ID работы: 3187636

Без чувств

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Достав оттуда баночку с лимонадом, я принесла ее девушке, со словами: - Вот, приложи, а то еще губа опухнет..(Я) Она приняла от меня этот подарочек и стыдливо потупила взгляд, как буд-то бы я ей не газировку принесла, а колье подарила. Я не стала дальше ее смущать. Достав гитару, я побежала на сцену и встала на свое место. - Взбодрись деткаа! Для тебя сейчас будет петь самая безбашенная группа в мире! (Я) Девочка приложила банку к ране и настроилась на прослушивание нашей песни. Леонид начал стучать барабанными палочками по тарелкам и тут заиграли мы с Антоном. Девушка улыбнулась и стала смотреть на нас завороженным взглядом. В тот момент не то что я, моя душа пела, от того, что на ее лице была искренняя, счастливая улыбка. Мы репетировали несколько часов и конкретно устали. Было решено, сделать получасовой перерыв. Я подошла к столику и присела рядом с Алисой. - У Миши великолепный голос. (Алиса) - Даа, он может, когда хочет понравиться. (Я) - Ты о чем?? (Алиса) - Ну сама подумай. Ты молодая, скромная, стройная девушка, конечно же ты ему понравилась. (Я) - Если честно, это не взаимно…(Алиса) - Почему же? Он никакой-нибудь там маньяк-насильник! Он настоящий мужчина, из приличной семьи. (Я) - А почему вы тогда не вместе? (Алиса) - Я для него слишком дерзкая. (Я) - Я так не считаю. (Алиса) - Правда? Ты просто меня плохо знаешь. (Я) - Возможно, но я не спешу делать выводы..(Алиса) Я достала из автомата с продуктами 4 пироженки и отдала половину Алисе. Все эти пол часа, мы с ней разговаривали о жизни. Я узнала, что это отец избивал ее утром, зато, что она пропала на один день и не выходила на связь. Девочка просто хотела сбежать из дома, подальше от этого изверга, но он нашел ее. Встретил у ларька, где она покупала себе сигареты и потащил ее за волосы домой. Рассказывая все это, Алиса не смогла сдержать эмоций и заплакала. Я пододвинулась к ней поближе и прижала к себе, мне хотелось ее укрыть, от этого злого мира, хотя бы на несколько минут. Ее дыхание восстановилось и она успокоилась. Я обнимала Алису, так крепко, как обнимает мать своего дитя. Она уткнулась своим носиком мне в грудь и робко приобняла меня. Это были самые теплые обнимашки в моей жизни, но нам пришлось расстаться, ибо перерыв был окончен и мне снова надо было, идти репетировать. Мы закончили свои дела в 9 часов вечера и я решила проводить Алису до ее дома. Мы с ней не стали ждать маршрутку и пошли пешком. - Ты наверное утомилась? (Я) - Ни капельки. (Алиса) Я сразу поняла, что она соврала. - Губа уже не болит? (Я) - Нет. Алекс, а ты есть в скайпе?.. (Алиса) - Да, а что? (Я) - Ну я просто подумала, что мы могли бы общаться вечерами..(Алиса) - А почему, мы не можем встречаться и гулять в реале? (Я) - Мне не всегда удается выбраться из дома…(Алиса) - Найди меня в скайпе. Я там записана, как «Жестокая леди». (Я) - Хорошо…Знаешь, я до сих пор размышляю, по поводу твоих отношений с родителями. Ведь ты могла бы навещать их, хотя бы раз в неделю. (Алиса) - У них, есть машина, и они могли бы приезжать ко мне в гости на выходных. (Я) - Мне кажется, что вы друг друга недолюбливаете…(Алиса) - Возможно. Просто однажды, у меня появилась мечта: стать рок музыкантом. Родителям она не понравилась и они решили, во что бы то не стало, сделать из меня юриста. Мы рассорились и целых полтора года, не разговаривали. (Я) - А сколько тебе, тогда было лет?? (Алиса) - 16 (Я) - Из-за такого пустяка…(Алиса) - Я не считаю, что крах империи, это пустяк! (Я) - Какая еще империя?? Они твои родители и это единственные люди, которые будут любить тебя, пока не упокоятся с миром! (Алиса) Алиса в первый раз повысила тон и мне, даже стало, как-то не по себе. Дальше мы шли молча. Я смотрела себе под ноги и думала о своем, пока девушка не выдернула меня из мыслей. - Вот мы и пришли. Спасибо тебе за необыкновенный день..(Алиса) - Обращайся. (Я) Я расплылась в улыбке и девочка, быстро обняв меня, рванула домой, как буд то бы боясь моей реакции. Помахав ей в след рукой, я пошлепала домой. Я шла и смотрела на появляющиеся звезды в небе. Моя голова разрывалась от переизбытка информации. Я размышляла над словами малышки, а может она права? Может и правда, мне не стоило так реагировать на слова мамы? Просто ее слова сильно задели меня, но она же моя родня. Я должна сделать первый шаг, примириться с ними, чтобы мы снова стали семьей. Мы только сегодня познакомились с Алисой, а она уже успела сделать меня чуточку лучше. С ней вообще приятно разговаривать. Она не зазнается и у нее большой словарный запас…не то что у меня. Хммм, может начать читать книги?.. Через полтора часа я была дома. Бросив гитару на кресло, я обессиленно упала на кровать и в таком же положении заснула. Проснулась я в хорошем настроении, потому как репетировать, мне предстояло дома. Я встала с кровати и включила ноутбук. Я моментально зашла в скайп и увидела, что Алиса добавляется в друзья. Заметив, что она в сети, я решила сделать видео-звонок. - Привет, Алекс..(Алиса) - Привет. Что с твоим лицом?! (Я) - Папа был не в себе и избил меня..(Алиса) - Вот же придурок! (Я) - Не стоит так говорить, он все таки мой отец..(Алиса) - Прости, просто я не понимаю, как так можно?? Ты ведь один человек, который не отвернулся от него! (Я) - Пусть останется на его совести…(Алиса) - Чем он сейчас занят? (Я) - Спит…(Алиса) - Слушай, а давай встретимся в парке и погуляем? (Я) - Алекс, я бы с радостью, но отец убьет меня. (Алиса) - Ты, кажется, хотела сбежать из дома? Так давай, ты поживешь первое время у меня, а потом, когда будут деньги, съедешь? (Я) - Ты серьезно?? А это удобно?...(Алиса) - Еще как удобно! Все равно я живу одна, а тебе не куда деваться. (Я) - Я тогда соберу вещи и возьму немного денег..(Алиса) - Я зайду за тобой, через 40 минут. (Я) Я отключила скайп и пошла умываться. Я очень быстро привела себя в порядок и отправилась на встречу с девочкой. Сев в маршрутку, я думала о том, что с Алисой сделал ее родной отец. У меня просто в голове не укладывается, как можно поднять руку на такую хрупкую девушку. Я вышла из машины и быстрым шагом пошла к ее дому. Прищурившись, я заметила бегущую мне на встречу Алису. Она плакала и пыталась мне что-то сообщить, но я и без слов все поняла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.