ID работы: 3187809

friends

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вскочил с кровати, чтобы закрыть шторы. Яркая в тот день луна не давала мне уснуть. Но не только это было причиной моей бессонницы. Я думал о Джейн. В последнее время, я часто думал о ней. О тех годах, которые мы провели вместе. Я очень сильно захотел увидеть её и спросить о том, что так долго мучало меня после драки со Стрэдлейтером. Я собрался с мыслями и хотел было подойти к телефону, позвать её в кафе или в парк, в котором всё время пропадают утки, но не стал. Я подумал, а что если она не будет рада моему звонку, не рада мне? У меня упало настроение сразу после этих мыслей, и я не стал звонить, потому что, если у тебя нет настроения, то совершенно ничего не выйдет. Я решил, что сделаю это утром. Я дал себе слово.

***

Меня раздражали гудки и томило ожидание. Мне казалось, что уже прошла целая вечность после того, как я набрал номер. -Здравствуйте, - сказал приятный женский голос, но я не был уверен, что это была Джейн, скорее всего, это её мать, - алло? -Доброго утра. Это Холден, - мой голос дрожал, - не могли бы Вы позвать к телефону Джейн? -Приятно слышать тебя, Колфилд! Как твои дела? - женщина позвала девушку. -Неплохо, спасибо, - я всё не мог дождаться, когда Джейн подойдёт к телефону. -Холден! Неужели это ты?! - в её голосе был слышен восторг. Это придало мне сил. -А ты кого-то другого ожидала услышать? - вдруг меня посетила мысль: а что, если действительно кого-то другого? Мне стало не по себе, - я хотел бы поинтересоваться, как ты отнесёшься к прогулке в парке вместе со мной?

***

Мы договорились на без пяти три, и уже в два я стоял около прилавка с цветами. Из-за волнения я расстерялся и купил банальную розу. Дурак. У меня совсем вылетело из головы, какие у неё любимые цветы.Я назначил ей встречу около пруда, прихватив с собой немного хлеба, чтобы мы могли покормить уток. В лёгком платьице она была прелестна, хоть я и совсем не разбираюсь в этих женских штуках. Она очень сильно обняла меня и я почувствовал её тепло. Мы долго говорили о том, что произошло нового, с улыбкой вспоминали старое. Она рассказывала мне о том, где училась и куда хочет поступить, а я в свою очередь внимательно слушал. Слушал и никак не мог осмелиться спросить про то, что было тогда, со Стрэдлейтером. Время остановилось на пяти. Она сказала, что ей нужно идти, что её ждут. Видимо тот самый, который должен был позвонить ей вместо меня. На прощание она сказала "Ты замечательный". Я так и не понял, был ли я просто замечательным, как человек или же был замечательным другом. Был ли я для неё вообще? Она уже не была той Джейн, с которой можно было говорить обо всём. Даже мой вопрос про уток она не приняла в серьёз. Или она повзрослела, или я до сих пор остался ребёнком.

***

Я предпочёл забыть про неё, про Стрэдлейтера, про всех, кто был. Я волновался за тех, кто будет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.