ID работы: 3187721

Монстр под кроватью

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Монстр под кроватью

Настройки текста
      Я уже собрался ложиться спать, как раздался звонок. Нехотя, я подошел к двери глянул в глазок. Там стояла Марина. Встретились мы в кафе возле моего дома. Может это покажется странным, но я влюбился в нее с первого же взгляда. Она очаровала меня всем: своей фигурой, сияющими глазами и просто обворожительной улыбкой. Меня даже не смутил тот факт, что у нее остались дети от прежнего брака. После нескольких свиданий я настолько сильно влюбился в нее, что даже хотел сделать ей предложение. Но что ей понадобилось в поздний час? Я незамедлительно открыл дверь и впустил ее в квартиру. Вид у нее был взволнованным. Я тут же спросил, что случилось. - Прости, что так поздно,- немного отдышавшись, ответила Марина. - Можно тебя попросить побыть ночью с моими детьми? Моей маме стало плохо и мне срочно нужно к ней поехать. А детей я просто не могу оставить дома одних. Ты единственный, кто сможет мне помочь.       Несмотря на то, что был уже поздний час, я все же согласился посидеть с ее ребятишками. Тем более дом ее находился рядом с моим. Уже через полчаса я открывал входную дверь ее дома. Признаться, я никогда раньше не был у нее дома, поэтому совершенно не знал, чего мне ожидать. Однако внутри он оказался совершенно обычным двухэтажным домом. Ничего особенного в нем не было. В гостиной на диване сидела маленькая девочка, видимо ее дочка, и смотрела мультфильмы. Как только я зашел в квартиру, она посмотрела на меня. - Вы наш новый папа? – спросила она.       Я немного растерялся. Все же мне было приятно, что она рассматривает меня как нового отца. - Пока что нет, - ответил я,– но скоро могу им стать.       В ответ она улыбнулась мне. Так по-детски искренне. Это показалось мне хорошим знаком, ведь с одним ребенком контакт налажен. А если уж я понравлюсь Марининым детям, то и она сама захочет быть со мной. - Уже поздно, - опомнился я. – Давай, я уложу тебя в кровать.       Девочка одобрительно кивнула. Она тут же поднялась с дивана, выключила телевизор и направилась на второй этаж. Я последовал за ней. Я не знал строения дома, поэтому только и мог, что следовать за ней. На мое удивление комната оказалась самой обычной спальней, без детских игрушек, ярких стен прочей мебели, которая обычно стояла у детей в комнате. Меня этот момент несколько удивил и озадачил. Неужели Марина не могла обустроить детскую для этой девочки? Я уложил ребенка в кровать немного посидел с ней. - Мой брат в комнате напротив моей, - сказала она, когда я выходил из спальни добавила: - Ты мне понравился. Ты бы был хорошим папой для нас.       Сказать, что я был рад – ничего не сказать. Да я был на седьмом небе от счастья. Я, наверное, впервые в жизни был так рад похвале. Однако расслабляться не стоило, ведь пока что меня приняла только девочка. Оставался еще брат. Обычно мальчики не очень ладят с отчимами. Я осторожно приоткрыл дверь и заглянул в комнату. Мало ли он уже лег спать. Мальчик сидел на кровати и испуганно смотрел на меня. - Там под кроватью монстры, - прошептал он.       Ну конечно же, ведь он ребенок. Он был напуган воображаемыми монстрами. Сколько раз в детстве я сам боялся темноты монстров под кроватью. Что ж, это было отличным шансом предстать перед этим мальчиком настоящим героем и примером для подражания. Я сделал вполне серьезный вид медленно подошел к кровати. Ребенок с испуганным видом наблюдал за моими действиями. Я заглянул под кровать и… увидел другого мальчика. Такого же, как и тот, что сидел сейчас на кровати боялся монстров. - Дядя, там кто-то другой на моей кровати, - дрожащим голосом прошептал он.       Дальше все как в тумане. Последнее, что помню – смех детей. В сознание меня привел голос Марины: - Сережа, как ты себя чувствуешь? – обеспокоенным голосом спросила она.       Сознание медленно начало возвращаться ко мне. - Их было двое, - испуганным голосом прошептал я, на что Марина громко расхохоталась. - Ну вот, и ты тоже попался на их уловку. Вроде взрослый мужчина, а купился на выходку детей. Это мои дети - Петя и Саша. Они близнецы, - объяснила она. - Тем более я ведь тебя просила за детьми присмотреть. Мог бы уже догадаться, что у меня не один ребенок.       Честно говоря, после объяснения мне и самому стало смешно. Вот уж ребятишки. Разыграли меня по полной. - Я думал, что у тебя только мальчик и девочка живут, - объяснил я. - Какая девочка? – удивилась Марина. – У меня только двое детей.       Легкий холодок пробежал по моей коже. «Ты мне понравился. Ты бы был хорошим папой для нас», - пронеслось у меня в голове…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.