ID работы: 3187781

Сон в осеннюю ночь

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высоко в небе сверкали звезды Элентари, освещая желанную темноту, а ярче всех сверкал Итиль, хранимый майа Тилионом. В лесу было неестественно тихо. Если прислушаться, то можно услышать собственное неровное сердцебиение. А гораздо лучше сердцебиение того, кто лежит рядом, согревая своим теплом в эту прохладную осеннюю ночь. Можно даже коснуться его, проводя ладонью по мягким волосам, огненно-рыжим в свете потрескивающего яркого костра, обвести кончиками подрагивающих пальцев острые скулы, любуясь темными бликами на щеках от густых медных ресниц… А склонившись ближе, можно ощутить на губах горячее дыхание, которое заставляет резко отстраниться и исступленно кусать губы, ведь так не хочется нарушать его умиротворенный сон… Но желание дотронуться хотя бы до теплой щеки не пропадает, отдаваясь приятными покалываниями в подушечках пальцев. И Тельво поддается, мягко обводя контур любимого лица, так похожего на его собственное, но в тоже время совершенно иное. - Хватит меня трогать, торонья, - хриплым ото сна голосом проговорил старший из Амбаруссар, не открывая глаз. Только длинные ресницы чуть дрогнули, выдавая то ли его волнение, то ли раздражение происходящим. - Я не трогаю, я изучаю… - тихо ответил младший, горячо выдыхая брату в губы, и перетянул на себя его теплый плащ, ежась от холода. – И вообще, уже почти полночь, а ты спишь. Сейчас твоя очередь охранять лагерь. - Эй, почему это? Где Тьелко? Тельво прыснул со смеху, увидев абсолютно бодрое и ужасно возмущенное ситуацией лицо старшего брата. - Где-где, сбежал опять. Как обычно. - И что ему на месте не сидится? Небось, с Арэльдэ? – спросил Питьо, сладко потянувшись на расстеленном плаще и протяжно зевая. - Да если бы… - Тельво близко склонился к брату, заговорщицки прошептав: – С самим валой Оромэ! - Ага, понятно. И улетели они на орлах Сулимо в голубой закат Эльдамара? – насмешливо вскинув бровь, кинул брат, приподнимаясь на предплечье и подпирая ладонью подбородок. - Ну тебя, Амбарусса, - обиженно фыркнул Телуфинвэ, сощурив взгляд. – Я говорю правду. А ты не верь, если не хочешь. Питьяфинвэ громко рассмеялся, прижавшись щекой к его щеке и едва ощутимо касаясь горячим дыханием кожи, и Тельво невольно вздрогнул, кусая обветренные губы. - Все-все, верю, Амбарусса. Только не дуйся, - улыбнулся Питьо, щелкнув его по вздернутому носу. Тот в ответ только хмыкнул и отвернулся, с наигранным интересом смотря на горящий костер, который был так похож на развевающиеся медные волосы брата… - Я не дуюсь, - он искоса посмотрел на него, сверкая лукавым взглядом и отмечая, как обычно, насмешливо вскинутую бровь. – Но прощение надо заслужить. - Заслужить, говоришь? – Питьо ощутимо сжал его плечо пальцами, заставляя невольно вздрогнуть, и приподнялся на руках, нависая над ним и щекоча кончиками выбившихся из косы прядей. – Мне кажется, я знаю, как. Тельво отвел взгляд, глубоко в душе моля всех валар, чтобы брат не заметил предательски проступившего румянца на его щеках. Может ему просто жарко от пламени костра?.. - И как же, позволь узнать? – он нервно облизнул губы, кладя ладонь брату на затылок, притягивая ближе к себе и буквально физически ощущая его пристальный взгляд. Питьяфинвэ в ответ только тихо выдохнул, молча прикрывая глаза пушистыми ресницами и медленно склоняясь к нему. Тельво невольно приоткрыл рот, ловя горячее дыхание брата, и почувствовал мягкий и осторожный поцелуй, медленно переходящий в более настойчивый и глубокий. Он невольно зарылся пальцами в его мягкие волосы, сжимая их в кулаке, и жадно ответил на долгожданный поцелуй, млея от прикосновений настойчивых и безумно сладких губ брата, абсолютно теряясь в реальности. - Я прощен? – тихо зашептал его Амбарусса, лукаво улыбаясь и поглаживая теплыми пальцами скулу. Прощен? А о чем вообще была речь? Кажется, Тьелкормо куда-то ушел, оставив их совершенно одних в глубокой чаще осеннего леса. Он не мог не знать. Разве трудно заметить эти совершенно не братские взгляды, которые он постоянно бросает на Питьо? Эру, разве сейчас это так важно? Сейчас важно только одно – Амбарусса. Его Амбарусса. Его Питьяфинвэ. - Думаю, тебе нужно стараться лучше, Питьо… - так же тихо ответил он, встречаясь со сверкающими светло-серыми глазами брата. Тот рассмеялся, утыкаясь холодным носом ему в шею. Его Амбарусса. И больше ничей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.