ID работы: 3187415

На грани

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По бокам узкой темной улочки тянулись серые двухэтажные дома. Темные окна, будто внимательные глаза, смотрели на редких прохожих. Воздух был чист и прохладен. Этой темной осенней ночью, казалось, все спешили домой, предпочитая домашний уют холодной промозглой улице. На город опустился туман, и он добавлял еще больше серого уныния к этому дню. Казалось, все люди хотели домой, но одинокий человек в черном плаще был явно не в их числе. Идя размеренным шагом, он как бы прогуливался, наслаждаясь этой ночью, в которой, по мнению многих, не было абсолютно ничего привлекательного. Человек в плаще просто нагонял на себя вид мужчины, решившего немного прогуляться перед сном. Он шел по направлению к пиццерии, стуча каблуками черных туфель по мокрому асфальту. Человеку очень нужно было попасть туда, он решил голосовать, пока кто-нибудь не остановится и не подвезет его. Через полчаса у тротуара остановилась бордовая машина. Человек в плаще наклонился к открытому окну. За рулем сидел молодой мужчина довольно приятной наружности. Мягкий взгляд карих глаз и русые волосы создавали впечатление человека спокойного и безмятежного. -Вас подвезти куда-нибудь?-приятным голосом, похожим на баритон, спросил он. Мужчина в плаще секунду поколебался, затем уверенно назвал адрес. Водитель нахмурился. -Знаете, я, разумеется, могу ошибаться, но кажется, дом, адрес которого вы назвали, находится неподалеку от пиццерии, которая уже около тридцати лет имеет довольно плохую репутацию. Я прав? -Вы абсолютно правы,-просто ответил человек в плаще, и, открыв дверцу, сел в машину. -Почему вы выбрали именно этот дом?-спросил водитель после того, как они тронулись. Этот простой вопрос сбил человека в плаще с толку, но, собравшись, он ответил: -Достался от родителей, переезжать уже неохота. Судя по лицу водителя, он ожидал именно такого ответа. -Такая плохая видимость, неудобно вести,-пожаловался молодой человек, в самый последний момент заметив поворот. -Понимаю,-кивнул его пассажир. Образовавшиеся молчание затягивалось. -А куда вы в такую непогоду в два часа ночи едете?-поспешил заполнить паузу водитель. Человека в плаще уже начал раздражать этот малец со своими вопросами. -Жене плохо,-не моргнув глазом, соврал он. "Если бы этот чертов парень перестал задавать свои тупые вопросы!" -А вы...-начал было водитель, но человек в плаще оборвал его: -Молодой человек, давайте вы прекратите свои расспросы. Я нахожу их совершенно неуместными, тем более что у меня нет настроения разговаривать!-он слегка повысил голос.-Я понятно объяснился? У водителя перехватило дыхание от такого тона. Он повернул голову в сторону своего пассажира и возмутился: -Послушайте меня, я... -Я что-то не так разъяснил?-почти прокричал человек в плаще. -Но вы не можете... -НИКАКИХ НО!!! Молодой водитель замолчал и решил больше ничего не говорить. За окном густой туман начал постепенно рассеиваться, открывая восхитительный вид на ночной город, но люди, находившиеся в машине, ничего этого не замечали. Впереди показалась слабо светящаяся вывеска "Freddy Fazbears pizza". Пассажир указал на дом рядом с пиццерией: -Остановите здесь,-он открыл дверцу и вышел из машины, направляясь к входной двери. Водитель протестующе закричал: -Мужчина, стойте, как же деньги! Но незнакомца уже и след простыл.

***

      Едва зайдя в здание пиццерии, человек скинул с себя плащ с капюшоном на ходу. Его новенький фиолетовый костюм был сухим и чистым. Фиолетовый человек направился сразу к кладовой, доставая нужный ключ. С последнего его пребывания здесь прошло уже несколько лет. На старых полках лежали детали разобранных аниматроников. Голова Фредди была частично сломана: не было одного уха и глаза, голова Фокси тоже была в плачевном состоянии. Головы Чики и Бонни сильно запылились, но сломаны не были. Человек провел пальцем по одной из полок. На нем остался слой пыли. Пройдя чуть дальше, мужчина наконец заметил то , что было нужно ему. Новый маскот-аниматроник Спрингтрап. "Какое говорящее название" Выглядел он как зеленый кролик. По желанию внутрь этой штуки мог залезть человек и управлять им. Что Фиолетовый человек и собирался сделать. Подойдя к костюму сзади, человек дернул скрытый рычаг. Послышался металлический лязг, в спине аниматроника открылся люк. Мужчина влез внутрь и попробовал подвигаться. Получалось неплохо, но маскот немного скрипел. "Если захочешь влезть внутрь, будь поосторожнее, ладно? Иди аккуратно, стоит задеть за что-нибудь, резко выдохнуть или пролить немного воды на эту железяку, ты превратишься в отбивную"-предупреждал как-то Фиолетового человека один из техников пиццерии, только мужчина не был уверен, что это действительно может случится. "Я мастер управления аниматрониками"-напомнил он себе и вышел из кладовой, закрыв за собой дверь.       Продвигаясь по спящему кафе, человек внимательно следил, чтобы ничего не помешало его плану. "Что делает чашка на столе?"-мелькнула в его мозгу мысль.

***

      Звук разбившейся посуды заставил человека вздрогнуть. "Что за черт?" Секунду спустя он понял, что это была та самая чашка. Он задел ее. А в чашке были остатки чая. Фиолетовый человек почувствовал влагу на своей ноге. Решив не обращать на это внимания, он сделал шаг. Все тело неожиданно отозвалось болью. У ног мужчины образовалась лужица крови. До него не сразу дошло, что это была его собственная кровь. Щелк! Бедро пронзила острая боль, по ноге побежала струйка горячей крови. Человек издал громкий стон и оперся на стол, стоящий рядом. Ноги болели, стоять было трудно. Щелк! С противным хлюпаньем деталь эндоскелета* вошла мужчине точно в живот. "Меня зажимает"-подумал он, оседая на пол. От острой боли во всем теле Фиолетовый человек закричал. По всему его телу текла кровь, заливая костюм, стол, стулья и пол. Нащупав рычаг, мужчина дернул его, но ничего не произошло. Детали аниматроника возвращались на место, с треском разрывая плоть человека, находящегося внутри. Из проткнутых легких вырвался свист. Жертва неисправного костюма пыталась вырваться на свободу, но части эндоскелета лишь глубже входили в его тело, заставляя человека истошно вопить и корчится от боли.       Никто не видел его чудовищной агонии и последующей смерти. Никто не видел его страданий. Эндоскелет аниматроника воссоединился с его изувеченным телом. Лишь мозг Фиолетового человека остался неповрежденным и стал с тех пор управлять аниматроником, внутри которого находился труп его владельца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.