама не своя. Джек хоть и хотел сначала убить Грома, но сейчас ему было кота жаль. Все игрушки стояли понурив голову. Голубки печально летали над задним двориком их дома. -Покойся с миром, мой друг...- фокусник положил на маленькую магилку любимую игрушку Грома. Все медленно вернулись в дом. Все... Да только бедная мышка осталась стоять у могилки. Она простояла так до самой ночи. Когда совсем стемнело, старичок унёс её в дом, но через некаторое время, она снова сидела там, где теперь лежал её друг. -Уже ночь, Мэгги...Может зайдёшь в дом...Старик волнуется...-подошёл сзади Джек. -Нет... -Ну хватит! Что с тобой?! Он тебя чуть не сожрал, а ты!.. -Он не пытался меня сожрать, Джек! Кролик умолк. -А что же... -Он хотел меня...-она сглотнула.- поцеловать... Джек накричал на мышь, а потом увидел, что она будто не слушает его, и, махнув лапой на неё, убежал. Ночью Джеку снилось, что Гром ходил по дому и звал кого-то. От такого сна он мгновенно проснулся и поглядел в окно. Полночь. А Мэгги сидит всё на том же месте. Он нахмурился, но понял, что теперь её и силками от могилы не оттащить, прилёг снова. И что значит "хотел поцеловать"? Не уж то это правда? Теперь кролику снилось, что Гром прошёл мимо него, весёлых игрушек, мимо фокусника, мимо Мэгги. Никто его не мог видеть, а мышка смогла, она оглянулась. Затем и она и кот исчезли. Кролик вздрогнул и проснулся. Уже светало, но было по-прежнему темно. Он взглянул в окно. Мэгги сидела, опустив голову. Когда он снова заснул, ему превиделась Мэгги и Гром. Они смотрели на него и...улыбались. Когда наступило утро, мышку нашли мёртвой на могиле Грома. Её мордочка выражала что то вроде...счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.