ID работы: 3187653

Перекрёсток

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Что может быть интимней, чем слушать, как бьется сердце человека, которого ты любишь? Когда ты чувствуешь и слышишь, что сейчас в эту гребаную секунду ты не один и кто знает, может из таких крохотных мгновений складывается счастье. Любовь… Громкое слово с прекрасным началом и ужасным концом: не таким ужасным как ядерная война или ампутация руки от гнойной гангрены в результате абсцесса после инъекции «черного» или «винта» но все же. Кто то неизбежно первый прейдет к финишу, что будет означать начала краха иллюзий для второго. Особенно когда кроме красоты или секса нашего финалиста больше то особо ничего и не привлекало в этом дуете. Другое дело когда это было родство душ и похожие взгляды на жизнь, на мир, на людей только объединяли и начинало казаться что вы двое избранные и все что вокруг лишь декорации к громадной вечеринке тем кому за двадцать, а ваша сладкая парочка падает вниз как Алиса в кроличью нору туда где всегда весна и цветут каштаны. Второй вариант более заманчивый хоть возможет если только отбросить свои страхи, стереотипы и штампы навязанные обществом то есть стать индивидуальностью. Как ни крути я почему то убежден что любой цветок станет органической массой и чем он красивее тем быстрее это случится и как бы не была прекрасна гамма чувств и эмоций позже она превратится в рутину и захочется чего то еще. Возможно, я фаталист или излишне драматизирую, но скалы реальности ждут шторма и старую посудину имя которой любовь что бы похоронить её на морском песочном дне. Хотя кто знает, поговаривают опытные морские волки тертые волнами, ветрами и скитанием по волнам знают, как совладать с этой штуковиной, да и госпожа жизнь полна сюрпризов…. Ночь заволокла маленький городок на берегу реки туманом и украсила звездами небосвод, что бы каждый кто хоть немного любит свою жизнь мог остановится, вдохнуть прохладный воздух, немножко поднять свою голову вверх и растворится так как растворяется лед в виски во всем этом чарующем волшебстве и забыться. Нетрезвой походкой Сереж шел, если не плыл вдоль улицы извиваясь как степной уж да бы не упасть на землю в сторону дома прямо из сердца городишки кишащего людьми и наполненного такой безысходностью, что если бы камни могли плакать, то они бы зарыдали навзрыд. - Какого такого – думал я, выуживая из левого кармана джинсов изогнутую пачку Винстона – я вообще забыл здесь, надо валить отсюда и причем чем быстрее тем лучше. Он остановился, присел на ступеньки ведущие в торговый центр, достал сигарету и затянулся желтым никотиновым дымом смотря на то как где то там высоко крылатая, железная птица, внутри которой было может и комфортно, но далеко не так хорошо как ему. Подумать только, пару лет назад он приехал в центр страны с абсолютным нулем в кармане, а теперь он достаточно уважаемая личность и огромной паутиной связей. Сидит сейчас здесь достаточно пьяный, что бы не грузится и достаточно хорошо одетый, что бы сойти за звено среднего класса. Весь этот мир с его тряпками, его ржавыми машинами, куда то вечно спешащими людьми кажется окончательно сошел с ума и нет нигде такого уголка где можно было бы спрятаться, разве что глухая деревня где все вымерли, но так ты рискуешь превратится в животное окончательно и бесповоротно. Я не хочу сказать, что сейчас ты чем особо отличаешься от братьев наших меньших, хотя нет, они хотя бы не врут. Утро началось с ужасного бодуна и я потянулся за бутылкой минералки. Сделал пару глотков и снова отрубился на пару часов. Спасало то, что сегодня выходной. Суббота. А то что было вчера я запомню надолго, так как не часто выпадает случай подраться с очередным неудачником и из за чего бы вы подумали? Из за огня.. Конфликт на почве вредных привычек. Меня разбудил звонок с незнакомого номера и обычно я просто не отвечал, но сегодня был совсем другой случай. Мало ли, что я натворил когда был пьян. В трубке зазвучал прекрасны мелодичный женский голос, назвал меня по имени и спросил о самочувствии. Я сразу понял где я был и куда исчезли 100 долларов из моего бумажника. Я был вчера у Ани. Аня – фигуристая женщина, с не очень-то симпатичным лицом, но очень страстной натурой, выглядела на 30 при своих 27, что очень даже не плохо при её образе жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.