Часть 1
6 мая 2015 г., 20:53
- Ну, что, суки, не ждали? - пьяным голосом заорал Мориарти под окнами дома 221b. За его спиной раздался небольшой взрыв, но он не обратил на это внимания. "Повторяюсь" - с грустью подумал Джим и пнул ногой пустую бутылку виски. Больше всего хотелось быть услышаным. - Я знаю, что ты там. Я тебя ви...ик...жжжу... -последнее слово ему удалось с трудом: язык заплетался, мозг практически не работал... Но все же, помутневшим взлядом он поймал небольшое колебание за окном. Шерлок наблюдал за ним.
- Что этому психу нужно? - нервно спросил Джон. Только недавно он пришёл проведать друга, а тут этот... Ненормальный.
- Как видимо, не один я скучаю... - спокойно проговорил Шерлок, и опять посмотрел в окно. Джим стоял на тротуаре и как-то странно осматривал местность. - Небось, опять что-то удумал.- подумалось Джону. И не напрасно. Словно волшебник, но только трясущимися руками, Мориарти медленно вытащил какой-то приборчик похожий на пульт и с уверенностью нажал на единственную кнопку.
- Ложись! - заорал Джон и толкнул друга на пол. В ту ж минуту опять-таки роздался взрыв - на этот раз стекло не выдержало и мелкими кусочками посыпалось на спину Ватсона, который буквально навалился на Шерлока. Последний не очень был доволен. И с высокомерием, на которое был способен только высокоактивный социопат заявил:
- Слышишь, это что сейчас было? Тебе что Мэри не хватает?
- Да я... Я не... - заикаясь, оправдывался доктор, он медленно поднялся, стряхивая с себя осколки и вдруг замер.
-Джон! - обеспокоено позвал Холмс.
-Ты только взгляни... - с удивлением зашептал Ватсон и неожиданно рассмеялся.
- Джон! - Шерлок проследил за взглядом друга и расплылся в довольной улыбке.
На уличном фонаре, зацепившись за пальто, как рыба на крючок, но только на лампу, висел Майкрофт Холмс, собственной персоной, нелепо болтая ногами и размахивая зонтом. На земле, бегала перепуганая Антея с телефоном в руках и уже кому-то звонила.
- Прямо как Мэри Поппинс... - задумчиво проговорил Джон. Шерлок вкышел из фазы глупости и решил действовать. Быстро спохватился, вскочил и что-то бормоча себе под нос, начал рытся в тумбочке.
-Какого...? - Джон не успел спросить, Холмс-младший с крайне торжественным видом схватил фотоаппарат и сделал несколько снимков. - Что за чёрт, Шерлок?
- А,так... - отмахнулся детектив и сделал ещё несколько снимков,-Когда-то, очень давно,Майкрофт выбросил мои реактивы. Сколько экспериментов пошло коту под хвост... Вот теперь я на нём отыграюсь!
Джон Ватсон смотрел на друга в изумлении пару-тройку минут, а потом махнул рукой, и схватив камеру, начал монотонно кликать, делая снимки один за другим. Ведь тоже он не раз шёл через весь Лондон из-за деловитого братишки, чтоб ему!
Тем временем, всеми забытый Джим, увидев Холмса и Ватсона в окне, которые во всю фотографировали Майкрофта, решил как-то обратить на себя внимание.
- Компроматчики, будь вам не ладно. А ещё наговаривали на Ирен. Святая женщина! Как можно было так с ней поступить... - Алкоголь вовсю разбушевался в Мориарти. Слова лились потоком. Даже Майкрофт замер на фонаре и сочувственно смотрел на Джима.
А криминальной гений не утихал. Теперь он громко ругался, отстаивая честь обиженной дамы. Холмс с Ватсоном переглянулись и опять защелкали камерами.
-Ну всё. Мои нервы не железны. - пробормотал Мориарти и направился прямиком к Шерлоку.
Тем временем над Бейкер стрит зашумели лопасти вертолёта.
-Всё-таки Антея вызвала спецназ.- отстранено подумал Майкрофт и нахмурился. С квартиры было слышно странные звуки такого знакомого голоса:
Самолёт летел, колёса терлися,
А вы не ждали нас, а мы приперлися...
- Ох, уж этот Мориарти... - только и подумал Холмс-старший.